Коленвал крутится на ура, но никакого намека на "схватывание". Только при выключении стартера снизу, из района глушака, слышно какое-то "пук-пук". А еще вчера вечером ездил, все было намана. Теперь сижу, думаю, что покупать придется: бензонасос, вв провода или катушку? Мож даст кто наводку, куда смотреть и где щупать?
Нужно диагностику сделать по возможности так на глаз ничего не определишь , попробуй искру проверить, топливный шланг сними посмотри подается ли топливо , загляни в трамблер может влага попала , выкрути свечи и т.д
Я бы глянул на ремень. Эти "пук-пук" очнь смахивают на сбитые фазы. Кстати в этом случае стартер крутит на ура.
О! Мне тоже сия мысля в голову забегала! Уж больно лихо стартер холодный двиг крутил. Какбуд-то компрессии 0. Правда я эту мыслю . Хотя моторчик восьмиклапанный (ADZ), вроде последствий быть не должно . Вообще-то я давно заметил, что на холодном моторе у мя ремень ГРМ как-то слабовато натянут и слегка "ёрзает" по зубчатому шкиву распредвала вправо-влево. А на прогретом моторчике все ОК. Думал так надо... А как проверить-то? Где метки шукать?
На Фольксмоторсе диагностировали пробой катушки зажигания. Заодно поменял и свечи на NGK-ный оригинал (BUR6ET). За катушку "попросили" 615 грн., за свечки 44грн/шт, диагностика и работа 65 грн, зато машын был готов через 40 минут. А сикоко стоють енти запчастюшки в магазине?
Ну мне катушка обошлась в 50 долларов, а свечи 30 грн. за штуку. Тоже кстати к середине зимы перестала собака заводится совсем Оказывается катушка умерла. Поздравляю с решением трабла.!!
Я на zapchasti.kiev.ua НЖК-ашные свечи брал по 37 грн за штуку. Катышку - тьфу-тьфу - не покупал
1
Я на zapchasti.kiev.ua НЖК-ашные свечи брал по 37 грн за штуку. Катышку - тьфу-тьфу - не покупал
Можеш на катушку так сильно не фукать, она стоит то 5у.е. ну может 10у.е. на разборках на 1,3б.
Да, таки за катушку нехило переплатил Правда забыл паинтересовацца, мож они мне оригинал втулили Jugashvili, а где валяются катушки по 50 енотов? Набудущее... Кстати, мож этот девайс ВэДэшкой попшикать в превентивных целях? Или они дохнут больше от засраных свечей? Мои старые Beru-шки прошли 25 килокм и имели среднюю засратость, кроме одной замасленной.
Катушку брал новую у Славика на разборке "Beru". А свечи у меня тоже НЖК. Не знаю, оригинал иль нет, но.... номер по паспорту. Недоверия к поставщику нема!!