+100500 Родителям установили внешний блок кондея на плиту лоджии - стекла дрожат, соседи иногда жалуются. Окна - дерево, не пластик. Так что от места установки многое зависит.
Мирослав 07.08.2012 13:50 пишет: +100500 Родителям установили внешний блок кондея на плиту лоджии - стекла дрожат, соседи иногда жалуются. Окна - дерево, не пластик. Так что от места установки многое зависит.
Ну так в спальных районах, где в основном панельные дома, - такой способ установки, сплошь и рядом. Но с другой стороны, иногда, просто не остается выбора. Возможно, как писали выше, установщики, просто особо не парятся с какими-то "аммортизаторами". Пришли, "жестко" прикрутили и пошли рубить бабло с другого лохаклиента. У меня во дворе, даже ментов по такому поводу вызывали, т.к. скандальная бабушка-активистка спать не могла. Х.з. ведь реально некоторые внешние блоки охрененно шумят\вибрируют.
ЗЫ недавно видел внешний блок внутри лоджии и кажется даже застекленной
Elf 07.08.2012 14:24 пишет: Возможно, как писали выше, установщики, просто особо не парятся с какими-то "аммортизаторами".
Я когда кондей ставил себе, мне форумные спецы популярно объяснили, что "аммортизаторы" это большей частью маркетинг. Кстати, кондей ставили установщики с форума, с положительными отзывами. И, к слову, инвертор (внутренний блок) у родителей шумит неслабо. Правда в спеке на кондей производитель не врал, показатели по децибелам довольно высокие.
еще хотел написать по шумности, у меня установлен Daikin (обычный кондц) у моих родителей Mitsubishi Heavy(обычный кондц), по моему субъективному мнению мицык работает тише.Хотя меня и работа дайкина устраивает
чё та спецы за аммортизаторы отмалчиваются... просветили бы общественность . Я так думаю тише внешний блок от них работать не будет а вот вибрацию таки уберут, особенно актуально тем у кого внешний блок весит на балконной плите
lotus97 07.08.2012 15:39 пишет: чё та спецы за аммортизаторы отмалчиваются... просветили бы общественность . Я так думаю тише внешний блок от них работать не будет а вот вибрацию таки уберут, особенно актуально тем у кого внешний блок весит на балконной плите
Идут простые резинки которые через год или два засыхают. Толку от них мало.
lotus97 07.08.2012 15:39 пишет: чё та спецы за аммортизаторы отмалчиваются... просветили бы общественность . Я так думаю тише внешний блок от них работать не будет а вот вибрацию таки уберут, особенно актуально тем у кого внешний блок весит на балконной плите
Идут простые резинки которые через год или два засыхают. Толку от них мало.
ты не путаешь резиноизделия которые идут в в ящике под крепление наружки к креплению наружного блока?)))
зачем кого то уговаривать, эт же только дополнительные разговоры и убеждения + какая то доп работа. Не вижу смысла + нулевой зароботок практически) Никто никого не уговаривает (пс: это не просто кусок резинки как идет в комплекте, больше похоже на подушку двигателя в авто, ток маленькая). Шум гасит, но холивар разводить не буду, а то ща затюкают десятилетними опытами нуханья фреона))