может сиденье неправильно отрегулировано, посадка неправильная? У меня нога только с пяткой на полу, сейчас в летнее время правая пятка черная, коврики красятся, блин
Правая нога водителя в движении может иметь только одно из трех положений: - нажимает на педаль акселератора; - нажимает на педаль тормоза; - занесена над педалью тормоза. Все остальное время она может быть только в процессе перехода от одного положения к другому. И без отрыва пятки от пола!
вот про это правило слышал (ессно меня в школе этому не учили), сам так делаю, тоесть правая нога реально либо на тормозе, либо на газе, но вот как не отрывать пятку от пола - ума не приложу. не получается!
Нога выставляется ровно на педаль тормоза - для развития максимального усилия в случае необходимости -, а потом стопа поворачивается вправо для нажатия на педаль газа, которая усилий не требует.
+1, не вижу проблемы? стал в пустой ряд и круизь на здоровье очень удобно проезжать места гнездовки ГАЙцов, и смотреть на их грустные лица после ковбойского выстрела радаром и просмотра результатов
то нога должна быть занесена над педалью тормоза. не?
ТеоретеГ блин....100-200 км ехать с "занесенной ногой" - яйца не отвалятся? надо иметь железные яйца
без круізу їздять люди і більше, все ціле
повторяю с "занесенной ногой" на пяточке не касаясь педалей газа\тормоза ? Я кстати такой позы не понял Буш сегодня домой ехать - попробуй 10 км так проехать - потом ощущения напиши?
повторяю с "занесенной ногой" на пяточке не касаясь педалей газа\тормоза ? Я кстати такой позы не понял Буш сегодня домой ехать - попробуй 10 км так проехать - потом ощущения напиши?
45 км на буксире (усилитель тормозов не работает) с выпученными глазками и именно так стоящей ногой - на раз
elia 27.07.2012 15:04 пишет: а потом стопа поворачивается вправо для нажатия на педаль газа, которая усилий не требует.
У меня после нескольких таких поворачиваний пятка уезжает вперед, и приходится подтягивать ногу назад. Это у всех так? Вроде на ТАЗе такого не было. Раздражает, сцуко!
Педали не педали, а первую и задний ход после космичей - жигулей попервах пару раз спутал, как на иномарку пересел. Глянул/мацнул - первая - газу, а оно, блин, назад
nickka 27.07.2012 16:13 пишет: Педали не педали, а первую и задний ход после космичей - жигулей попервах пару раз спутал, как на иномарку пересел. Глянул/мацнул - первая - газу, а оно, блин, назад
Правая нога водителя в движении может иметь только одно из трех положений: - нажимает на педаль акселератора; - нажимает на педаль тормоза; - занесена над педалью тормоза.
Я таким макаром до ялты доезжал, и ничё. Примерно 50% маршрута на круизе с ногой над тормозом.
elia 27.07.2012 15:04 пишет: Нога выставляется ровно на педаль тормоза - для развития максимального усилия в случае необходимости -, а потом стопа поворачивается вправо для нажатия на педаль газа, которая усилий не требует.
Хе-хе, многочисленные форумчане (особенно на серебристых турбо-маздах) делает как раз наоборот - максимальное усилие на вонючку.
elia 27.07.2012 12:02 пишет: клацаю в мобильном... Как
правая нога оказалась занесенной над педалью акселератора - ума не приложу. Но впереди лежачий полицейский и я начинаю плавно "притормаживать" с ускорением Наверное где-то с секунду не мог понять что происходит - даже об отказе тормозов успел подумать
Шо там тетки говорят про немногозадачность мужиков?
SunBaby 27.07.2012 15:03 пишет: может сиденье неправильно отрегулировано, посадка неправильная? У меня нога только с пяткой на полу, сейчас в летнее время правая пятка черная, коврики красятся, блин
nickka 27.07.2012 16:13 пишет: Педали не педали, а первую и задний ход после космичей - жигулей попервах пару раз спутал, как на иномарку пересел. Глянул/мацнул - первая - газу, а оно, блин, назад
Всяко бывает. У меня в этом году на служебном ланосе сначало треснул ремень генератора и начал проскальзывать, потом сел аккум в ноль, что даже габариты не горели, а потом еще и машин холостые перестал держать, тоесть постоянно надо подгазовывать, иначе глохнет. Пришлось левой ногой тормозить, экстрима получил полные штаны...Кто не верит попробуйте как-то на пустой дороге
скажу одно, после жиги проехал на ланосе, блин ноги как то не прывычно далеко засунуты, педали противно мягкие, тормоз работает сразу с блокировкой, короче ваще не удобно. потом после недельной езды на ланосе ехал жигу продавать в мреэ. писец, сцепление жмешь с трудом, а тормоз так как в палку давишь, и шо самое противное то сидиш в раскорячку. а так на жиге в донецк и обратно за 1.5 дня так давил газ шо левой шо правой. очень нога затекала, и тормозил левой, не привычно.