NMNH 02.08.2012 09:31 пишет: если дерево более менее - то можно просто дать ему вылежаться месяцок в сухом месте, да хоть даже в коридоре штабельком, за это время все что имеет тенденцию к кручению - скрутит ) потом выбраковать явные вентиляторы, выровнять то что немного повело, обработать олифой в два слоя что придаст влагостойкости и смело укладывать. на практике, по моим наблюдениям, большинство "приглашенных специалистов" особо не парится, укладывают даже явно влажный материал, хотя в общем их тупорылую логику можно попытаться объяснить - "не нам тут жить"(с).
p.s. олифой кстати лучше обрабатывать на воздухе, а то "арома" еще та, и про гидроизоляцию если будете утеплять важно не забыть, чтобы потом не удивляться
делаем сами.....я смотрю проще с кирпича сделать-)))и слой пенофола потом минвату (между кирпичными "лагами")
У меня строители на балконе лаги дюбелями к полу крепили. Два дюбеля по торцам и один посредине. Лаги сосна свежеспил. Сверху ОСБ. Пока полет нормальный, ничего не покрутило.
NICKOLAYY 02.08.2012 09:56 пишет: .я смотрю проще с кирпича сделать-)))и слой пенофола потом минвату (между кирпичными "лагами")
Во-первых, кирпич будет тянуть влагу и холод мимо твоих утеплений прямо к полу; во-вторых, запаришь выровнять строго под ОСБ; ну и крепить ОСБ к кирпичу ....
NICKOLAYY 02.08.2012 09:56 пишет: .я смотрю проще с кирпича сделать-)))и слой пенофола потом минвату (между кирпичными "лагами")
Во-первых, кирпич будет тянуть влагу и холод мимо твоих утеплений прямо к полу; во-вторых, запаришь выровнять строго под ОСБ; ну и крепить ОСБ к кирпичу ....
Фотку у себя нашёл - видно, что брус из старья всякого, такое не поведет. Сверху толстый лист осб, его шупупами к лагам, сверху линолеум (в самом конце, после отделки всего балкона) (пенофолом и пенопластом на неотапливаемом балконе можно не напрягаться, это для извращенцев вроде меня )
Эт не ты один такой извращенец. У меня неотапливаемая лоджия - рабкаб. Пол - я уже говорил - как а вот стены -полистирол, а сверху - пробка. И двухкамерные стеклопакеты. И все. Двери на лоджию открыты - и зимой я там на диване спокойненько сплю. Когда болею.
кстати про потолок, толщина на которую можно утеплить зависит от высоты верхнего профиля оконной рамы...тоесть немного...думаю приклеить (присверлить) 3-ку пенополистирол! а кнему пробку сразу можно? как она к влаге? какую брал?
причем часть потолка ( от окна, крепили таким способом блок) полоска жести прикрученной шурупами к плите
NICKOLAYY 03.08.2012 09:22 пишет: кстати про потолок, толщина на которую можно утеплить зависит от высоты верхнего профиля оконной рамы...тоесть немного...думаю приклеить (присверлить) 3-ку пенополистирол! а кнему пробку сразу можно? как она к влаге? какую брал?
причем часть потолка ( от окна, крепили таким способом блок) полоска жести прикрученной шурупами к плите
Брал пенополистирол экструдированный - тройку. С замками. Ты еще учти такой момент: рама рамой - но будешь ли крепить какой-то карниз? Если нет - тогда и вопросов нет, а вот если будешь - то точно посчитай - хватит ли тебе толщины рамы, чтоб и полистирол и потолочный карниз вошел. И окна открывались. И еще такой момент: я полистирол заштукатуривал, а сверху - пробковое покрытие. Сразу говорю: только контактный клей Эмфификс или Мультификс. Он держит лучше всего, хоть им и тяжелее работать: клеишь сразу, ровнять не выйдет. Если надо будет - скину фотки.