Хотелось бы спросить совета по поводу необходимости этого девайса на кухне. Т.е. что они умеют и как, и соответственно какой бы купить. По ценовое ограничение сказать трудно, хотелось бы экземпляр получше, пофункциональнее
Заранее спасибо, сейчас мучаюсь вопросом что купить на кухню, телевизор или комбайн, вот и надо решить, насколько он полезен в хозяйстве (полезность телевизора очевидна )
Жене подарок делаешь
определись что делать девайсом будешь, т.е. какие функции нужны, а дальше вперед. Соковыжималка в комбайнах фиговая ИМХо, а может в разнобой лучше? Отдельно мясорубка (от 200, нормальная около 500 была), отдельно блендер (150- дальше - нормальный около 400 был), отдельно соковыжималка (около 500 была) и комбайн продвинутый 1200-1500. Сам юзаю отдельно блендр и отдельно соковыжималку - довольны, мясорубка нам не нужно, вот терки насадки не помешали бы, но не критично.
Брал в Эльдорадо стоил около 600 грн. Единственный за такую цену с блендером и 600 Вт.
Дростоинства - всеяден, мясо, овощи, в блендере даже шоколад разбивается. Недостатки - громоздкая дура блендера. Трудно рассчитать кол-во - слишком легко он все крошит. Потом думаешь, что с этим ведром капусты делать.
Нужный ИМХО девайс.
Если честно, спроси жену. Ибо твои представления о необходимости тех или инных функций могут полностью не совпадать с тем что нужно ей.
коротко и по существу
Я тут возрадовалась комбаину который умеет чистить картошку. Искать по слову kitchen mashine от kenwood или delongi. Стоит дорого довольно. Трогала руками, штука кажется неубиваемой. И рядом не стоит с филипсами и прочими(ничего против них не имею, но если сравнивать, тут так и пахнет надежностью). Я вот себе хочу такое чудо.
Нам погружной блендер больше понравился чем стационарный, особенно удобен погружной для детского питания.
Реально, комбайн нужен только тем, что на кухне много всякого разного делает. Если нет, то телевизор лучше!))) Например-делаете ли вы муссы, соусы...? Много ли печете?...Вот и ответ!)))) Имхо, соковыжималка хорошая нужна-но только если вы любите свежие соки (а это не часто встречается!!! ), мясорубка-очень классно-но как часто вы покупаете мясо на фарш? Думаю, чаще готовый фарш берете-опять же-оно вам надо? Блендер/миксер-вот это вещь нужная...я себе так и решила, буду блендер Браун 5550 брать-нарезка овощей, делать пюре (например на супы), ледокол для коктейлей, просто всякие коктейли делать...самое то. А для салатов я все-таки надеюсь Бернер терку найти!)
Есть реальная необходимость перетирать в "пыль" каши, супы ребенку. Салатики опять же хочется, мысо перекрутить на котлеты или еще куда. Коктель замутить опять же, или крем взбить. Отсюда интерес по функциональности, что может сей девайс
>Имхо, соковыжималка хорошая нужна-но только если вы любите свежие соки
Ребенок
>Думаю, чаще готовый фарш берете-опять же-оно вам надо
Никогда ХЕЗ, что туда намешали
>блендер Браун 5550 брать-нарезка овощей, делать пюре (например на супы), ледокол для коктейлей, просто всякие коктейли делать
Посмотрим
Я спросил жену, что она больше хочет (на данный момент, и то, и то не могу, еще трат впереди немеряно), она не знает, так как не очень представляет, насколько он (комбайн) еффективен, т.е. что он умеет делать и как
>определись что делать девайсом будешь, т.е. какие функции нужны, а дальше вперед
Всего и побольше . Я просто не совсем представляю, что он умеет. Ну типа умеет салат, пюре, фарш из мяса, сок и т.д. Т.е. что можно с ним сделать. И какие модели соответственно юзают форумчане, так как отзывы тут очень важны IMHO. Не хочется взять нечто, чтобы потом пылилось в углу
Согласен. Я за Соковыжымалка+Мясорубка+Блендер!! Каждое в отдельности работает лучше, чем в составе комбайнов. А свежий морковно-яблочный пить хочешь не хочешь - НАДО!!
ЗЫ. найдёшь, где Бёрнером торгуют - свистни обязательно!
тогда посмотри Бош МUM 4655 или 4756-))))очень достойные аппараты ....и мясорубка там шнековая!))))т.е. хорошо перекручивает, а не в кашу предращаем мясо....да и остальные фукции там хорошие...
Как найдешь свисти, ибо я тоже ищу.
При ближайшем рассмотрении я вообще поняла, что мне нужна электротерка. Что бы умела и так и эдак резать..и картофелечистка..и все собственно, миксер с блендером есть.
Я использую чаще всего комбайн в таких случаях:
1. Для мяса (куриный фарш низачто не заменит свежепомолотого куриного филе, но только для котлет), перцы фаршированные запросто с готовым фаршем недурственные получаются. 2. Для рыбы (на фарш для тефтелек масяне))) 3. Кляр для жарки (если он сложный- с луком, сыром.....) 4. Самое простое тесто 5. Ну при готовке к празднику вещь незаменимая)))) 6. Блендер - масяньке пюрешки делать овощные/фруктовые
Юзаем ежедневно)))
Присоединяюсь к поиску Бернера (мои совсем поизносились((((((((
я-то нашла....))) сайт http://www.borner.ru/ Там написано, что для Киева: "Подробности о покупке товаров «Бёрнер» вы можете уточнить у нашего регионального дилера т.8-10-(380-44)216-82-54,238-03-13 ".
Звоню, трубку никто не берет-))))) буду звонить еще, присоединяйтесь!
Узнать точки в Москве. Жена собирается поехать, если народ сильно попросит, то и привезёт чего-то
ПС. Мамма мия!!! Глянул на сайт - у меня комплект - 1982 года модель. Антиквариат почти
Так на том же сайте есть все московские точки!)))) Если что, я подписываюсь на комплект VIP-4! Уж больно нравиться что кубиками режет!))))
Итак, други мои ! Единственное в Киеве место.....трам-пам-пам! Это Фуршет на Старовокзальной!))))))))))) Спасибо друзям с форума кукинг которые дозвонились в Москву!! и выяснили сей факт , более того уже купили!)))) Ответ Москвы-" В Киеве терки есть в магазине Фуршет. Уточнить подробности можно по телефону в Киеве 492-35-17 Александр Леонидович "