Пришлось мне в субботу дите свозить на занятия. И дорога вроде-бы знакомая, и выходной. А устал немеряно. Дома пришел в себя только после бутылочки холодненького, светлого пивка... И то не сразу.
То, что дорога - это тропа войы, это привычно. Но что-бы до такой степени. То что ДДД надо исполнять по пару раз в секунду - чуть напрягает.
Как-то не смог найти, где исполнить свой любимый режим движения - "плавно, не торопясь, тихим сапом, но стабильно".
Неужели очередное проявление сабжа? Или от фазы луны зависит? Или расслабился по утру? Или, это поддтверждение фразы: "Если ты уверен, что говоришь с идиотом, возможно, он занимается тем-же".
А теперь собственно вопрос. Не смотря на то, что ТС на дорогах много, и день на день должен быть похож, не замечал ли кто-то явных отклонений? Или, если спросить по иному, у кого шиза, у меня, или у окружающих?
Последнее время часто думаю о конце света. Иногда почитываю такую литературку в сети http://world.freeglobus.com/ Странные ощущения одолевают. Говорят что это нормально. Смена эпох, поэтому так всегда происходит. Редко смотрю телик(обычно новости). Очень часто показывают как один за другим уходят в потусторонний мир разные знаменитые люди прошедшего столетия - артисты, музыканты и др. Почти каждый день падают самолеты и происходят различные аварии и катаклизмы. Что-то творится в этом мире однозначно, и все вокруг живет в ожидании.
но в Киеве ездить все труднее и труднее... несмотря на неусыпную заботу партии и правительства и постоянную работу по дальнейшему улучшению и углублению... 8-)))))
мда... наверное надо привыкнуть... автомобилей с каждым годом становится больше - это объективно... мастерство водителей повышается не так быстро... улицы расширяют еще медленнее...
так что лучшее лекарство - это пЫво, и до и после и вместо 8-)))))
Сегодня выглянул на то место,где п-кт Воссоединения переходит в мост Патона (живу я рядом) и учитывая гудение в голове от принятого на грудь накануне благоразумно отправился на работу на трамвае......ИМХО:если б все в моем положении так делали - аварий было бы куды меньше..........
Ну вот два подряд идущих дня. Скажем, прошлый четверг, утро. День как день. Прошлая пятница, утро, то же время, тот же маршрут (Харьковский-Отрадный-Печерск). Народу на дорогах вроде бы столько же. При этом сильнейшее ощущение, что доброй половиной киевских водил овладело какое-то массовое безумие. Ездят черти-как, вокруг не смотрят, рядность, приоритеты, светофоры по фигу - все как всегда, но _в таких масштабах???_. Интересно, у кого-нибудь возникало такое же ощущение в пятницу 17.05?
Время еще то. Стандартное толкание локтями в центре. Запомнились последние сотни метров, когда сложилось впечатление, что трезвых нет вобще. Пешкоходы обезумели. Ехал 20-30. И то, резко оттормаживатся приходилось. А парковались господа то как... Местами, чуть не на встречной.
Пятница, это были цветочки. Субота с 14:00-16:00 это просто ужасть какой-то...
Ладно подрезают, не поправилам ездят двойную осевую пересекают ... черти как перестраиваются .... Хотя за один день столько нарушений правил я уже давно не видел.
Но несущися на скорости 90 по второй полосе вниз камаз с Сырца в сторону Петровки у меня вызвал остолбенение за рулем
Поскользнулся, упал, ушиб-растянул руку, и сильно стукнул э-э...э, как его, ага - седалище. Так, что на жестком сидеть два дня не получалось.
Говорят, что сейчас весна, и на улице не скользько. Ну я и поверил, решил пешочком пройтись. Подхожу к подземному переходу, там темно, воняет, э-э...э екскрементами, и на ступеньках, добрая душа, разлила пару литров масла. Испугался я туда спускаться.
В маршрутках нет ремней безопасности, и техсостояние у них такое, что, пока доедешь до места, уверуешь в бога, и сбросишь килограмм 20. В остальном транспорте - отдавят ноги, обматерят, пороются в карманах, и еще раз отдавят ноги.