Купил маленькую мотокосу (Partner T 265 CPS, 1 л.с.), обкатал, и давай как терминатор ею махать... Она с леской бурьяны нормально косит, а вот с ножом как-то непонятно - ту-же траву не косит, разве-что толстые бурьяны как бензопилой можно пилить...
Это так и надо или нож сразу после покупки надо точить? На нём режущие кромки, как и весь диск, закрашены, т.е. блестящего металла нигде нет. Диск с четырьмя лезвиями:
KX 29.07.2012 13:58 пишет: Купил маленькую мотокосу (Partner T 265 CPS, 1 л.с.), обкатал, и давай как терминатор ею махать... Она с леской бурьяны нормально косит, а вот с ножом как-то непонятно - ту-же траву не косит, разве-что толстые бурьяны как бензопилой можно пилить...
Это так и надо или нож сразу после покупки надо точить? На нём режущие кромки, как и весь диск, закрашены, т.е. блестящего металла нигде нет. Диск с четырьмя лезвиями:
Outdriver 29.07.2012 14:11 пишет: К моему триммеру (ОлеоМак) подобный девайс именуется как "сучкорез" ЕслиЧо, не пользовался им
не дай Бог таким сучки рубить пытатся) даж логически подумать и станет понятно что это не возможно, тонкий сучок ещё мож снесёт если не погнётся, а для сучков нож похож на циркулярную пилу, этот именно для кустов\малинника\зарослей сложной травы. Об что-то толстое оно погнётся.
Я на своем ОлеоМаке не точил (только у меня трех лепестковый), точил после затупления уже раз десять, вот откошу последний раз и буду выкидывать и покупать новый - выработался.
Траву он косит отлично (намного приятней, чем леской) при этом не разбрасывает ее, трава аккуратно остается лежать на своем месте. Правда я и кошу высокую траву, газоны этим не кошу.
на моей тоже нож стоит но острый (кованный) 4-х лепестковый, кошу ним тоже высокую траву и бурьяны такие что леска там ничего не возьмет. срезает все под чистую, но у меня вроде как самозатачивающийся (так было написано в инструкции) и по крайней мере уже 3-й год но нож острый весьма, надо быть осторожным, потому что пальцы снесет и не заметиш