Автомобиль передан в управление по устной доверенности "на всегда" и вот владелец умирает. Наследников, претендующих на автомобиль, нет. Как быть доверенному? А в тех же США как?
Автомобиль передан в управление по устной доверенности "на всегда" и вот владелец умирает. Наследников, претендующих на автомобиль, нет. Как быть доверенному? А в тех же США как?
тебе шашечки или ехать ?(с)
тебе шашечки или ехать ?(с)
Ее необходимо сдать в доход государства, можно передавать дальше, можно продавать, выкатывать до состояния металлолома в своих руках? Что можно или нужно делать с таким автомобилем?
по устной доверенности
Как это по устной? это все равно что никакой нет, и прав на владение и распоряжение автомобилем тоже... А если генералка - то можно делать всё что и со своим.
Автомобиль передан в управление по устной доверенности "на всегда" и вот владелец умирает. Наследников, претендующих на автомобиль, нет. Как быть доверенному?
Кататься можно до бесконечности, а вот продать со сменой собственника не получится.
по устной доверенности
Как это по устной? это все равно что никакой нет, и прав на владение и распоряжение автомобилем тоже... А если генералка - то можно делать всё что и со своим.
Это значит, другими словами, что тебя будут лошить, торбить, гнобить, задерживать за угон, кражу, в т.ч. по предварительному сговору и группой лиц, отбирать машину на штрафплощадку, а тебя в камеру, "піддавати тортурам", "колоть" ( не исключено , что с пытками) на совершение других до сих пор нераскрытых преступлений и т.д. и т.п.. Так понятнЕе и яснЕе?! Ибо в интересующем тебя разделе законодательства из права же гражданского понятия "устная доверенность" - нетути.Надеюсь, понятно, почему? Тут даже не надо юридического образования иметь, а просто моск включить, иначе украду я утебя твою машину, отстою ее годик-второй в гараже и.....
или подать заявку на приобретение прав собственности
иначе украду я утебя твою машину, отстою ее годик-второй в гараже и.....
Ты рассчитываешь, что я за годик-другой умру?
А если генералка - то можно делать всё что и со своим.
Ага, щаз. Генералка умирает вместе с владельцем, ее выдавшем.
+1
и машина потом переходит по наследству. И новый владелец вовсе не обязан выдавать новую генералку, может банально в угон заявить
upd: про "наследников, претендующих на автомобиль, нет" - упустил но всё равно, доверенность более недействительна. Только проверить это в полевых условиях нельзя
Кататься пока не надоест (или пока не отменят решение о возможности управлять другим автомобилем имея его техпаспорт), а потом продать на разборку.
В МРЭО при переоформлении такого авто никак не могут отследить жив собственник или нет.
В МРЭО при переоформлении такого авто никак не могут отследить жив собственник или нет.
Ага, конечно, конечно. Мы ж в 19-м веке живем, вся информация исключительно конными нарочными распространяется. Цитирую комрада из соседней ветки:
И на сколько мне известно почти все МРЕО требуют выписку с реестра доверенностей, о том что она внесена и не отменена.
А если еще и родственники на наследство подают, да машинку упоминают...
Внимательно прочитайте первый пост - наследников, претендующих на наследство нет. Выписку из реестра доверенностей МРЭО не имеет право требовать, тк такого документа нету в списке документов, необходимых для переоформления ТС. Основание - ПКМУ №1388.
Выписку из реестра доверенностей МРЭО не имеет право требовать, тк такого документа нету в списке документов, необходимых для переоформления ТС. Основание - ПКМУ №1388.
Все верно. Тем более, что выписка из реестра доверенностей - это платная услуга, навязывать которую клиенту МРЭО не имеет права по еще куче других законодательных актов.
Только причем тут МРЭО, если куплю-продажу оформляет совсем не МРЭО, а, например, нотариус или комиссионный магазин? А тот, кто оформляет куплю-продажу, вполне может проверить валидность доверенности (причем нотариусы даже обязаны это сделать и делают всегда).
Кстати, выписку из реестра доверенностей может сделать и неожиданно объявившийся в будущем наследник, о котором никто не знал... и тогда договор купли-продажи очень легко отменяется.
Впрочем, к обсуждаемой ситуации это отношения не имеет, потому что у ТС письменной доверенности вообще нет.
была у нас в семье машина такая, но запутано все было еще сильнее. Вышло так что отец купил у брата машину по доверенности. Машина была на жене брата. Вскоре она умерла. Отец продолжал ездить по передоверенности от брата, на меня впрочем тоже была выписана передоверка. Потом умер и мой отец, и отношения с братом отца у меня сильно испортились, машина осталась без документов, но у меня уже была своя, и эта мне нужна не была, поэтому я ее решил продать. Кое как уговорил брата отца дать передоверку на покупателя в случае если таковой найдется, но тут вскоре чудным образом отменили доверки, и машина ушла почти по рыночной цене без всяких переоформлений, а только с расписками что я ее продал и на нее не претендую от меня и от брата отца. Вот такая вот история.
Вы решили поехать в США, купить машину и совершить самоубийство?
Кататься пока не надоест (или пока не отменят решение о возможности управлять другим автомобилем имея его техпаспорт), а потом продать на разборку.
Или до какого нибудь ЧП,после которого она так и останется стоять на ШП,пока не сгниет.
Или до какого нибудь ЧП,после которого она так и останется стоять на ШП,пока не сгниет.
Ну так а других путей вроде бы и не наблюдается...
Ну да, как минимум парковаться нужно будет исключительно правильно, а то мало ли что . Думаю лучше таки сразу продать на разборку и забыть. Как говориться - как пришла так и ушла. (Хотя уйдет все равно с прибылью)