сегодня снял небольшое видео, что показывает борт.комп, на передаче при отпущенной педали газа до 1200 оборотов тупо нули мгновенный расход.
сегодня снял небольшое видео, что показывает борт.комп, на передаче при отпущенной педали газа до 1200 оборотов тупо нули мгновенный расход.
Дык так и должно быть на МКПП на исправной машине. А на АКПП я такого не наблюдал. На тех машинах с АКПП что я ездил, при любых оборотах и отпущенной педали газа всегда был расход. Этим я так понимаю и объясняется (отчасти) повышенный (по сравнению с МКПП) расход в городском цикле на машинах с АКПП.
тёзка, давай доколупаемся до твоих форсунок! ты самый стоящий кандидат
Вы б показали хоть один оф. ответ что так оно и есть. я такое читаю только на форумах... док-в никто не дает по своей машине я убедился в обратно. двигло 95го года
поясняю. 1. довпрыски, мать их так, особенно на небольших оборотах, в т.ч. и х.х. (если 25 имп\сек - это 3000 об\мин).
если форсунки "отключаются", то диод должен вообще не гореть, никак... не *?) уточню - диод на 12 вольт
на акпп тоже будет но скорости повыше и обороты на которых срабатывает отсечка форсунок
"Это элементарно, Ватсон!!!" к форсункам идет 2 проводка к ним и подключимся, в салоне поставим светодиод (вольтметр так и не достал) пасмотрим када и как часто они у тя открываются. все это джело будет показывать в салоне
Правильнее всего подключить осцилограф, потому как на форсунках есть всегда напряжение для диагностики их исправности. :-D
а открываются они своими "мозгами" ??
Открываются они с помощью ЭБУ. Обычно один контакт форсунки подключен к +12, а второй подключен к ЭБУ. Когда форсунку нужно открыть, ЭБУ замыкает (транзисторным ключем) второй контакт форсунки к массе.
Открываются они с помощью ЭБУ. Обычно один контакт форсунки подключен к +12, а второй подключен к ЭБУ. Когда форсунку нужно открыть, ЭБУ замыкает (транзисторным ключем) второй контакт форсунки к массе.
нуууу. приближаемся к истинине. если подключено 2 проводка к контактам форсунки - 12 вольтовый светодиод будет гореть, если транзисторный ключ замкнуный на массу? а если нет ?
У меня при движении накатом (на передаче) - расход 0,0. Всегда думал, что при торможении двигателем так и есть - его крутят колеса, топливо не нужно, ЭБУ отрубает подачу топлива. Потому всегда использую торможение двигателем. По городу получается укладывать в 6,5-7 литров на сотню.
странно, что мне с моей станции говорят, что при заглушенном двигателе на передаче тянуть низя а так все таки легче... а Вам не кажеться. что двигло заглохнет если форсунки отключатся....ах да, на форумах так не пишут
А как на форумах пишут, расскажите хоть, а то откровенно лень всю тему читать. Форсунки может и работают, но с мизерной подачей сильно обогащенной смеси. И к примеру одна. Иначе откуда такой показатель БК?
Даже на карбах ставился какой-то блок, который отрубал подачу топлива на определенных оборотах при закрытом дроселе в включенной передаче. Че уж говорить о нынешних компах.
странно, что мне с моей станции говорят, что при заглушенном двигателе на передаче тянуть низя а так все таки легче... а Вам не кажеться. что двигло заглохнет если форсунки отключатся....ах да, на форумах так не пишут
А че ему глохнуть?
А че ему глохнуть?
Сравните езду на передаче, когда Вас тянут на тросе, и на передаче когда двигатель заведен... для начала. за исключением разных лампочек на приборной панели, других ньюансов не замечали ? может я единственный человек на этом форуме, который считает, что на передаче расход выше, чем на нейтрале... я не говорю это на примере всех авто, но я проверил на своем и уверен в своей правоте. я упираюсь на факты, полученные самыми простыми проводками и самым простым элементом элетрической схемы. Вы упираетесь на показания БК. и тут же. в соседней теме пишите. что он у Вас глючит не кажется смешно ? ))
з.ы.: Правильно ездить на передаче
может я единственный человек на этом форуме, который считает, что на передаче расход выше, чем на нейтрале...
И чем Вы это объясняете?
Вы б показали хоть один оф. ответ что так оно и есть. я такое читаю только на форумах... док-в никто не дает по своей машине я убедился в обратно. двигло 95го года
Ну на трех машинах с инжектором у меня так и было (даже на ВАЗ-2111). Тебе снять видео с текущей машины? Оф. ответа от производителя я не собираюсь добиваться:-)
"отсекается подача топлива в режиме на нейтралке"
отсекается в режиме торможения двигателем - а это на передаче, но педаль "ракета" отпущена но двигатель имеет обороты более определенных
может я единственный человек на этом форуме, который считает, что на передаче расход выше, чем на нейтрале...
И чем Вы это объясняете?
как всегда перечитывать тему лень. персонально отвечать каждому не буду....
Провели с товарищем эксперимент. Разогнались до 60 на 3й (около 2,5 к оборотов) и бросили газ. Машина неохотно продолжала катится, очень медленно снижая скорость. Далее, повторили то же самое, только когда сбросили газ выключили зажигание. Машина начал более активно замедляться.
Т.е., 2л/100 км при отпущенном газ таки не врет? Подача топлива не прекращается при движении накатом/торможении двигателем?