Собираюсь вот производить весенюю замену масла. Кто какое масло посоветует заправить? У меня было ТНК, то ли минералка, то ли полусинтетика, не знаю. Двигатель 1300куб.см., а/м ВАЗ. Какое масло лучше брать теперь? Минералку или полусинтетику (синтетика отпадает!)? Какой марки?
Comma 10W-40 полусинтетику. Понравилось больше всего
Было также quaker state delux 10W-40 и elf competition sti 10W-40, меньше нравилось...
Сейчас юзаю мобил суперС, но мафынку уже другая...
Для не очень нового двига все же лучше минералка... Имеется в виду не очень хорошее состояние двигла. Если состояние гуд, то п/синт смело!
Юзаю Эссо полусинтетику
В аттачменте список масел, рекомендованных для применения в эксплуатации в автомобилях ВАЗ. Хотел бы обратить внимание на два момента: 1) я бы не заливал масла российского производства - в России не производится качественных базовых масел, для своих топ-марок российские производители закупают базу за рубежом; 2) нет никакого смысла заливать полусинтетику, если машина не эксплуатируется в зимний период при температуре ниже -15 - качественная минералка будет лучше и дешевле.
Из перечисленных в списке масел я бы использовал Texaco Havoline Premium 15W-40 или 20W-50 на весну-осень и Havoline Extra 10W-40 на зиму.
Здрасте, давненько я у вас не был! Когда то долго говорил с Cobai на эту тему и всё же согласен с ним по поводу Texaco, но в после этого опять залил Кастюлю Динатек синтетику и вот в последний раз неделю назад Кастрол Магнетик Полусинтетику проехал 2-ве штуки нареканий нет...магазин провереный на 2-ве мащины постоянно масло беру шоха прошла 150 штук в газ пол и кап ремонт делать не собираюсь...масло не жрёт 140 по спидометру набирает легко нафиг его делать, но я давно убедился, что масинке даже СССР нуно аосое масло! Спасибо, с Уважением, Я!
Зимой полусинтетика (у нее вязкость поменьше). Летний период - минералка 15W40. После 80 тыс. пробега не рекомендовано заливать полусинтетику и синтетику, так как у вашего авто увеличелись зазоры между деталями двигателя.
Я ездил и купил сново ... Моторс 15W-40 (точно не помню название) - 55 гр!