Ребята, нужно посоветовать суть действий. ДТП не мое, близкий родственник попал вчера.
Суть: Ехал вечером вчера с села в Житомир (Емильчино-Житомир). Недалеко от Червоноармейска перед въездом в село, вылетало ему тело пьяное на велосипеде, ударило в правую пассажирскую дверь, выбыло боковое стекло головой и покоцало машину. В машине пострадавших нет, одна моя малая (7 лет, отдыхает у тети) сонная испугалась. У тела порез 10 см., на руке, приехала скорая, забрала, зашила, рентген ничего не показал. Машину и вел забрали на штраф-площадку. Менты оформили насколько я понял из нервных рассказов типа обоюдное + зафиксировали, что тело было пьяное. На мой вопрос родственникам "вы сами выдели документы"? ответил "что не видели, мол так сказали ". Что с них взять ну не образованные затурканные
Я посоветовал не пускать на самотек а узнавать все в больнице искать знакомых и т.д.
Что еще посоветуете? А то чувствую, попадет свояк на бабки...
P.S. Да... в салоне было 3 взрослых под 100 кило и 2-е детей. Свояк не летел, полз около 60-70, там такие дороги, что ехать груженным на Ланосе больше анриал. Свидетелей не было, уже потом из села поприбегали.
Глупый вопрос, но... сидевшие в авто разве не могут быть свидетелями? Все произошло на перекрестке или тело ехало типа по обочине а потом решило в дверь заехать?
Порез 10см на средней тяжести не тянет так что на большие денег свояк думаю не попадет. Разве что с ментами разрулить чтобы права отдали побыстрее. Или как там при обоюдке бывает.. Если оба ехали по дороге то оно как обоюдка таки и выглядит — не предпринял меры, не объехал... а с велосипедиста что взять.
протокол - забрать, в больнице по идее должна быть форма при попадении в таких случаях где фиксируется все о состоянии. надо было в протокол свидетелей записать те что в машине были.
li3to 30.07.2012 10:37 пишет: Глупый вопрос, но... сидевшие в авто разве не могут быть свидетелями? Все произошло на перекрестке или тело ехало типа по обочине а потом решило в дверь заехать?
Порез 10см на средней тяжести не тянет так что на большие денег свояк думаю не попадет. Разве что с ментами разрулить чтобы права отдали побыстрее. Или как там при обоюдке бывает.. Если оба ехали по дороге то оно как обоюдка таки и выглядит — не предпринял меры, не объехал... а с велосипедиста что взять.
Сорри за глупейший вопрос Уточнил, тело летело на велике с фермы и выехало получается с прилегающей пильной дорожки из за кустов тупо на трассу в бочину.
так это совсем другое: велосипедист тоже участник дорожного движения и правила должен выполнять как все - тогда выезд со второстепенной . а права забрали???
Готовится к суду надо: - ознакомится с материалами дела, сделать копии; - узнать когда рассмотрение в суде; - написать письменные пояснения (то что будете рассказывать в суде), подать в суд; - подать в суд ходотайство о вызове свидетелей;
Sasha-i 30.07.2012 11:15 пишет: так это совсем другое: велосипедист тоже участник дорожного движения и правила должен выполнять как все - тогда выезд со второстепенной . а права забрали???
а полноценный ли это участник - прав нет, госномера нет, страховки нет и все это на законных основаниях, при таких раскладах может ли он в принципе нести ответственность при дтп или нет
При любом ДТП с пострадавшими так... Вообщем надо контролировать лечение тела, чтоб не лег в больничку например на 21 день и средние не пришили, тогда уже уголовка будет. Свидетелей точно нету? Показания пьяни есть? Следить за тем что б он их не поменял. Пойти в мусарку и снять копии со всех документов (могут не давать, надо настаивать и если что в письменной форме, снимать на видео). Держать все на контроле, а то можно хорошо попасть очень. В страховую свою писали заяву? Она должна больничку телу оплатить