autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Шлифованые диски.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Шлифованые диски.
      20 мая 2002 в 19:01 Гілками

... бьют. Но я не уверен дело в дисках или в чем-то другом.

Бить стали меньше и с меньшей частотой. Возможно,поверхности дисков стали непаралллельными.

Еще возможно, что у меня фланец "поведеный".

Кстати, снятые диски имеют следы от колодок в промежутках между "ушами" крепления. Это о чем говорит? А как правильно ставить диски? уши-то по толщине тоньше, чем диски. Плоской стороной наужу или внутрь? Может, мне их поставиль не правильно?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Я одного в толк не могу взять: (+) [Re: umka]
      20 мая 2002 в 23:33 Гілками

Шлифовка дисков это что? Это снятие тонкого слоя металла - приведение поверхности трения к идеально плоской, а не волнистой (покоробленной). Изначальная причина коробления дисков? Плохой материал. Шлифуем. Что имеем? Ровные поверхности трения дисков, тот же самый плохой материал. СТавим на машину, едем. Поскольку кроме прочего диски стали еще и несколько тоньше, греем их быстрее - добиваемся коробления очень быстро. Объясните мне пожалуйста изначальный смысл шлифовки? Разве что заниматься ею каждую неделю. Или тогда зачем она?

Макс

typ
важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 22.02.2002

Сегодня общался с одним тавроводом (+) [Re: Дядя Маск]
      20 мая 2002 в 23:43 Гілками

когда был на ТДЦ АВТО, дык он говорит, что у него биение было тоже, по гарантии поменяли диски и он уже проехал на них 10тык.

Пока биение не наблюдается :shocked:

Дык может всё-таки есть нормальные диски?

ЗЫ. Я тоже стою на очереди на смену дисков по гарантии - буду посмотреть.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Насколько я знаю у меня на машине стоят родные диски с (+) [Re: typ]
      20 мая 2002 в 23:55 Гілками

завода. Сегодня с утра на спидометре 40040 .

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: папитка не питка (+) [Re: Дядя Маск]
      20 мая 2002 в 23:57 Гілками

Вдруг, после того как диски "повело", внутренние напряжения уже "рассосались" (не знаю как там правильно это называется) и в дальнейшем их уже вести не будет?

Разумеется, все это сомнительно, но в любом случае - цена шлифовки в несколько раз ниже новых дисков, которые опять поведет.

старый писатель ****
54 года, Запорожье
С нами с 17.01.2002

Проехал после шлифовки дисков уже почти 1000 км (+) [Re: umka]
      21 мая 2002 в 01:48 Гілками

Биения не наблюдается и близко (3 раза тьфу). Торможение мягкое и плавное, при этом его эффективность сразу после шлифовки была пониже, чем сейчас,- колодки к дискам притирались.
Выборки в ушках дисков для того, чтобы шпильки от проворачивания фиксировать, так что не перепутаешь,-шпильку вставляешь так, чтобы её головка фиксировалась в выборке.
Попробуй разобрать и собрать узел, поменять диски местами,- читал, иногда помогает. Там ведь достаточно даже малейшего перекоса при сборке, чтобы биение осталось. Затягивать колесные гайки и гайки на ступице надо равномерно, без перекосов, по правилу "крест на крест", постепенно увеличивая силу затяжки.
А повести диски после шлифовки может только, если до шлифовки в металле повылазили не все скрытые напряжения. Так что если изначально биение дисков стабилизировалось и уже не растет,- можно надеяться, что после шлифовки их уже вести не будет. А сама шлифовка делается по холодному, в эмульсии, и новых скрытых напряжений не добавляет.
И тоньше диски при шлифовке становятся буквально на десятые доли мм (коробление-то минимальное), что равносильно нескольким тыс. км пробега,- но мы же не меняем нормальные диски через каждые 5 тыс. км только потому, что они стали тоньше.

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Насколько я знаю у меня на машине стоят родные диски с (+) [Re: KVJ]
      21 мая 2002 в 07:55 Гілками

У меня тоже пробег под 60тык и диски стоят родные с завода и проблем с ними нет.
Я вот слышал что бывают на таврию ДЭУвские тормозные диски которые без "ушей", а просто диаметром больше (на величину "ушей"). Сам я таких дисков не видел, но слышал что цена их порядка 60грв. Может они решат проблемму коробленных дисков?? Кто-то видел такие диски??

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

О, вот это уже наукообразно, спасибо! (-) [Re: Obradox]
      21 мая 2002 в 15:58 Гілками

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1302

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія