autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Сбил пешехода. Пишу по горячим следам (+) Много (2/2)

читатель
Харьков
С нами с 20.05.2002

Re: Сбил пешехода. Пишу по горячим следам (+) Много [Re: Forumizer]
      21 мая 2002 в 00:03 Гілками

7 ноября 2001 года. Впервые - день Октябрьской революции стал рабочим днём. Но народ наш и на работе гуляет. Время 19-30, а дальше один в один как у тебя, только не в Киеве, а в Харькове. Отделался считаю легко. Не смотря на то, что пешеход винават на все 100 %, ты как владелец объекта повышенной опасности должен предусмотреть всё и даже виновность пешехода. Поэтому несколько советов:
- лучше всего не доводи до возбуждения уголовного дела, а это значит договорись с этим уродом, его родственниками о разумной помощи в лечении в ответ на подписания в присутствии следователя бумаги об отсутствии притензий к водителю, т.е. к тебе. Если получишь эту бумагу - всё дело закрыто. Я так и поступил, "помощь", "услуги" следователя и всё.
- если уголовное дело завели, то договаривайся с экспертизой, чтобы они написали акт, что при данных условиях(дождь, плохая видимость, внезапность и т.д.) невозможно было остановить без столкновения техническое средство. Правда для этого они обязаны произвести эксперемент при схожих условиях.
- если и этого нет, то наверное нужен адвакат.
Общий совет: ты должен всем говорить,писать, что дорожную обстановку ЧЁТКО контролировал: видел дорожное полотно, правый край тротуара и т.д. Скорость движения автомобиля пиши максимально разрешённую. Если можно было ехать 60 км/ч, пиши, что ехал 60.
Удачи.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

А я все думал.. [Re: Koper]
      21 мая 2002 в 00:34 Гілками

Что это было, ехал сверху обратил внимание шо девятка на том же месте стоит шо ия .
ХОтле узнать что произошло.
Я в приниципе так и думал судя по повреждениям

member ***
Киев
С нами с 11.07.2001

О! Так мне нравится (-) [Re: Koper]
      21 мая 2002 в 01:20 Гілками

PAA
member *****
Киев
С нами с 20.03.2002

Держись. Сочуствую. Самого бог миловал, было только (+) [Re: Forumizer]
      21 мая 2002 в 18:34 Гілками

"железо" регулярно. Но уж лучше "железо", чем вот так

Был случай у знакомого - сбил двух наркоманов. Тоже нервов помотали - откупался от всех и вся: ГАИ, родителей потерпевших. Согласен, что надо пытаться закрыть дело, договорившись с потерпевшим - это его вина, и если он нормальный человек - пускай подпишет: тогда у всей нашей гос.машины будет меньше поводов к тебе прицепиться. Мой знакомый так тогда и делал.

Андрей

опытный писатель ***
Киев
С нами с 14.05.2002

Re: Искренне сочувствую...(+) [Re: Bivaliy]
      21 мая 2002 в 19:35 Гілками

"Давить этих уродов" разрешат только когда им выдадут автоматическое оружие и разрешат "стрелять в тех уродов". Меня вчера вечером на б-ре Л.Украинки чудом не задавил мерс, летевший не меньше 160 км/ч. Я даже номер не успел запомнить. Он, №*;?:%, попытался тормозить за сто метров до перехода, но у него ничего не получилось.
Про "товарищей" которые лезут в неприспособленых местах тоже не совсем согласен: есть возможность - спаси гадину, выбери меньшее зло. - Если едешь по гололеду рядом с остановкой городского транспорта и тебе под колеса прыгает "товарищ" - дави, не совершай маневров. Пусть следователь разбереться. Если дорога сухая и есть возможность затормозить/объехать - сделай это.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5785

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія