Решили в 20-х числах августа отправиться на отдых в Карпаты. Перелопатил кучу информации, но не могу определиться. Надеюсь на коллективную мысль. Может у кого то были подобные поездки. Имеем 2-х взрослых и 2-х детей (5 и 11 лет, мальчики). Большинство маршрутов предполагает многократные переезды, а хотелось-бы осесть в одном месте и из него делать ежедневные вылазки. В первую очередь интересуют замки, крепости, пещеры, живописные места. В этой стороне не были нигде. Ехать будем на легковом автомобиле, в условиях проживания качество важнее цены. Буду благодарен за подсказки.
Даже на текущей странице Форума минимум 2 обсуждения этой темы. Не ездить не получится - пещера, водопад, самая высокая вершина, грибы и ягоды находятся обычно в разных местах, и там обычно нету комфортного жилья. Рекомендую Верховынськый район. Он как-то более-менее посредине всех достопримечательностей Карпат, хотя можно и в Яремче/Татарове/Ворохте. Цены там выше, качество хуже, но к большинству пещер и водопадов с вершинами ближе.
Можно конечно разбить на 2 места обитания.
Если Яремча заинтересует- сообщение в личке.
Спасибо большое, но ещё бы отзывов о местных достопримечательностях.
Дивлячись на який термін розрахована поїздка. Я свою першу поздку в ті края почав з самої дальньої точки - Берегово. Близько до Ужговора, близько до Мукачево, умовно близько водопад Шипіт+ канатна дорога, Синевір + с. Колочава. + до Берегово термальні джерела, хоча вони супер на весні. Бо коли на вулиці +30, а в воді +40 то то пекло:) Якщо цікаво, розкажу більш детально, хоча по визначних місцях doroga.ua досить толковий ресурс.
Перелопатил кучу информации, но не могу определиться.
не зрозуміло ти "Перелопатил" чи ти хочешь щоб за тебе вирішили куда тобі їхати ?
Давай викладивай свої міркування що до цієї мандрівкі, а разум допоможе визначитись.
ПС: так стало не цікаво читати цей розділ, все теж саме, ніяких свіжих думок, всі чекають хто їм складе маршрут і тематику їх відпочинку. іх
Решили в 20-х числах августа отправиться на отдых в Карпаты. Перелопатил кучу информации, но не могу определиться. Надеюсь на коллективную мысль. Может у кого то были подобные поездки. Имеем 2-х взрослых и 2-х детей (5 и 11 лет, мальчики). Большинство маршрутов предполагает многократные переезды, а хотелось-бы осесть в одном месте и из него делать ежедневные вылазки. В первую очередь интересуют замки, крепости, пещеры, живописные места. В этой стороне не были нигде. Ехать будем на легковом автомобиле, в условиях проживания качество важнее цены. Буду благодарен за подсказки.
В прошлом году с семьей отдыхали в с.Татаров гостиница "Коруна" Гостиница нам понравилась,расположена в очень красивом месте.Катались в Буковель,Пнев(там развалины замка есть),Манявский скит и водопад,Коломыя и озеро Сыневир.
В прошлом году с семьей отдыхали в с.Татаров гостиница "Коруна" Гостиница нам понравилась,расположена в очень красивом месте.Катались в Буковель,Пнев(там развалины замка есть),Манявский скит и водопад,Коломыя и озеро Сыневир.
Достойное место, но из вышеперечисленного экскурсию на Синевир не рекомендую. Из Татарова туда день пути туда-обратно (500 км. минимум по горам). Реально Синевир не стоит этой траты времени. Лучше совершите восхождение на Говерлу - 20 км. рядом.
Достойное место, но из вышеперечисленного экскурсию на Синевир не рекомендую. Из Татарова туда день пути туда-обратно (500 км. минимум по горам). Реально Синевир не стоит этой траты времени. Лучше совершите восхождение на Говерлу - 20 км. рядом.
На счет Сыневира согласен...Мы туда заезжали по дороге в Мукачево(после карпат поехали в Мукачево и Ужгород на 3 дня).Кстати есть еще красивый водопад в самом Татарове - "Гук" называется.