autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

опять про международные права +

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

опять про международные права +
      20 мая 2002 в 15:07 Гілками

можно ли ездить в стране гражданства по правам и международным правам выданным в стране постоянного проживания?

короче имею Украинское гражданство, постоянно живу в Штатах где имею права и так же выданные официально авто-ассоциацией международные права.

Вопрос имею ли я право управлять машиной в Украине по этим правам?

на всякий случай есть и Американский паспорт (правда Белый, а не Синий - но менты про различия точно ничего незнают)

ЗЫ. киньте ссылкой на Женевскую конвенцию о Дорожном движении + в кармане 2 паспорта

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Да, как сказать!
С нами с 10.05.2002

А ты уверен...? (+) [Re: .Nutty Pr.]
      20 мая 2002 в 15:36 Гілками

... что у тебя международные права? Где получал, подробнее напиши? Насколько я знаю, с украинскими правами можно ездить по Европе не меняя их очень долго (только при получении гражданства). Очень много иностранных студентов стараются права получить у нас в стране, по тому, что у нас они для них стоят 200 бакинских, а дома они за мизерную сумму их переоформляют. В Германии, например, получить права стоит очень дорого (мне ктото, говорил, что от 700 - 1500 евробаксов, но я точно не знаю). А вот в Штатах наши права меняются на местные, но те права, что я видел - не международные. В Украине, вообще нет установленного образца международных прав, но поскольку страна стремится к интеграции , то разрешают ездить с любыми правами, только пробуют их на зуб и нюхают

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

международные получал в знаменитом ААА (член клуба) [Re: Yurzik]
      20 мая 2002 в 15:57 Гілками

права в виде книжки в картонном переплете написано на основных языках, на последней странице фото с печатями(отмеч категория) и подпись + указан ряд стран где они действуют Украина там есть

за international driver license платил $10 за 1 год.
http://www.aaa-calif.com/travel/idp.asp

если въезжаешь на ПМЖ в Калифорнию твои права действительны только первые 10 дней, потом сдавать нужно (я сдал так просто дешевле было ).
сдать на права в Калифорнии стоит $12(было 2 года назад) - это тест письменный 3 попытки с разницей в 2 недели и 3 попытки вождения на своей(застрахованой) или инструкторской машине($60). если провалил 3 вождения - опять $12 и все по новой.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

а во Флориде обдирают как липу - за права аж 20 баков! (-) [Re: .Nutty Pr.]
      20 мая 2002 в 21:03 Гілками

-->

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2200

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія