Купил маленькую мотокосу (Partner T 265 CPS, 1 л.с.), обкатал, и давай как терминатор ею махать... Она с леской бурьяны нормально косит, а вот с ножом как-то непонятно - ту-же траву не косит, разве-что толстые бурьяны как бензопилой можно пилить...
Это так и надо или нож сразу после покупки надо точить? На нём режущие кромки, как и весь диск, закрашены, т.е. блестящего металла нигде нет. Диск с четырьмя лезвиями:
Купил маленькую мотокосу (Partner T 265 CPS, 1 л.с.), обкатал, и давай как терминатор ею махать... Она с леской бурьяны нормально косит, а вот с ножом как-то непонятно - ту-же траву не косит, разве-что толстые бурьяны как бензопилой можно пилить...
Это так и надо или нож сразу после покупки надо точить? На нём режущие кромки, как и весь диск, закрашены, т.е. блестящего металла нигде нет. Диск с четырьмя лезвиями:
Это такая штука официально идет?
Да, прилагалась в комплекте. На фото не она, реально ножи длиннее за счёт меншей основы.
К моему триммеру (ОлеоМак) подобный девайс именуется как "сучкорез" ЕслиЧо, не пользовался им
так оно и не должно траву косить обычную, для травы леска, нож он для кустарников, малинника, жёсткой трубчатой травы.
Вроде нож особо не точат, если погнулся то правят, там за счёт больших оборотов оно скашивает всё, лёска ж тоже тупая))
если нож используется для травы, то его не точат...траву рубят, желательно леской. А вот уже для репея или камыша конечно надо точить.
К моему триммеру (ОлеоМак) подобный девайс именуется как "сучкорез" ЕслиЧо, не пользовался им
не дай Бог таким сучки рубить пытатся) даж логически подумать и станет понятно что это не возможно, тонкий сучок ещё мож снесёт если не погнётся, а для сучков нож похож на циркулярную пилу, этот именно для кустов\малинника\зарослей сложной травы. Об что-то толстое оно погнётся.
он и так отлично он косит - камыши, любые кусты с палец толщиной, и т.д., но траву этим не косят.
Точить надо, когда затупится. Аккуратнее с ножом, опасная штука.
Я на своем ОлеоМаке не точил (только у меня трех лепестковый), точил после затупления уже раз десять, вот откошу последний раз и буду выкидывать и покупать новый - выработался.
Траву он косит отлично (намного приятней, чем леской) при этом не разбрасывает ее, трава аккуратно остается лежать на своем месте. Правда я и кошу высокую траву, газоны этим не кошу.
Толстую ботву и сучки косит на ура.
на моей тоже нож стоит но острый (кованный) 4-х лепестковый, кошу ним тоже высокую траву и бурьяны такие что леска там ничего не возьмет. срезает все под чистую, но у меня вроде как самозатачивающийся (так было написано в инструкции) и по крайней мере уже 3-й год но нож острый весьма, надо быть осторожным, потому что пальцы снесет и не заметиш