Не могу опредилить размеры резины для машины. В родной книжке от машинки стоят размеры-для моей модели 1.4I S - 175/70R13 82H,реально же при покупке стояла 175/65R14 82H (что соответствует модели 1.5I LS по этой же книгжке) На проёме у двери водителя наклейка,там вобще другой размер 185/60R14 Вот возникло пару вопросов- Какую реально надо покупать резину? Насколько можно "играть" размерами резины без вреда для машинки?
Мой штатный размер - 185/60R14 - у него такой же радиус, как и у 175/70R13. На зиму ставлю шины поуже и повыше - 175/65R14, которые на 2 с чем-то сантиметра больше в диаметре.
Попробуй здесь или здесь Чем ниже профиль (при одинаковом наружном диаметре шины) тем лучше но больше тряски на Нужно быть внимательным , например я , лет 10 назад, слишком широкой шиной перетер передний тормозной шланг на копейке
Согласен красооота будет А вот дороги у нас далеко не лучше чем у вас, да и часто хуже ,хороши они только на трассах ВиаБалтика,Таллинн-Тарту,ну ещё пару. Где Евросоюз денежку выделил на ремонт А в остальном убито всё,особенно в городах . Так что не особо раскатаешься на такой резине