autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) (2/2)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: Vavan]
      27 июля 2012 в 14:55 Гілками

мда.
всем спасибо, таки действительно наверно будет проще именно ставить/демонтировать сразу поперечные.. жаль, что придется снимать стоковые, это реально гемор тот ещё..

киньте плиз пару примеров поперечин?
они реально не станут без демонтирования стокового рейлинга?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: AL®]
      30 июля 2012 в 08:13 Гілками

значит так. пробовал ставить поперечные лапы amos d-1. они по высоте выше моих рейлингов, тоесть,поидее, снимать не нужно.
но вот беда - при попытке затянуть крепление, верхняя прижимная лапка, которая и должна по сути нести на себе груз - сдвигается к краю крыши, к второй лапке возле двери которая.
уж как я не пытался - полноценно закрепить как нужно, что бы лапа стояла полностью на крыше плашмя - не получалось.
делал при продавце, продавец, который "да я их тыщи продал, они стандартные, всем подходят" - так и не смог подсказать что я делаю не так, посему крепления сдал взад.

Опять мысля возвращается к продольным рейлингам, и думаю что таких ветров у нас не будет, которые бы оторвали с крыши с мясом крепления..

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

30 июля 2012 в 09:06 Гілками

AL® 30.07.2012 08:13 пишет:

Опять мысля возвращается к продольным рейлингам,

Если уж и правда так есть необходимость в продольных, а те узелки на крыше лично я не считаю достаточно прочными, я б сделал так:
1. Срезал бы те шпильки, которые торчат из узелков.
2. Под узелки поставил бы жесткую резину (по размеру проема).
3. Снял потолок в салоне.
4. Просверлил насквозь под болты и лапы планируемых рейлингов: узелок, резину, крышу.
5. С нижней части крыши на силиконовый клей поставил усиливающие башмаки под узлы (металл или дюраль около 2 мм).
6. Стянул весь этот пакет болтами, не забыв в местах соединения проложить герметик.
Это геморно, но достаточно надежно. Я на своих возил и доски достаточно длинные, и пластиковые панели. Руками берусь за рейлинг - шаволится вся машина.
Ну а если просто использовать уже имеющиеся узелки, то тогда найти рейлинги с достаточно прочными ламами и в них просверлить отверстия под твои шпильки.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: Петрович]
      30 июля 2012 в 09:15 Гілками

Петрович 30.07.2012 09:06 пишет:

Ну а если просто использовать уже имеющиеся узелки, то тогда найти рейлинги с достаточно прочными ламами и в них просверлить отверстия под твои шпильки.

а разве не у всех такие?
вот например от того же рено кенгу - там металическая лапа, правда ЕМНИП на один болт, но она идеально садится на мои два штыря, просто второй штырь уходит в пустоту лапы. А второй болт легко можно закрутить.

Остался вопрос найти рейлинг такой же как по изгибу как у меня.

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

30 июля 2012 в 09:18 Гілками

Я знаю что чуваки на Ланос ставили рейлинги от Нубиры универсала, попутно подпиливая его немного по длинне, посмотри, может и тебе такого плана подойдут.

На разборках они были по 200 грн.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: Stor]
      30 июля 2012 в 09:19 Гілками

Stor 30.07.2012 09:18 пишет:

Я знаю что чуваки на Ланос ставили рейлинги от Нубиры универсала, попутно подпиливая его немного по длинне, посмотри, может и тебе такого плана подойдут.

На разборках они были по 200 грн.

ок, а "разборки" - они где, как их искать?
есть где-то место, где вот так вот подъезжаешь на машине, а там россыпью валяются рейлинги - бери-меряй-нехочу?

подсевший на форум **
39 лет, Київ
С нами с 29.05.2008

30 июля 2012 в 09:26 Гілками

ну вааще искать как то так:
http://kyiv.ria.ua/advertisement/search?...%B8%D0%BD%D0%B3

Еще можно на ланос клубе искать, у них проскакивают нубиры. Универсальной разборки с кучей рейлингов наверное не получится.

63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

30 июля 2012 в 09:32 Гілками

AL® 30.07.2012 09:15 пишет:

а разве не у всех такие?

"У всех" площадь опоры лапы на крышу достаточно большая, у тебя же эта опора будет на две точки сварки узелка к крыше
В ответ на:

Да это проще простого! Есть же в инете чертеж/фото твоего авто в профиль? Ну и "примеряешь" картинки изгиба крыш других авто к своему. Так и подберешь несколько более/менее подходящих. На длину внимания пока не обращай, как правило, продольную палку можно укоротить без ущерба для прочности.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: Петрович]
      30 июля 2012 в 10:00 Гілками

Петрович 30.07.2012 09:32 пишет:

AL® 30.07.2012 09:15 пишет:

а разве не у всех такие?

