Пообщавшись с турагентами, понял что никто скидку больше 5% на традиционные для пересічних громадян України места отдыха не дает. Это такая политика операторов, или все таки зажимают процент ? Или торговаться не умею , или не знаю где покупать ?
- а шо вам даст тот 1-2% ... туроператорам же тоже кушать хоцца
Мне 10 дают
Мне 10 дают
от цен туртеса? пароли, явки пжлст...
зажимают. обычная их маржа 15%, вот от неё вниз как сторгуешься
В орбите, так шо х3 от каких цен, но нормально выходит.
Мне 10 дают
Скажи де, а то тоже надо
Рецепт простой: сначала они слегонца косячат с твоим новогодним туром, а потом ты становишься випом в порядке компенсации
випом пожизненно или так, на пару поездок?
Ну пока второй год действует, х3 =)
Ну пока второй год действует, х3 =)
Ну два года за мелкий косяк эт тоже хорошо
обычно максимальная маржа по туртез, тесстура и прочим операторам 14%. Хотите получить скидку в 10% проще позвонить в город где много турагентов и маленькие ЗП, сделают такую скидку без проблем, в Киеве такую скидку делать практически нет смысла, так как ЗП большие, аренда дорогая и ТА много.
За скидку свыше разрешенной, туроператары розрывают договора с теми кто демпингует если узнают. Желаете сэкономит 20 уе, велкам в жлоб-контору, которая с большой вероятностью вас поморозит если вдруг что...
для меня всё ТА одинаковые и разницы я никакой не вижу, а если ругать, то лучше с тур оператором, у которого покупали тур.
Дают до 10.Точно.
Ну хоть убейте,почему народ всегда считает чужие деньги? :idontno Базовые комиссии от 9 до 12% у самых матерых ТурОперараторов.Для того чтоб заработать выше на процент для этого есть план продаж минимум от 30-70человек за сезон.Минимум 6 операторов ,то есть надо отправить 200человек минимально чтоб удержать свои МИНИМУМ.Какой смысл отдавать больше половины заработка Клиенту который в 99% подбирает тур от 3дней до ПОЛУГОДА!!!(Ну насколько же это надо не уважать себя и свой труд) Если тяжело понять,подумайте о таком Клиенте в вашем бизнесе-работе,и готовы ли Вы отдавать сразу 50% заработка,а потом еще продолжать торговаться.
Ну хоть убейте,почему народ всегда считает чужие деньги? :idontno Базовые комиссии от 9 до 12% у самых матерых ТурОперараторов.Для того чтоб заработать выше на процент для этого есть план продаж минимум от 30-70человек за сезон.Минимум 6 операторов ,то есть надо отправить 200человек минимально чтоб удержать свои МИНИМУМ.Какой смысл отдавать больше половины заработка Клиенту который в 99% подбирает тур от 3дней до ПОЛУГОДА!!!(Ну насколько же это надо не уважать себя и свой труд) Если тяжело понять,подумайте о таком Клиенте в вашем бизнесе-работе,и готовы ли Вы отдавать сразу 50% заработка,а потом еще продолжать торговаться.
Да не то чтобы посчитать чужие деньги хочется...Просто интересно, почему 5% дают все сходу, даже без вопроса о скидке...а вот дальше никто не хочет. Если базовые комиссии 9-12% , то это в принципе дает ответ..
При таком количестве ТА вопрос их жизни,это вопрос времени,поэтому каждое ТА "бьется в судорогах" как ему удобней. Год назад,в Киеве по базе, было около 5тысяч ТА,сейчас после отмены лицензии, их явно больше.Хотя статистику закрытия мало кто ведет.
14% от матерых туроператоров получаются легко, достаточно продавать около 100 их туров в год. В Киеве давать больше 50% скидку очень накладно, так как уровень жизни и затрат на содержание офиса и персонала намного выши. В городах поменьше, даже в том же Житомере скидку в 7-9% сделать намного легче.