после объявления "о работе GPRS на терр. всей Украины" от кучмостара прошлой осенью, мне удалось зацепиться всего один раз:( И специально попробовал сейчас - не работает (кстати на их сайте страница настроек GPRS - 404:). Так что, если нужен GPRS - умс однозначно (мы его для работы юзаем год уже), кстати в области работает лучше чем в Киеве (не так сильно соты загружены)
Наверное, все-таки хочу контракт, если не сильно дорого.
У КС контракт сейчас никакой. У меня самого сейчас два номера на контракте в КС. ГПРС работает через раз, все-таки лучше взять припейд. Попроси у кого-нибудь симку и попробуй на выезде. А вообще если пользуешь связью нескольких операторов, то лучше купить сильвер карту и загнать туда разные номера(правда не все симки копируються), и переключатся по необходимости.
В ответ на: Есть ГТ контракт, который останется основным.
Для поездок за город нужен КС или УМС. Обязательно с ГПРС (не ВАП - обычный ГПРС, чтобы с нотика в и-нет ходить). Желательно с быстрым ГПРС.
Поскольку пользоваться пакетом буду лишь время от времени, желательна маленькая абонплата.
Наверное, все-таки хочу контракт, если не сильно дорого.
УМС отпадает. У них есть суммы, которые в любом случае снимаются со счета. Я дле этих целей использую КС контракт. Абонплата 5 грн. в месяц абсолютно не напрягает. Можно подключиться за 80 грн. и получить на счет 200.
Я с ГПРС на УМС тоже знаком. У меня сим-сим карточка была, пока не умерла. Если ГПРС не пользуешься - они его через 2 недели деактивируют. Активация - 2-3 рабочих дня.
Нет, не отрубили (не должны, хотя могли конечно) - подключение корпоративное, и наш отдел в компании Х именно и занимается передачей данных на территории всей Украины (CSD & GPRS)
По поводу сим-сим не скажу, но на контракте (ты ж сначала к нему склонялся) умс GPRS как включили, так и работает без дополнительных трепыханий с моей стороны. Все-таки, если не сильно горит - лучше подождать какую-нибудь акцию... При этом обязательно сходить на сайт оператора и сравнить тарифы, а то в рекламе "звонки туда-то дешевле", а на поверку остальное дороже выходит.