Решили в 20-х числах августа отправиться на отдых в Карпаты. Перелопатил кучу информации, но не могу определиться. Надеюсь на коллективную мысль. Может у кого то были подобные поездки. Имеем 2-х взрослых и 2-х детей (5 и 11 лет, мальчики). Большинство маршрутов предполагает многократные переезды, а хотелось-бы осесть в одном месте и из него делать ежедневные вылазки. В первую очередь интересуют замки, крепости, пещеры, живописные места. В этой стороне не были нигде. Ехать будем на легковом автомобиле, в условиях проживания качество важнее цены. Буду благодарен за подсказки.
Даже на текущей странице Форума минимум 2 обсуждения этой темы. Не ездить не получится - пещера, водопад, самая высокая вершина, грибы и ягоды находятся обычно в разных местах, и там обычно нету комфортного жилья. Рекомендую Верховынськый район. Он как-то более-менее посредине всех достопримечательностей Карпат, хотя можно и в Яремче/Татарове/Ворохте. Цены там выше, качество хуже, но к большинству пещер и водопадов с вершинами ближе.
Дивлячись на який термін розрахована поїздка. Я свою першу поздку в ті края почав з самої дальньої точки - Берегово. Близько до Ужговора, близько до Мукачево, умовно близько водопад Шипіт+ канатна дорога, Синевір + с. Колочава. + до Берегово термальні джерела, хоча вони супер на весні. Бо коли на вулиці +30, а в воді +40 то то пекло:) Якщо цікаво, розкажу більш детально, хоча по визначних місцях doroga.ua досить толковий ресурс.
hpp 01.08.2012 19:38 пишет: Решили в 20-х числах августа отправиться на отдых в Карпаты. Перелопатил кучу информации, но не могу определиться. Надеюсь на коллективную мысль. Может у кого то были подобные поездки. Имеем 2-х взрослых и 2-х детей (5 и 11 лет, мальчики). Большинство маршрутов предполагает многократные переезды, а хотелось-бы осесть в одном месте и из него делать ежедневные вылазки. В первую очередь интересуют замки, крепости, пещеры, живописные места. В этой стороне не были нигде. Ехать будем на легковом автомобиле, в условиях проживания качество важнее цены. Буду благодарен за подсказки.
В прошлом году с семьей отдыхали в с.Татаров гостиница "Коруна" Гостиница нам понравилась,расположена в очень красивом месте.Катались в Буковель,Пнев(там развалины замка есть),Манявский скит и водопад,Коломыя и озеро Сыневир.
В прошлом году с семьей отдыхали в с.Татаров гостиница "Коруна" Гостиница нам понравилась,расположена в очень красивом месте.Катались в Буковель,Пнев(там развалины замка есть),Манявский скит и водопад,Коломыя и озеро Сыневир.
Достойное место, но из вышеперечисленного экскурсию на Синевир не рекомендую. Из Татарова туда день пути туда-обратно (500 км. минимум по горам). Реально Синевир не стоит этой траты времени. Лучше совершите восхождение на Говерлу - 20 км. рядом.
Достойное место, но из вышеперечисленного экскурсию на Синевир не рекомендую. Из Татарова туда день пути туда-обратно (500 км. минимум по горам). Реально Синевир не стоит этой траты времени. Лучше совершите восхождение на Говерлу - 20 км. рядом.
На счет Сыневира согласен...Мы туда заезжали по дороге в Мукачево(после карпат поехали в Мукачево и Ужгород на 3 дня).Кстати есть еще красивый водопад в самом Татарове - "Гук" называется.