autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

(Не?)путевые заметки Харьков-Донецк (+) (много)

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

(Не?)путевые заметки Харьков-Донецк (+) (много)
      19 мая 2002 в 05:01 Гілками

сегодня съездил в Донецк. на пару часов. ну, так надо было...
Туда ехал через Артемовск, назад чрез Краматорск-Славянск.
Что в жизни главное??? Стабильность и, в идеале - развитие (прогресс)
Порадовала стабильность Донецких дорог (как в городе, так и в большей части в области) - за 4 года моих путешествий по Донецкой области ничего не изменилось... Дорог НЕТ!!! То есть выбоин нет. но и ровной дороги - тоже - бугры, бугорки и бугорочки сменяются ямками, стиральной доской и т.п. Как там ездят люди???? Дороги все в новых заплатах и т.п. - но один черт - ездить нельзя. Так что если кому не нравятся дороги в Харькове - съездите в донецкую область
Порадовало и развитие...
Стало намного больше шахтеров, которые вываливают со второстепенных дорог не смотря на наличие и скорость едущих по главной... С одной Волгой еле оттормозился, еду рядом, в окно объясняю что я думаю - а мне в ответ - а чо, все нормально... Примерно через десять километров наблюдаю последствия подобного - девятка вошла в заднее правое крыло выворачивавшего !!! через разделительную полосу (бордюр невысокий, вот челу развернуться понадобилось)!!! москвича...
Въезд в Горловку... на обочине - автобазар. Ни единого знака, обозначающего это мероприятие - вылетаешь из-за поворота и... покупаешь или продаешь...
Рядность... это просто отдельная песня, даже скорее ГИМН!!! Я понимаю, что дорожники заняты и рисовать разметку по рядам в одном направлении - это излишество, благо хоть между противоположными направлениями нарисовали... НО!!! а где правила (двигаться как можно ближе к правому краю), логика и т.п. При этом, сдвинуть человека, едущего по центру полосы зачастую не удавалось ни ближним (он у меня включен за городом постоянно), ни дальним, ни бибикой... приходилось через сплошную ...
А еще "спасибо" неизвестному "другу" на белой нубире (301-08 ЕК - если мне не изменяет память), у которого я в Артемовске спросил дорогу на Донецк... (По объездной там проедут только танки, а через центр я ездил очень давно и забыл) Спасибо, что на вопрос как ехать на Донецк показал дорогу для тракторов, а не для танков. При этом сам же ехал на Донецк (догнал я его потом). Надеюсь, что тот косяк, кторый ты тянул в то время пошел тебе на пользу...
А еще немного с приятностями в душе повспоминал прошлую жизнь - ни недели без командировки, в месяц от 3 до 8 тык... А какие огни мы зажигали в разных больших и не очень городах "нашей необъятной родины"... что-то часто ностальгия стала подваливать - стареем наверное
Назад от Изюма до Харькова, практически, шел ТАКОЙ дождь - иногда и 40 было стремно ехать... Зато понял, что тяжелая машина на хорошей резине - в дождь это гуд... В Харькове дождь уже закончился, но лужи были большие, так по ощущениям - до 80 км/ч лужи только видишь - никаких эмоций...после 80 начинаешь ощущать некоторое замедление при вьезде в лужу... Короче - GOOD YEAR EAGLE VENTURA - есть хорошо.. Только дорого у нас ее продают...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ALP
важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.09.2001

Дорого продают? [Re: Shark]
      19 мая 2002 в 06:18 Гілками

Посоветую покупать новую резину в Польше.Ехать в принципе немного,за сутки можно туда-обратно легко успеть.Перед Люблином есть очень удобная контора, Wulkano называется.Выбор очень большой в наличии, цены самые нормальные (почти сразу после границы есть другая контора,но цены там тоже другие).В прошлом году брал там резину и диски,поездка получилась выгодной примерно на 500$.Резина GY Ventura 205\65 R15 обошлась в 72$,у нас в то время она только появилась и просили за неё 750 гр.
Только TAX FREE возвращать надо,лучше просить кого-нибудь забрать причитающееся с оказией.
Так что смысл в этом есть.
С уважением,ALP.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Опиши подробнее (+) [Re: ALP]
      19 мая 2002 в 16:19 Гілками

Где именно это контора находиться, а то Люблин город не маленький?
А резина нормальная, не бракованная?
И почему надо возвращать TAX FREE, я её ведь вывожу?

