Sergu44o 03.08.2012 10:03 пишет: сегодня снял небольшое видео, что показывает борт.комп, на передаче при отпущенной педали газа до 1200 оборотов тупо нули мгновенный расход.
Дык так и должно быть на МКПП на исправной машине. А на АКПП я такого не наблюдал. На тех машинах с АКПП что я ездил, при любых оборотах и отпущенной педали газа всегда был расход. Этим я так понимаю и объясняется (отчасти) повышенный (по сравнению с МКПП) расход в городском цикле на машинах с АКПП.
Вы б показали хоть один оф. ответ что так оно и есть. я такое читаю только на форумах... док-в никто не дает по своей машине я убедился в обратно. двигло 95го года
"Это элементарно, Ватсон!!!" к форсункам идет 2 проводка к ним и подключимся, в салоне поставим светодиод (вольтметр так и не достал) пасмотрим када и как часто они у тя открываются. все это джело будет показывать в салоне
Правильнее всего подключить осцилограф, потому как на форсунках есть всегда напряжение для диагностики их исправности. :-D
а открываются они своими "мозгами" ??
Открываются они с помощью ЭБУ. Обычно один контакт форсунки подключен к +12, а второй подключен к ЭБУ. Когда форсунку нужно открыть, ЭБУ замыкает (транзисторным ключем) второй контакт форсунки к массе.
Vovich 04.08.2012 08:48 пишет: Открываются они с помощью ЭБУ. Обычно один контакт форсунки подключен к +12, а второй подключен к ЭБУ. Когда форсунку нужно открыть, ЭБУ замыкает (транзисторным ключем) второй контакт форсунки к массе.
нуууу. приближаемся к истинине. если подключено 2 проводка к контактам форсунки - 12 вольтовый светодиод будет гореть, если транзисторный ключ замкнуный на массу? а если нет ?
У меня при движении накатом (на передаче) - расход 0,0. Всегда думал, что при торможении двигателем так и есть - его крутят колеса, топливо не нужно, ЭБУ отрубает подачу топлива. Потому всегда использую торможение двигателем. По городу получается укладывать в 6,5-7 литров на сотню.
странно, что мне с моей станции говорят, что при заглушенном двигателе на передаче тянуть низя а так все таки легче... а Вам не кажеться. что двигло заглохнет если форсунки отключатся....ах да, на форумах так не пишут
А как на форумах пишут, расскажите хоть, а то откровенно лень всю тему читать. Форсунки может и работают, но с мизерной подачей сильно обогащенной смеси. И к примеру одна. Иначе откуда такой показатель БК?
Даже на карбах ставился какой-то блок, который отрубал подачу топлива на определенных оборотах при закрытом дроселе в включенной передаче. Че уж говорить о нынешних компах.
Skyratov 04.08.2012 10:17 пишет: странно, что мне с моей станции говорят, что при заглушенном двигателе на передаче тянуть низя а так все таки легче... а Вам не кажеться. что двигло заглохнет если форсунки отключатся....ах да, на форумах так не пишут
Skyratov 04.08.2012 10:17 пишет: странно, что мне с моей станции говорят, что при заглушенном двигателе на передаче тянуть низя а так все таки легче... а Вам не кажеться. что двигло заглохнет если форсунки отключатся....ах да, на форумах так не пишут
А че ему глохнуть?
Сравните езду на передаче, когда Вас тянут на тросе, и на передаче когда двигатель заведен... для начала. за исключением разных лампочек на приборной панели, других ньюансов не замечали ? может я единственный человек на этом форуме, который считает, что на передаче расход выше, чем на нейтрале... я не говорю это на примере всех авто, но я проверил на своем и уверен в своей правоте. я упираюсь на факты, полученные самыми простыми проводками и самым простым элементом элетрической схемы. Вы упираетесь на показания БК. и тут же. в соседней теме пишите. что он у Вас глючит не кажется смешно ? ))
Skyratov 03.08.2012 19:07 пишет: Вы б показали хоть один оф. ответ что так оно и есть. я такое читаю только на форумах... док-в никто не дает по своей машине я убедился в обратно. двигло 95го года
Ну на трех машинах с инжектором у меня так и было (даже на ВАЗ-2111). Тебе снять видео с текущей машины? Оф. ответа от производителя я не собираюсь добиваться:-)
Skyratov 03.08.2012 19:07 пишет: Вы б показали хоть один оф. ответ что так оно и есть. я такое читаю только на форумах... док-в никто не дает по своей машине я убедился в обратно. двигло 95го года
Провели с товарищем эксперимент. Разогнались до 60 на 3й (около 2,5 к оборотов) и бросили газ. Машина неохотно продолжала катится, очень медленно снижая скорость. Далее, повторили то же самое, только когда сбросили газ выключили зажигание. Машина начал более активно замедляться.
Т.е., 2л/100 км при отпущенном газ таки не врет? Подача топлива не прекращается при движении накатом/торможении двигателем?