autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Просветите по продаже-покупке квартиры (2/2)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.07.2003

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: Мия]
      4 августа 2012 в 19:13 Гілками

В ответ на:

А что смущает? договор печатается пока идет расчет.

Я бы так хату не покупал. Есть подписанный договор - есть деньги, нет подписанного договора - нет денег. А то деньги я уплачу (даже в кассу банка), а продавец резко передумает.
Короче, как гласит народная мудрость - утром стулья, вечером деньги....))

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
Дальний Восток - Киев
С нами с 22.02.2007

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: mihalkov]
      4 августа 2012 в 20:22 Гілками

...а что мешает сторонам сделки проверить наличку в банке, и приехать с ней на расчет к нотариусу?
...и если совсем перестраховаться - продавец может дать свой бумажный пакет и заскотчевать проверенные купюры(чтоб до нотариуса не подменили на куклу).

ISL
опытный писатель ****
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: ISL]
      4 августа 2012 в 20:43 Гілками

Всем спасибо за советы, картина понемногу проясняется.

При покупке мне будет проще, так как скорее всего прийдется немного брать кредит и вся процедура будет происходить в банке, и моему покупателю тоже будет спокойней- так как я квартиру брал у застройщика и у нее нет многолетней истории.
Еще хотел спросить- мне потребуется бумага из опекунского совета ( чтобы новую квартиру в залог отдать, дети прописаны у жены)- кто брал?Долгая процедура? Что нужно?

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

4 августа 2012 в 21:59 Гілками

В ответ на:

А то деньги я уплачу (даже в кассу банка), а продавец резко передумает.

Он может передумывать еще три года
Суд может признать сделку купли-продажи не действительной: читать тут.
- ААААААААА, меня обманули! ААААААААА мной манипулировали! И вообще одурманили и опоили! Мошенники! Вертайте обратно мою квартиру!
И такое может быть(к сожалению).
Вот тут и пригодится правдивая стоимость за которую покупали))) а так вернут ровно столько, сколько указанно в договоре))
Ps
а)Деньги переданные в кассе кассиру фиксируются на камеру, где видно что покупатель передает деньги продавцу. Тот в свою очередь деньги передает кассиру. Кассир свидетель сделки.
б)продавец может не согласиться подписывать договор пока не увидит деньги. Оно и понятно. Договор он подписал, а покупатель платить отказался и сбежал с доками)))
Можно разыгрывать кучу схем и вариантов))) будем надеяться что у тс будет все тип-топ
В ответ на:

Еще хотел спросить- мне потребуется бумага из опекунского совета

На сколько мне известно банки не берут в залог квартиры где прописаны(или являются владельцами/совладельцами)дети.
Могу ошибаться(постучи в личку Джульсон)

Змінено Мия (22:02 04/08/2012)

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

4 августа 2012 в 23:11 Гілками

одно дело пытаться передумать потом, в течении 3х лет....,а другое дело отдать деньги кому то на счет, а потом ехать к нотариусу:))) . нэма дурных! недавно покупалась квартира, так у нотариуса была комната для пересчета денег, там же нотариус дал машинку. пришли, доставли с кулька деньги, передали другой стороне ( в это время нотариуч готовит бумажки, вернее бумажки уже готовы к подписи), те пересчитали, проверили и подписали бумажки. все! у вас деньги, у нас квартира.

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: Абрвалг]
      9 августа 2012 в 15:36 Гілками

Сто раз говорено- проще всего открыть ячейку и сделку проводить в банке со своим нотариусом

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: Абрвалг]
      9 августа 2012 в 22:35 Гілками

Абрвалг 04.08.2012 23:11 пишет:

одно дело пытаться передумать потом, в течении 3х лет....,а другое дело отдать деньги кому то на счет, а потом ехать к нотариусу:))) . нэма дурных! недавно покупалась квартира, так у нотариуса была комната для пересчета денег, там же нотариус дал машинку. пришли, доставли с кулька деньги, передали другой стороне ( в это время нотариуч готовит бумажки, вернее бумажки уже готовы к подписи), те пересчитали, проверили и подписали бумажки. все! у вас деньги, у нас квартира.

+100.не надо нагнетать обстановку и накручивать себя.почему то сложилось мнение,что так просто в течении 3 х лет оспорить сделку.и каждый второй продавец так поступит.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: ISL]
      9 августа 2012 в 22:39 Гілками

ISL 04.08.2012 20:43 пишет:

При покупке мне будет проще, так как скорее всего прийдется немного брать кредит и вся процедура будет происходить в банке, и моему покупателю тоже будет спокойней- так как я квартиру брал у застройщика и у нее нет многолетней истории.
Еще хотел спросить- мне потребуется бумага из опекунского совета ( чтобы новую квартиру в залог отдать, дети прописаны у жены)- кто брал?Долгая процедура? Что нужно?

в кредитную квартиру детей не пропишешь.хотя случаи были.тяжко потом банку прищлось.опекунский тебе здесь не нужен.ты же не продаёшь.с прописанными детьми кредита не будет.

V.I.P **
54 года, Киев
С нами с 15.06.2006

9 августа 2012 в 22:44 Гілками

mihalkov 04.08.2012 19:13 пишет:

В ответ на:

А что смущает? договор печатается пока идет расчет.

Я бы так хату не покупал. Есть подписанный договор - есть деньги, нет подписанного договора - нет денег. А то деньги я уплачу (даже в кассу банка), а продавец резко передумает.
Короче, как гласит народная мудрость - утром стулья, вечером деньги....))

пока идет расчёт доки без подписей находятся у нотариуса.когда расчёт произвели,нотариус спрашивает всё ли ок.потом ставятся подписи и сделка вносится в книгу реестра.что здесь страшного.при параноях сделку можно до абсурда довести.

ISL
опытный писатель ****
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: круиз]
      10 августа 2012 в 06:58 Гілками

круиз 09.08.2012 22:39 пишет:

ISL 04.08.2012 20:43 пишет:

в кредитную квартиру детей не пропишешь.хотя случаи были.тяжко потом банку прищлось.опекунский тебе здесь не нужен.ты же не продаёшь.с прописанными детьми кредита не будет.

То что не пропишу- это я знаю, но для того чтобы отдать ее в залог банку мне нужна будет бумажка из опекунского,это еще на стадии принятия решения о выдаче кредита( по крайней мере в этом банке требуют).

Информированный оптимист **
43 года (18 лет за рулем), Киев
С нами с 01.10.2008

10 августа 2012 в 08:59 Гілками

круиз 09.08.2012 22:44 пишет:

пока идет расчёт доки без подписей находятся у нотариуса.когда расчёт произвели,нотариус спрашивает всё ли ок.потом ставятся подписи и сделка вносится в книгу реестра.что здесь страшного.при параноях сделку можно до абсурда довести.

А что мешает продавцу после поступления денег на счет сказать "АЙ, я передумал продавать"?.. И ведь не подкопаешься к нему. Мало ли какое частное физлицо зачислило ему деньги на счет.
Считаю что расчет должен быть налом в присутствии нотариуса, не доросли мы еще до безнальных сделок.
И по поводу ячейки - не так все радужно. Во-первых ее еще попробуй найти свободную, обычно на них очереди на год вперед. Во вторых даже если ячейку открыли, она оформляется на чье-то имя (одно). И в третьих и самых главных: ты никогда не докажешь потом что положил деньги, а не брошку серебряную покойной прабабушки, ибо никто не знает что ты туда кладешь (в отличие от счета, где четко видно от кого сколько куда).

V.I.P **
С нами с 10.09.2003

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: keshik]
      10 августа 2012 в 09:01 Гілками

детский сад

С нами с 01.10.2008

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: nosatiy]
      10 августа 2012 в 09:09 Гілками

nosatiy 10.08.2012 09:01 пишет:

детский сад

А теперь давай подробности твоего гениального коммента

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

10 августа 2012 в 09:10 Гілками

Мия 04.08.2012 21:59 пишет:

б)продавец может не согласиться подписывать договор пока не увидит деньги. Оно и понятно. Договор он подписал, а покупатель платить отказался и сбежал с доками)))

Пару дней назад принимал участие в таком цирке в роли продавца. Сделка в помещении банка (покупатель берет часть суммы на покупку в кредит). Помощница нотариуса (и помощница, и нотариус - отпадные с виду , но гибкость мышления отсутствует) приносит "проект" договора, мы его вычитываем, соглашаемся - все в порядке. Печатает договор на бланке, приносит: "подписывайте". Говорю: "девушка, вот тут черным по белому бланку написано: "своїм підписом Покупець підтверджує, що їм отримана повна сума бла-бла-бла" - и где эта сумма?". Отвечает: "вы подписываете, потом мы договор сканируем, отправляем в хэд-офис банка, там принимают решение о выдаче покупателю кредита, переводят деньги на наше отделение и только после этого вы получите деньги на руки". Спрашиваю: "А сколько занимает эта процедура?" - "от одного часа до трех суток".
Естественно - отказываюсь подписывать. "Помощница" в ауте, лицо не держит - вся покрывается пятнами и начинает (буквально) впадать в истерику. Прибегает вторая -нотариус. Говорит: "вы подписывайте - я пока не буду договор в реестр/книгу вносить". Спрашиваю: "мне все эти один час/трое суток вас за руки держать, или что?". Ответ: "ну вы же должны доверять своему покупателю, иначе как же жить-то?". Спрашиваю:"а че ж ваш банк (то, что нотариус - кума директора отделения банка - узнал уже позже) не хочет доверять своему кредитобрателю и не выдасть ему деньги без договора - ведь люди должны доверять друг другу?!".
В общем - вошли мы в глубокий клинч и не движемся. Тетки - нотариус с помощницей - самоустранились, набежали "банкиры" и начали мне рассказывать - как у них все сложно и какая это неповоротливая бюрократическая машина. Я уже чисто по-приколу начинаю их троллить:"какое это все имеет ко мне - как к продавцу - отношение?". Покупатель (совершенно адекватная и милая женщина) начинает заметно нервничать...
В общем, помогло присутствие на сделке моего юриста - сгенерировала мысль, как можно из этого клинча выбраться.

С нами с 01.10.2008

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: Nofate]
      10 августа 2012 в 09:24 Гілками

Nofate 10.08.2012 09:10 пишет:

В общем, помогло присутствие на сделке моего юриста - сгенерировала мысль, как можно из этого клинча выбраться.

Ну и чего ты на самом главном остановился? Какую мысль-то сгенерировала?

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: keshik]
      10 августа 2012 в 09:28 Гілками

keshik 10.08.2012 09:24 пишет:

Ну и чего ты на самом главном остановился? Какую мысль-то сгенерировала?

А шоб интерес подогреть!
Мысль простая - покупатель пишет расписку (вписывая свидетелей, которых там было доступно человек 6) о том, что он взял у продавца взаймы сумму, соотв. стоимости договора (мы вписывали реальную стоимость) и обменивает расписку на подписанный договор (в книгу и реестр он пока не вносится). После получения денег - расписку я вернул, и только после этого договор внесли в реестр. Схема мягко говоря небезупречная, но помогла хоть как-то сдвинуться с мертвой точки.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

10 августа 2012 в 09:56 Гілками

претензии в суде по распискам рассматриваются в течении 3-24 месяцев, как повезет и как будете денег заносить.
возврат денег должником - бесконечно

предача денег продавцу и тут же его подпись на заранее распечатанном договоре к/п. деньги предварительно пересчитываются.

V.I.P **
Region Hovedstaden, DK
С нами с 17.02.2005

Re: Просветите по продаже-покупке квартиры [Re: ivlike]
      10 августа 2012 в 10:10 Гілками

ivlike 10.08.2012 09:56 пишет:

предача денег продавцу и тут же его подпись на заранее распечатанном договоре к/п. деньги предварительно пересчитываются.

А Баба-Яга банк - против... Так что все эти нюансы касательно процедуры оформления ипотеки в данном конкретном банке тоже нужно выяснять заранее.

подсевший на форум **
46 лет, Аликанте, Испания
С нами с 08.01.2006

10 августа 2012 в 10:45 Гілками

ессно лучше выяснить заранее
я бы на твоем месте не согласился на аферу с распиской.
и то уже проблемы банка и покупателя - почему они не согласовали процедуру.

и если бы дошло до отказа от сделки - то ессно никаких задатков никому не возвращать.

у меня когда-то был срыв сделки из-за того, что я хотел взять квартиру в кредит, а продавец не захотел предоставить справку из опекунского (такую справку пожелал видеть ), что его ребенку есть где жить (у продавца много жилья и просто надо было пойти и взять справку, но ему было лень). в результате продавец справку не взял, банк кредит не дал, сделка не состоялась, продавец задаток не вернул. в суде мой иск был завернут взад - т.к. эта справка действительно не требовалась для сделки и была просто пожеланием банка.

Змінено ivlike (10:47 10/08/2012)

СуперСтар **
рядом с верблюдами
С нами с 28.01.2003

10 августа 2012 в 12:16 Гілками

круиз 09.08.2012 22:39 пишет:

неправда. за нефиг делать пропишешь - в ЖЕКе смотрят на документ купли-продажи и всё! об ипотечном договоре они не знают. разве что банк каким-нибудь образом решит проверить и, если найдет, может принять санкции.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8881

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія