Сорри, что пишу здесь а не в реношной ветке, здесь знатоков больше. Начал замечать что что-то скрипит при движении, при чем чем выше скорость - тем выше частота скрипа вплоть до равномерного писка... Как думаете, это колодки прикисли? Т.к. в движении тяжело определить с какой вообще части авто издается этот скрип...
Камешек попал?
куда?
Что то может затирать еще (особенно экран позади диска) или камешек между колодками и диском попал, да.
Очень похоже, что колодки не отходят после торможения. Кстати, постоянно или после чего-то там? Если колодки не отходят, по идее должны греться (можно пальчиком потрогать, токо аккуратно!): прокатиться равномерно с писком и затормозить ручником - проверить температуру передних дисков. То же можно с задними проделать.
Сзади барабаны (возможно это и они, т.к. они мне давно не нравятся), поэтому неизвестно как их смотреть. А пищит в основном при разгоне, при торможении (даже очень плавном) - писк прекращается...
куда?
В какое-то нехорошее место. У меня в Таврии как-то попал между защитным щитом и суппортом, при чём торможением его так хитро продвинуло-заклинило что помог только увесистый молоток и хорошая монтировка. Не пищало, но ощутимо подтормаживало и правую ступицу так разогрело хорошо что при снятии пластмассовые пупырышки с перчатки все на "крабе" так и остались. Так что мацай/пробуй очень аккуратно! Накат проверь - нормальный?
Сначала таки нужно найти колесо с писком: либо слушать из окон, либо посторонним "слухачем", либо поддомкрачивая поочередно колеса. Ну а затем уже разбираться - почему. В барабане колодки тоже могут не сходиться после торможения (пружинка какая ослабла/лопла или цилиндрик тормозной накрывается), ну или отслоилась накладка. Смотреть нужно.
Сзади барабаны (возможно это и они, т.к. они мне давно не нравятся), поэтому неизвестно как их смотреть. А пищит в основном при разгоне, при торможении (даже очень плавном) - писк прекращается...
было у меня именно так - сними и посмотри на состояние колодок, у меня было такое на Логане, колодки Ремза оказались не очень качественными и быстро стирались, пыль была на элементах скобы, на которой колодка держится, еще на колодке есть прорезь - так же была забита, хотя и не принципиально, но ее я тоже прочистил, в итоге избавился от скрипа
вполне возможно, что это звуковой датчик износа, металлическая пластина трется о торм. диск. Пищит на скорости. В сонате так было - колодки действительно уже были подгулявшими, поменял - снова тихо
Возможно, песчинка попала. Но при этом писк как правило равномерный, и при нескольких торможений может усилиться, либо пропасть. Вообще, смотреть нужно, особенно с внутренней стороны. Рено грешат тем, что не ставят там пыльники, от этого колодки и поверхность диска быстрее убивается. Хуже, если подшипник. Проверь для начала, чтобы колеса на одной оси грелись равномерно. Только осторожно, не обожгись.
Проверь для начала, чтобы колеса на одной оси грелись равномерно. Только осторожно, не обожгись.
Остановиться, поплевать на тормозные диски, посмотреть реакцию, потом лезть руками - я так делал
я раз поплевал, попал на диск колеса... и от все испарилось моментально. позже заметил небольшой отлив красного цвета виной был заклинивший суппорт. снимал колесо об болт обжег палец. так что идея поплевать, а уж потом лезть - то что надо