Вот вчера впервые за 10 лет проснулось такое желание, не набить лицо или газа в форточку напустить, а просто культурно написать заяву, прикрепить видео с рега и указать себя с пассажиром как свидетелей.
Был ли опыт?
реально ли наказать, если самого водителя на видео не видно, только Тр.Средство и многА нарушений?
я б даже в суд сходил шоб какуюто падлу полинять на бак бенза
Androids 27.07.2012 12:41 пишет: Вот вчера впервые за 10 лет проснулось такое желание, не набить лицо или газа в форточку напустить, а просто культурно написать заяву, прикрепить видео с рега и указать себя с пассажиром как свидетелей.
Был ли опыт?
реально ли наказать, если самого водителя на видео не видно, только Тр.Средство и многА нарушений?
я б даже в суд сходил шоб какуюто падлу полинять на бак бенза
вапще я добрый
ткните если уже было
Регистратор прошел сертификацию, есть документы, что он снимает не в 3Д и т.д....
Ни разу не слышал чтобы такое прокатило. А было бы не плохо если бы можно было предьявлять на основе видеозаписи с регистратора еще и премию 50% штрафа сообщившему - вобще песня была бы, ГАИ можно было бы разгонять ))
то есть вы являетесь свидетелем админ правонарушения.
по логике идете в милицию, пишете заявление - тра-та-та, там-то там-то, ну и так далее, наблюдал, записал, вот флешка, подпись.
тут пара моментов:
просто номера машины имхо недостаточно, нужно доказать, что за рулем был именно кто-то конкретный, на кого штраф будет потом. а лицо не всегда видно, да и мало ли похожих людей. "а я кому-то давал машину (техпаспорт + ключи) за пивом съездить когда мы бухали, не помню кому, но точно помню, что тот был трезвым. это он нарушил - его и ищите". законно.
вариант: отснять штук двадцать эпизодов про одного и того же чувака и написать штук двадцать заяв. едешь за ним и снимаешь. оп - на желтый, оп - сплошную задел, оп - пешехода не пропустил. за полчасика - вполне, некоторые и за пять минут справятся. хоть одно дело он прозевает, в суд не явится и возможно его признают виновным. ддос атака так сказать
ваши показания и запись не такие уж железобетонные доказательства. а вдруг вы клевещете на честного человека? он вам квартиру затопил или на ботинок плюнул. а на видео отснята похожая машина с фальшивыми номерами. легко и просто на самом деле. опа - и человек попадает на тыщу-другую и и лишение на полгода-год, согласитесь, подлянка классная, особенно если ездить по работе надо.
при классическом оформлении правонарушения это решается - т.к. машина останавливается, водитель вынимается, у него есть документы, плюс протокол составляют работники милиции - сами по себе, хм, "гаранты соблюдения". видео вы им предъявляете "по горячим следам", есть и сцена остановки, и гайцы там сами себя видят - то есть считается, что у вас нет шансов его сфальсифицировать.
так что если вас просто подрезали - имхо шансов мало. но если что-то серьезное типа ДТП или еще чего - то может доблестные органы и примут к сведению.
ну да, в любом случае ему надо будет вникать в суть дела, напрягаться, идти в суд - что уже головняк. а топикстартер кстати может и не прийти если лень и посчитает оппонента уже достаточно наказанным