Ситуация такая. Был опротоколен за езду в левой полосе при свободной правой (тут где то описывал ситуацию). В установленные сроки отправил письмо с описанием вложения через Укрпочту в суд, но фактически суд получил заяву уже по истечении срока и соотв. возвращается без рассмотрения. Нюанс - возвращают по адресу регистрации, а фактическое место проживания в другом городе, о чём и было указано в позовной заяве. Ухвалу о возвращении без рассмотрения могу обжаловать на протяжении 5 дней после фактического получения (так сказано в ухвале). Но как мне её получить если её отправили с уведомлением о вручении по адресу регистрации. Какие должны быть мои действия в этом случае? Заяву в суд что б отправили по месту фактического проживания?
странная ситуация. При отправке заказного письма на конверте фиксируется дата. Пы Сы а что уже начали штрафовать за такое? давно пора. а зачем обжаловать если сами нарушили?
не знаю чем руководствовалась судья когда возвращала, штемпеля конечно же есть о реальной дате отправки. А насчёт штрафа я описывал ситуацию и он был неправомерный, аргументы и были изложены в заяве.