Был на выходны на даче (50 км от Одессы). Хорошо отдохнул, половил рыбу, собрался домой. Уже собрал все вещи, сложил в машину. Она нагрелась сильно, поэтому завёл двигатель, включил кондиционер, прикрыл двери и окна и пошёл открывать ворота. Теперь лирическое отступление. Прошлой зимой поставил сигналку. Не самую дешевую - мангуст средненький (не помнб точно какой). Там есть функция, что если при закрытых дверях включить зажигание, и не открыть двери в течение 10 с (т.е. сесть в машину, закрыть двери и не выходить), то через 10 с сигналка закрывает все замки. Типа чтоб бандюги не открыли меня снаружи и не вытащили. Лирическое отступление №2. Вчера весь день друг с которым были на даче меня доставал, что машина на солнце сильно нагрелась и что это вредно для электроники. Ну наверно вы уже догадались, что когда я открыл ворота и вернулся к машине она была закрыта :-) Было довольно неприятно. Сначала попытались открыть капот и её заглушить. Через полчаса мы его открыли. Я стал отключать свечи. Эта гадина не заглохла даже на 2(!!!) цилиндрах. Отключил катушку. Заглохла, но не открылась. Хотели выбить стекло, но решили, что дешевле попросить родителей привезти ключи. Пока родители ехали, вентилятор кондиционера посадил аккумулятор (отключать его не хотелось, т.к. автономная сирена бы орала ещё минут 20, а ключ для её отключения был в машине). Но всё закончилось благополучно - открыл машину запасным ключем и завелся от маминого форда.
Вывод: Хорошо, когда есть запасные ключи и несколько машин в семье. Ещё один вывод: мою машину вскрыть тяжело.
Вопрос: В ближайшие дни поеду к человеку, ставившему сигналку. Скажу, чтоб отключил нафиг эту функцию. Мне наехать на него, что он плохо установил сигналку, или виновата сама фирма-изготовитель?
Точно та же картина, только я в селе за 300Км от дома, собираюсь утром уезжать. Завожусь, прогреваю, захлопываю двери - выхожу попрощаться с народом.
Отступление - если открывать пас. дверь спереди, то иногда срабатывает ХЗ почему центральный замок и закрывает все на фик. Это у меня такая бага, никак ее не залечу.
Ну вот тоже самое и произошло - садиться по коням, пассажир подлетает первым, дергает за ручку и все закрывается. Мляяяя... чуть волосы на Ж. не стал рвать.. Точно так же думал выбивать стекло, но потом увидел что задняя левая пас. дверь неплотно закрыта и в салон есть небольшая щелка. Ну че - соорудил проволку, всунул ее между дверью и кузовом и в теч. минут 10 открыл дверь. Но мандраж споймал каааааанкретный - бить стекло очень не хотелось :-)
При полностью исправной сигналке причем..... или к сожалению......
Были недавно на шашлыках. Младшая дочь (2,5 года) сделала попытку заснуть. Я её уложил на заднее сиденье и ушел "гулять" дальше. Ребенку не спалось, она перелезла на водительское место, обнаружила ключи, сдуру оставленные там папой и нажала на кнопочку на пульте сигналки. :shocked: :shocked: :shocked: Двери закрылись, машина под охраной, датчик движения начал срабатывать, машина орать. Сбежались все!!!!! Я ребенку - типа нажми еще раз на кнопочку, а она ..... в восторге!!!!! Машина орет, народ сбежался, столько её внимания!!!!
Хорошо, что люк приоткрытый оставил. Разогнул один шампур, привязал к палочке и добрался таки до ручки водительской двери..... Через 20 минут.....
Это почему же? 2 раза были шансы получить по морде за бибиканье пьяным уродам бегающим по дороге. побибикал, проехал 20 метров и стал на светофоре. Уже загорается зеленый, а за водительскую дверь дергает эта рожа. Вторая рука уже занесена для удара. а замки-то закрыты. cкладываю руку в хитрую комбинацию пальцев, нажимаю на газ и уезжаю...
А проблема у меня была такая тоже. Правда обошлась она мне дорого. Этой зимой были очень сильные морозы. Выхожу с работы в 3 часа ночи. Завожу машину, и с открытой дверью жду пока сработает закрывание замков (знал я уже про эту фичу). Замки закрываются, и я, рассчитывая на то, что при захлопывании двери хитрый механизм замки откроет, захлопываю дверь снаружи и отправляюсь сгребать снег. Но, как оказалось ипонские автомобили не рассчитаны на такие морозы и в них даже механика замерзает. Короче, механизм, отвечающий за разблокирование дверей при их закрывании не сработал. В Ауди, кстати, этого механизма нет, т.к. пока дверь открыта, закрыть замок нельзя. И стою я в 3 часа ночи и наблюдаю за тем, как машина методично потребляет бензин ключ у меня был дома на Троещине, а находился я на Нивках. Родтелей будит не хотелось, посему остался один вариант: звонить бойцам, открывающим замки. Профессионалу понадобилось около 20 минут, чтобы вскрыть мою машину... обошлось это мне в 50уе по ночным тарифам Интересно было еще и то, что мимо нас 3 раза медленно проехал патруль. нужно было быть полным идиотом, чтобы не понять, что чудак вскрывает дверь. Но они этого не поняли, или не захотели понять. А можно было хотябы документы спросить...
Там есть функция, что если при закрытых дверях включить зажигание, и не открыть двери в течение 10 с (т.е. сесть в машину, закрыть двери и не выходить), то через 10 с сигналка закрывает все замки. +++++++++++ Отключи ее на фиг. Мешает очень. А если бандюков боишься - вручную лучше запирайся.
Ещё один вывод: мою машину вскрыть тяжело.
+++++++++++ А вот тут не обольщайся. Вскрыть любого япошку проще, чем банку с сардинами. 10 секунд достаточно. Это их конструктивный недостаток.