Седня подали в ЗАГСе обоюдку...Я спецом распросил, что оно и как...Примерно цитирую:
Згідно наданим роз"ясненням свідоцтво про розлучення видається тільки в разі оформлення розірвання шлюбу за взаємною згодою сторін при зверненні ними до органу РАГСу.
Такшо в данной кровавой битве за толкование нашего мудаковатого законодательства побеждает Джулия.
Это чёрная метка такая теперь,да? То есть, если по согласию - палучити дакумент, а если через суд, то волчий билет в виде решения суда? Замечательная страна и замечательный семейный кодекс.
Зате ми гарно співаємо (с)
Это чёрная метка такая теперь,да? То есть, если по согласию - палучити дакумент, а если через суд, то волчий билет в виде решения суда? Замечательная страна и замечательный семейный кодекс.
А в чём ты видишь проблему? В том, что если где-то потом будешь предъявлять решение суда, то кто-то там потом о тебе как о склочнике будут думать? Мне было бы чхать. А так система вроде как время гражданам пытается экономить, а то, чтобы получить св-во о разводе развевшимся в суде, нужно опять идти в ЗАГС, опять часы стоять в очереди, причём 2 раза - сдать решение на оформление св-ва, а потом чтобы получить.
Зате ми гарно співаємо (с)
Шота я забувати став, коли це в останній раз було'!?
Тримайся,друже!
А в чём ты видишь проблему? В том, что если где-то потом будешь предъявлять решение суда, то кто-то там потом о тебе как о склочнике будут думать? Мне было бы чхать. А так система вроде как время гражданам пытается экономить, а то, чтобы получить св-во о разводе развевшимся в суде, нужно опять идти в ЗАГС, опять часы стоять в очереди, причём 2 раза - сдать решение на оформление св-ва, а потом чтобы получить.
ну в ЗАГС с решением все равно ж идти - печатку в паспорте, не?
А, ну да. Хотя эта печатка без решения суда (или св-ва о разводе), имхо, ничего не "весит".
А, ну да. Хотя эта печатка без решения суда (или св-ва о разводе), имхо, ничего не "весит".
весит-весит. если она есть, то не нужно для некоторых вещей с решением суда таскаться. где-то была тема, что человек развелся, но до ЗАГСА не дошел, по прошествии какого-то времени столкнулся с вопросом, пришлось делать этот штампик, или как-то так.
Как раз они прекрасно ужились. Животные намного мудрее людей.
Это да... В любом случае, это начало новой жизни - желаю, что б в ней было место и новой хорошей любви, и о прошлом вспоминалось без сожаления.
Спасибо, конечно...Но..Если о прошлом вспоминается без сожаления - значит оно было пустым и бесполезным...Это никак не про меня
Камрад, может ты терь на фотках хоть разок улыбнешься? Мож не прям сразу, через месяцок-другой?
ну каг тока рассмешишь!
Спасибо, конечно...Но..Если о прошлом вспоминается без сожаления - значит оно было пустым и бесполезным...Это никак не про меня
Ну стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон. Я имела ввиду, что без сожаления - это с благодарностью, что оно было.
Мне сказали не обязательно, тобишь по желанию (секретарь судебного заседания) , а когда делала новый паспорт (в связи с утерей), вообще чистый паспорт вручили
Вобчем - отчитываюсь.
8.08 подали заявы - 11.09 получили свидетельства (их таки выдают, но именно в случае расторжения по обоюдному в ЗАГСе) и штампы в паспорта.
Всем, кому придется в жизни столкнуться с такой херней (не дай Бог, конечно, но всяк бывает) - желаю разрулить все таким же мирным (ну почти)путём.