Есть много фоток. Нужна прога, которая автоматом все эти фотки конвертнет в заданный мной размер, например 800 на 600. Или 800 на то, что получится для соблюдения пропорции. Так же желательна фича уменьшения размера килобайтов без заметной потери качества для размещения фоток в инете.
Так ACDSee там все есть
Правильно ответили, только уменьшая размер файла, теряешь в качестве. 800х600 с размером около 100 кб. будет хорошего качества.
Так ACDSee там все есть
Интересно как в АСДСЕе конвеером сразу поменять разрешение картинок???? что то я такой функции там не знал
http://www.irfanview.de/ Умеет пакетом конвертить/переименовывать. И бесплатный, кроме всего прочего.
Выделить все и в Modify на Resize Images
[цитата ] что то я такой функции там не знал
еще Edit-FotoCanvas есть интересные штуки
у меня при выделении не дает такой опции версия 3.1
у меня при выделении не дает такой опции версия 3.1
Извини у меня 6.0, так что у тебя не просто старая.
Адоб Фотошоп тоже такое делает, причем достаточно качественно, ИМХО, лучше, чем Айсидиси. Да очень многие проги умеют это делать, надо только хелп почитать
Адоб Фотошоп тоже такое делает, причем достаточно качественно, ИМХО, лучше, чем Айсидиси. Да очень многие проги умеют это делать, надо только хелп почитать
Про качество даже не спорю. А Ирфанвью попробовал, отстойно он компресит в жепег. Пока делаю ручками в Адобе и дожимаю аседесишкой.
Пока делаю ручками в Адобе и дожимаю аседесишкой.
Не понял, зачем ручками? Файл->Автоматизация->Пакет... Ну, загляни хоть в меню или в хелп Адоб все делает в автомате, скинул пачку файлов в каталог, зарядил, получил то, что заказывал. Для твоих операций - 5 минут на 100 файлов.
Не понял, зачем ручками? Файл->Автоматизация->Пакет... Ну, загляни хоть в меню или в хелп Адоб все делает в автомате, скинул пачку файлов в каталог, зарядил, получил то, что заказывал. Для твоих операций - 5 минут на 100 файлов.
СПАСИБО, попробую
Есть много фоток. Нужна прога, которая автоматом все эти фотки конвертнет в заданный мной размер, например 800 на 600. Или 800 на то, что получится для соблюдения пропорции. Так же желательна фича уменьшения размера килобайтов без заметной потери качества для размещения фоток в инете.
АСДС версии 6 и выше - идеальное решение. 7-я версия давным-давно в сети.
ЗЫ Если надо еще и поизгалятся Jasc Pain Shop 8 и выше.
Адоб Фотошоп стоит не приличных денег, а Интервью бесплатный. Хотя в нашей стране это мало кого волнует.