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

ИМХО, тебе возвращают. Но для этого надо пересечь границу (- [Re: Newcomer]
      19 мая 2002 в 20:41 Гілками

.

патриарх ***
53 года, Харьков
С нами с 01.08.2001

Re: Дорого продают? [Re: ALP]
      19 мая 2002 в 21:25 Гілками

Это были просто заметки на полях - мне резина на дисках досталась с машиной, прошла может месяц-два... А я как-то в магазине ценник увидел - 968 грн за колесо - чуть не упал.
ИМХО, если нужна резина - надо поискать хороших людей, которые из Германии з/ч возят. Мне давеча посчитали эту же резину (215/60/15) - 68 у.е., а еще там диски есть... Вот чем орговать-то надо. Цена здесь (просто в нормальных руках) 15 диска на 7` - в каталоге больше 100 позиций, вот только фирму производителя я забыл - 60-65 у.е. Это не из Турции... А у нас такие по 150-180 баков продают...
Или с оказией из Польши - тоже вариант, но спецом за резиной ехать... Это тогда и зимнюю брать надо, чтоб выгоднее было. - ИМХО

ALP
важничающий писатель **
Киев
С нами с 12.09.2001

Нашёл у себя ручку сувенирную оттуда с координатами [Re: Newcomer]
      20 мая 2002 в 04:21 Гілками

Swidnik,Piasecka 200,tel.(081)751-56-41.
Piasecka-это улица вдоль дороги от Люблина в нашу сторону.Ехать через Хелм на Люблин,недоезжая до Люблина с правой стороны прямо у дороги,видно хорошо.
У меня там друзья брали резину постоянно,легковую и грузовую.При поступивших рекламациях меняли без вопросов,но это имеет отношение только к грузовым(перегружать любят),на легковую наверное рекламаций и не бывает. Про брак я там не слышал,может кто и торгует неликвидом,не знаю.Ещё меня интересует,что это хоть и Польша,но всё равно товар там-это не продукция,поставляемая на Украину.Себе хотел брать
Мишелин 215\65 R15,оказалось что стандартно завод (завод не польский!)такой размер не делает,но под заказ можно,срок исполнения-месяц.
Про TAX FREE-покупаешь товар за полную стоимость,при выезде из страны оформляешь вывоз на таможне,и только после этого можешь вернуть TAX FREE
То есть за ним надо возвращаться или просить кого-то.
Не доезжая до Хелма есть такой Midex service,но превосходство перед Wulkano только в красоте офиса (считали у них на небольшой территории кол-во декоративных ёлочек-больше 30).Там брали резину GY и диски.Диски правда привезли только на следующий день,а резина была в наличии.
Сейчас уже на польшу не ездят как раньше,поэтому вариант съездить самому не так и плох- сам выбрать сможешь и не будешь винить других в том,что привезли не то,что ты хотел. Я видел на Wulkano загружали резиной бусик с номерами КК,но пошлина на ввоз наверняка не шуточная,а если везёшь только для себя,то и пошлину не платишь.Это к тому,выгодно ли торговать этим делом-или ходы на таможне надо знать,или не так и интересно(про это Shark писал).

.

старый писатель ****
Киев
С нами с 15.04.2002

Re: Cпасибо (+) [Re: ALP]
      20 мая 2002 в 04:26 Гілками

Очень полезная информация!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 1958

Ви оцінили цю тему на 5.
Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія