Хочу для профилактики использовать жидкость для раскоксовки поршневых колец. Не нанесет ли это вреда? Кто-нибудь пробовал ее вообще? Какую лучше использовать? Видел, продаются жидкости для раскоксовке ПЕРЕД ЗАМЕНОЙ масла, и есть БЕЗ ЗАМЕНЫ масла. Есть ли разница?
Не занимайся ерундой, если кольца легли (потеряли упругость), то никакая жидкость не поможет! И вообще, что ты с нее хочеш? Компрессия 8.5 очень даже ничего Не мешай машине ездить (с), или делай все как надо - полная разборка двигла, шлифовка горшков, новые поршни с кольцами ну и т.д.
В ответ на: залегшее колцо - порванный презерватив!!!
порванное кольцо - залёгший презерватив. Так правильней, наверное...
В ответ на: если презерватив порвался, его меняют !
зачем его менять? уже поздно. А вот если успел ... тогда меняй! А что бы не флеймить, я ни на одной машине пользовался адской смесью и все машины "поднялись" но пользовался "дедовской" смесью а не магазинами. ИМХО если движку пушной зверь, то хуже ему не будет, а если поднимется то это экономия. А кольца сначала закоксовываются а потом уже ломаются... Что тоже можно проверить, если не поднимется компресия. Тогда уже на капиталку. Своё мнение не кому не навязываю...
Все гуд. Только... если удалось кольцо вернуть к первоначальному состоянию, то оно может опять "залечь". Как презерватив, если порвался - зашей, но он пять порвется Так что, имхо, если таки удалось "водбудить" движек, то надо продавать машину. А если продавать нехоЦЦА - искать "капитальщика".
PS
В ответ на: порванное кольцо - залёгший презерватив. Так правильней, наверное...
В ответ на: Только... если удалось кольцо вернуть к первоначальному состоянию, то оно может опять "залечь".
напомни мне рассказать про ЭТо после заказанного тобой пЫва проблемКА в бензинусах, да и маслице... ты лучше спроси сикоко до этого прошёл движок... раз в столько можно и раскоксовать кольца (если ещё не поздно)
В ответ на: ты лучше спроси сикоко до этого прошёл движок...
побоку сколько он прошел . Если кольцо залегло - замена нах!
Движок прошел около 80 тыщ. А вот замена мне немного не по карману...
В ответ на:
В ответ на: проблемКА в бензинусах, да и маслице...
Это да! Нефиг ездить на херне (касается и того и другого)
Вот я и спрашиваю, какое масло лучше залить? Не знаю теперь, на что податься - каждый хвалит свое!
В ответ на: раз в столько можно и раскоксовать кольца (если ещё не поздно)
В ответ на: О! А как понять когда поздно?
Я думаю, что все же не будет вреда от этой раскоксовки, может, хоть до конца лета отъезжу, а потом, если окажется, что надо делать КРД, то лучше продам тачку на фиг, если будет так еще придуриваться:)
В ответ на: Движок прошел около 80 тыщ. А вот замена мне немного не по карману...
заменанах!
В ответ на: Вот я и спрашиваю, какое масло лучше залить? Не знаю теперь, на что податься - каждый хвалит свое!
Это и понятно ! Я лью AGIP (ссылка на сайте есть) - доволен как слон! (как сказал Lanosovod "значит у меня машина поддается маслотюнингу")
В ответ на: Я думаю, что все же не будет вреда от этой раскоксовки, может, хоть до конца лета отъезжу, а потом, если окажется, что надо делать КРД, то лучше продам тачку на фиг, если будет так еще придуриваться:)
ухожу, ухожу, ухожу... пусть советуют спецы (на последок) ты хоть раз это делал? Что так уверенно отговариваешь? Ты помоему привык что я даю часто нестандартные советы, назови хоть один случай когда это пошло во вред? (адвАкат не в счёт)
Ладно проехали... день тяжёлый был, и все считают себя гениями один Шкод мудак... по моему опыту, наблюдения за машинами после этой фигни по каждой больше года... нарушений(возврата к старому) не замечано да вон спроси у кольки (маскада) его фольц эту процедуру проходил, и был продан через год а колька про капиталку и думать забыл а по адвАкату вон в доске амЭриканской залошили (как обычно)
П.С. Какой идиот не додумался поставить диод от переплюсовки на чиститель форсунок так что с тебя ремонт.
думаю в тяпницу покажу, одна микруха как зоя космодемьянская наружу патроха вывернула. я так и не понял что было... или форсунка умерла на кз или переплюсовка, уже не востановлю в памяти ну до тяпницы там расскажу