"У всех" площадь опоры лапы на крышу достаточно большая, у тебя же эта опора будет на две точки сварки узелка к крыше

насколько я понял свою конструкцию, то опора и так идет на крышку, а вот эти два штыря выполняют роль закрепить-что-бы-не-улетело, так что разницы как раз с другими опорами быть не должно

Петрович 30.07.2012 09:32 пишет:

В ответ на:

Да это проще простого! Есть же в инете чертеж/фото твоего авто в профиль? Ну и "примеряешь" картинки изгиба крыш других авто к своему. Так и подберешь несколько более/менее подходящих. На длину внимания пока не обращай, как правило, продольную палку можно укоротить без ущерба для прочности.

по фото примерять?
я так не умею...
длинна у меня где-то 130-135см, а вот как измерять изгиб - хз.

подмастерье
44 года,
С нами с 12.10.2010

15 августа 2012 в 12:05 Гілками

А ты не расматривал вариант обратится на какойто завод, пусть изготовят индивидуальные, под твои крепления только более надежные чем стоковые, например согнуть из квадратной нерж. трубы, а крепления прикрыть твоими декоративными пласмасками, я думаю что ценник не будет зашкаливать по сравнению с альтернативными от какихто других авто. (там надо 3 м трубы - 400-500 грн. плюс работа думаю не более этогоже)

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: разыскиваются: VW Cross POLO и KIA Ceed SW facelift (+) [Re: Семеныч]
      15 августа 2012 в 12:08 Гілками

Семеныч 15.08.2012 12:05 пишет:

А ты не расматривал вариант обратится на какойто завод, пусть изготовят индивидуальные, под твои крепления только более надежные чем стоковые, например согнуть из квадратной нерж. трубы, а крепления прикрыть твоими декоративными пласмасками, я думаю что ценник не будет зашкаливать по сравнению с альтернативными от какихто других авто. (там надо 3 м трубы - 400-500 грн. плюс работа думаю не более этогоже)

та думал. но я не знаю китайский. обьяснять через гугло-переводчик то ещё удовольствие...
+ доставка неясно как. да и где гарантия что всё подойдет.. вообщем мутно как-то всё.

а. пардон. подумал "обратиться на завод-изготовитель", на локальный какой-то завод не думал, наврядли кто-то возьмется.

Змінено AL® (12:09 15/08/2012)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

16 августа 2012 в 13:08 Гілками

AL® 30.07.2012 08:13 пишет:

значит так. пробовал ставить поперечные лапы amos d-1. они по высоте выше моих рейлингов, тоесть,поидее, снимать не нужно.
но вот беда - при попытке затянуть крепление, верхняя прижимная лапка, которая и должна по сути нести на себе груз - сдвигается к краю крыши, к второй лапке возле двери которая.
уж как я не пытался - полноценно закрепить как нужно, что бы лапа стояла полностью на крыше плашмя - не получалось.
делал при продавце, продавец, который "да я их тыщи продал, они стандартные, всем подходят" - так и не смог подсказать что я делаю не так, посему крепления сдал взад.

Опять мысля возвращается к продольным рейлингам, и думаю что таких ветров у нас не будет, которые бы оторвали с крыши с мясом крепления..

У меня поперечины АМОС. Они крепятся следующим образом:
1. Выставляется необходимая ширина и фиксируется болтом с обоих сторон. Соответственно на этом этапе регулируется высота поперечин и расстояние от прижимной лапы до двери. Можно настроить так, чтобы поперечины были очень низко, тогда лапа будет максимально близко к центру крыши. Или же лапа получается близко к двери и поперечины располагаются очень высоко от крыши. Если честно то осознав какая ответственность ложится на этот болт, я стал сомневаться в надежности итоговой конструкции.
2. Только когда болты с обоих сторон, указанные в пункте 1 хорошо затянуты, можно закручивать основные болты, которые закрепляют прижимную лапу на крыше к проему двери, за счет небольшого прогиба поперечины. При этом идет сильная нагрузка на крышу, иногда даже небольшой прогиб.

В твоем случае, был не затянут болт указанный в п.1, поэтому лапы не фиксировались а ездили по крыше.

В принципе, я так вожу доску и оборудование для серфа (около 30 кг, офигенная парусность). Сначала было стремно, но после нескольких сотен километров понял что конструкция крепкая. На обгонах случайно до 140 набирал, только потом вспоминая что я с грузом.
Минусы - на новой машине, я бы не стал так делать, из-за неминуемых повреждений лакокрасочного покрытия на крыше, в месте где прижимается лапа к крыше. Несмотря на очистку крыши и лапы перед установкой.

Несмотря на все это, ИМХО конструкция АМОС будет значительно надежнее чем точечная пайка креплений на твоей фотке. При твоих раскладах, если крепление груза на крыше необходимо, выбрал бы АМОС или аналогичные поперечины, несмотря на проблемы с лаком/краской. Может можно что-то подложить, что не будет скользить и не будет разрушать краску.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
1 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9036

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія