... бьют. Но я не уверен дело в дисках или в чем-то другом.
Бить стали меньше и с меньшей частотой. Возможно,поверхности дисков стали непаралллельными.
Еще возможно, что у меня фланец "поведеный".
Кстати, снятые диски имеют следы от колодок в промежутках между "ушами" крепления. Это о чем говорит? А как правильно ставить диски? уши-то по толщине тоньше, чем диски. Плоской стороной наужу или внутрь? Может, мне их поставиль не правильно?
Шлифовка дисков это что? Это снятие тонкого слоя металла - приведение поверхности трения к идеально плоской, а не волнистой (покоробленной). Изначальная причина коробления дисков? Плохой материал. Шлифуем. Что имеем? Ровные поверхности трения дисков, тот же самый плохой материал. СТавим на машину, едем. Поскольку кроме прочего диски стали еще и несколько тоньше, греем их быстрее - добиваемся коробления очень быстро. Объясните мне пожалуйста изначальный смысл шлифовки? Разве что заниматься ею каждую неделю. Или тогда зачем она?
Макс
когда был на ТДЦ АВТО, дык он говорит, что у него биение было тоже, по гарантии поменяли диски и он уже проехал на них 10тык.
Пока биение не наблюдается :shocked:
Дык может всё-таки есть нормальные диски?
ЗЫ. Я тоже стою на очереди на смену дисков по гарантии - буду посмотреть.
завода. Сегодня с утра на спидометре 40040 .
Вдруг, после того как диски "повело", внутренние напряжения уже "рассосались" (не знаю как там правильно это называется) и в дальнейшем их уже вести не будет?
Разумеется, все это сомнительно, но в любом случае - цена шлифовки в несколько раз ниже новых дисков, которые опять поведет.
Биения не наблюдается и близко (3 раза тьфу). Торможение мягкое и плавное, при этом его эффективность сразу после шлифовки была пониже, чем сейчас,- колодки к дискам притирались. Выборки в ушках дисков для того, чтобы шпильки от проворачивания фиксировать, так что не перепутаешь,-шпильку вставляешь так, чтобы её головка фиксировалась в выборке. Попробуй разобрать и собрать узел, поменять диски местами,- читал, иногда помогает. Там ведь достаточно даже малейшего перекоса при сборке, чтобы биение осталось. Затягивать колесные гайки и гайки на ступице надо равномерно, без перекосов, по правилу "крест на крест", постепенно увеличивая силу затяжки. А повести диски после шлифовки может только, если до шлифовки в металле повылазили не все скрытые напряжения. Так что если изначально биение дисков стабилизировалось и уже не растет,- можно надеяться, что после шлифовки их уже вести не будет. А сама шлифовка делается по холодному, в эмульсии, и новых скрытых напряжений не добавляет. И тоньше диски при шлифовке становятся буквально на десятые доли мм (коробление-то минимальное), что равносильно нескольким тыс. км пробега,- но мы же не меняем нормальные диски через каждые 5 тыс. км только потому, что они стали тоньше.
У меня тоже пробег под 60тык и диски стоят родные с завода и проблем с ними нет. Я вот слышал что бывают на таврию ДЭУвские тормозные диски которые без "ушей", а просто диаметром больше (на величину "ушей"). Сам я таких дисков не видел, но слышал что цена их порядка 60грв. Может они решат проблемму коробленных дисков?? Кто-то видел такие диски??