Где то начиная с половины секунды и на исо800 на 400 ничего нет да и на 1600 тоже, фот альфа580...
Обратится в гарантию или забить на это дело!?
Один пиксель? На матрице их 16 миллионов! «Забить» с размаху и жить дальше.
Ну может и не один, блин... Сам думаю забить ибо больше 400 исо ставлю редко и резкость проверяю только на портретах.
Только в кенонах можно ремап сделать? Битые-горячие вроде на любой матрице есть, только они заремаплены.
Только в кенонах можно ремап сделать? Битые-горячие вроде на любой матрице есть, только они заремаплены.
Пишут что только никон не доверил ремапинг своим клиентам, а в сонях он осуществляется камерой. Ищу только как...
Я с этим делом вообще не заморачиваюсь — я снимаю в RAW, а горячие точки автоматически давятся RAW-конвертором.
Есть какое-то количество, которое не считается дефектом и, следовательно, не ремонтируется. Сколько точно - не помню, где-то находил инфу впоиске, но с десяток, а то и два на полтора десятка миллионов наверняка допускается. Так что по формальной части вопроса в гарантии делать нечего, откажут сославшись на то, что количество дефектных в пределах допустимого. По факту: на печати их не видно, забить и забыть о них думать.
Я с этим делом вообще не заморачиваюсь — я снимаю в RAW, а горячие точки автоматически давятся RAW-конвертором.
сорри за оффтоп, а каким рав-конвертором?
Я пользую silkypix pro, он это делает по умолчанию. Его я настоятельно рекомендую ещё и по отличной работе с цветом — он не убивает цвет как продукты Адобе.