Ребенок проучился год в европейской школе. Хочет возвращаться в Киев для окончания школы(получения среднего образования) Считает,что знания,которые она получила за последний год-могла получить и здесь ..но не за год,а за 2-3 месяца. Собственно,что хочу спросить: Какие весомые аргументы могут быть использованы родителями,чтобы убедить продолжить обучение в Европе?
Ихалайнен 03.08.2012 22:25 пишет: Ребенок проучился год в европейской школе. Хочет возвращаться в Киев для окончания школы(получения среднего образования) Считает,что знания,которые она получила за последний год-могла получить и здесь ..но не за год,а за 2-3 месяца. Собственно,что хочу спросить: Какие весомые аргументы могут быть использованы родителями,чтобы убедить продолжить обучение в Европе?
Европейское образование само по себе аргумент. Как бы долго (с её точки зрения) она не училась. И вообще, куда спешить?
Извини, мне казалось у тебя мальчик? В бытность твою Юрасиком была фотография....
Собственно,что хочу спросить: Какие весомые аргументы могут быть использованы родителями,чтобы убедить продолжить обучение в Европе?
а попробовать стать на место ребенка и попытаться понять почему ребенок хочет учиться тут? а когда придет понимание - тогда и найдутся аргументы... которые скорее всего будут уже не нужны....
Можно пообещать проклясть ребенка если он не захочет делать то, что сказали родители. А у ребенка, кстати, родители или мачеха с отчимом? Если дите захотело домой, то аргумент о том, что дома можно получить больше знаний - это сказка для взрослых. Странно, что родители купились. Причины, скорее всего в другом.
Ихалайнен 03.08.2012 22:25 пишет: Ребенок проучился год в европейской школе. Хочет возвращаться в Киев для окончания школы(получения среднего образования) Считает,что знания,которые она получила за последний год-могла получить и здесь ..но не за год,а за 2-3 месяца. Собственно,что хочу спросить: Какие весомые аргументы могут быть использованы родителями,чтобы убедить продолжить обучение в Европе?
сайт одноклассники. а дальше - просто смотреть фотки выпускников школы, в которую так хочет вернуться, чтобы получить среднее образование здесь.
Ежководочка 05.08.2012 18:11 пишет: Можно пообещать проклясть ребенка если он не захочет делать то, что сказали родители. А у ребенка, кстати, родители или мачеха с отчимом? Если дите захотело домой, то аргумент о том, что дома можно получить больше знаний - это сказка для взрослых. Странно, что родители купились. Причины, скорее всего в другом.
Она в Киеве 4 школы поменяла-преподование не устраивало.Разных олимпиад навиигрывала,в том числе-от консульства страны,где до сегодняшнего дня БЕСПЛАТНО учится. Семья у ребенка:мать с пихарем.Одна из причин-отношение к ней как к человеку №-го сорта,при том,что с ее слов она рвет местных учеников как бобик тряпку..а я ей верю,гены то мои-врать не по понятиям.
Европейское образование само по себе аргумент. Как бы долго (с её точки зрения) она не училась. И вообще, куда спешить?
Извини, мне казалось у тебя мальчик? В бытность твою Юрасиком была фотография....
Ихалайнен 05.08.2012 21:15 пишет: Одна из причин-отношение к ней как к человеку №-го сорта,при том,что с ее слов она рвет местных учеников как бобик тряпку..а я ей верю,гены то мои-врать не по понятиям.
Тогда аргумент - не сдаваться, и доказать, что может быть первой, лучшей и т.д. Насколько я помню из противоречивого отрочества, "слабо" - сильный мотивирующий аргумент, в т.ч. для того, чтобы сделать что-то через "не хочу")
Ежководочка 05.08.2012 18:11 пишет: Можно пообещать проклясть ребенка если он не захочет делать то, что сказали родители. А у ребенка, кстати, родители или мачеха с отчимом? Если дите захотело домой, то аргумент о том, что дома можно получить больше знаний - это сказка для взрослых. Странно, что родители купились. Причины, скорее всего в другом.
Она в Киеве 4 школы поменяла-преподование не устраивало.Разных олимпиад навиигрывала,в том числе-от консульства страны,где до сегодняшнего дня БЕСПЛАТНО учится. Семья у ребенка:мать с пихарем.Одна из причин-отношение к ней как к человеку №-го сорта,при том,что с ее слов она рвет местных учеников как бобик тряпку..а я ей верю,гены то мои-врать не по понятиям.
Дети народ злой: новенькая, характерец не сахар, претендует на место лучшего ученика....только из за этого ей может быть некомфортно. Бесплатная учеба тоже две стороны имеет, при негативном отношении это звучит так: она никто, даже за учебу заплатить денег не хватило... А вообще то нужно узнать реальную причину, а то гадать можно до бесконечности.
P.S.
Если это та самая школа при посольстве в Швейцарии, то лучше бы доучиться именно там. Поездки по Европе на выходные, окружение...потом поймет, как это много значит.
Ихалайнен 05.08.2012 21:15 пишет: Она в Киеве 4 школы поменяла-преподование не устраивало.Разных олимпиад навиигрывала,в том числе-от консульства страны,где до сегодняшнего дня БЕСПЛАТНО учится. Семья у ребенка:мать с пихарем.Одна из причин-отношение к ней как к человеку №-го сорта,при том,что с ее слов она рвет местных учеников как бобик тряпку..а я ей верю,гены то мои-врать не по понятиям.
Видимо, в новой школе бобик уже всех порвал. Срочно требуются новые тряпки. :-) Умниц, как правило, не любят. И отличницы часто умеют классно конкурировать, но не очень дружить. Может быть, причина в том, что подросткам очень нужны друзья и родительская поддержка. Даже условно самостоятельным и самодостаточным. Попробуйте поговорить с девочкой о том, как она может завести себе друзей, и подумайте, как вы можете ее больше поддерживать (чаще звонить, приезжать и т.д., и т.п.).
Во первых: смотря что такое "Европейская" страна. Румыния и Великобритания обе в Европе но в плане образования думаю согласитесь что есть разница....
Если взять как пример Англию, могу лишь подтвердить что в точных науках там среднее образование дает меньше знаний чем у нас, зато дает это как правило на более доступном и качественном уровне. При этом уровень знаний по например биологии, географии - как минимум не хуже. Зато если взять такие вещи как коммуникабельность, умение логически мыслить и нормально излагать свои мысли - там уровень выше.
Во вторых: надо смотреть стратегически. Само по себе школьное образование не поможет остаться там жить и работать. Для этого нужно там же закончиь ВО. Но на ВО поступить оттуда будет всяко легче чем отсюда.
Ну и в третьих: если ребенок весь такой умный и "олимипиец" то все что написано выше я думаю он и так понимает и дело совсем не в учебе, а (НАПРИМЕР!) в отсутствии компании, друзей, привычного круга общения или привычной экосистемы...
Учится в Германии.Хотела учиться в Англии(таки там среднее образование очень хорошее-согласен),но по ряду причин-не получилось. Йа не вижу перспектив для ребенка в этой стране,ее не устраивает учеба там-вернется и что? Понятно,что это ее выбор и он- принимается ,но хотелось бы найти здоровые и логичные аргументы ..именно для подростка,а не для взрослого человека. Жаль ,если потеряет еще несколько лет здесь,а потом решит таки уехать,а так и будет...
очевидно, выбрана слабая школа, найдите школу для продвинутых детей в европе, не думаю что это есть проблема. Аргумент простой - после европейской школы, она комфортно получит высшее в той же европе, и во время обучения ее будут обучать, а не лить в ее голову пургу 80х годов. Украинская школа, и высшее, безнадежно застряли в прошлом веке. Может быть у девочки личные проблемы с адаптацией в классе, может выбрана неудачно школа. У нас завтра первый день учебы, дети в школу хотят. Хотя учиться там не просто. Но никто не ест мозг, не проявляет неуважения и не вещает детям как им надо жить. Школа американская правда, не европейская.