Знакомая рассказала немного, правда? Ездят 4грн/км на длинном 8-ми местном длинном бусе (спринтер, мастер и т.д.) Ездят в СНГ/Европу на выставки собак, половина буса люди (8 чел), половина собаки в клетках и причандалы... В 4 грн/км входят питание водителя, его проживание, страховки, дизель, омывайка... Обязательно должен быть кондиционер салонный, ремни безопасности, розетки 220в. Водитель свой бус загружает еще дайверами с оборудованием или лыжниками со снаряжением...
смысл, если при нормальном подходе и по украине 4грн/км отлично катаются?
по европе надо нормальный бус, а не бердичев-стайл. ну и если легально- то ставить систему контроля передвижения (полицейские таким машины любят проконтролить). ну это из того, с чем сталкивался. может и неверно уже.
ivlike 07.08.2012 22:52 пишет: смысл, если при нормальном подходе и по украине 4грн/км отлично катаются?
по европе надо нормальный бус, а не бердичев-стайл. ну и если легально- то ставить систему контроля передвижения (полицейские таким машины любят проконтролить). ну это из того, с чем сталкивался. может и неверно уже.
Изначально цель ставилась - посмтреть европу за чужой счет. Пока услышал только что есть потребность в больших бусах. (система контроля передвижения нужна только если больше 9 пассажиров, ИМХО)
А есть ли работа для небольших микроавтобусов (вито, т5, трафик)? Если да - какие требования к авто и какие тарифы?
На Халкидиках видел Мерседес Вито из Черновцов. Возит под заказ в Грецию (вроде 5-6 чел за раз). Цена 100 евро с чел в один конец. Заодно говорил что может привезти что-либо под заказ...
Snezh 22.10.2013 17:07 пишет: На Халкидиках видел Мерседес Вито из Черновцов. Возит под заказ в Грецию (вроде 5-6 чел за раз). Цена 100 евро с чел в один конец. Заодно говорил что может привезти что-либо под заказ...
Интересно. Кто еще что видел/слышал/знает об этом направлении?
С Черновцов катается очень много на Италию и дальше. Цена билета около 100 евро в одну сторону. Также водители привозят продукты питания и выпивку, но нужно знать где покупать (Мартини Асти около 5 эвро бутылка, макароны Барила 1кг около 1 эвро. и т.п. цены Италии) сдают в магазины на продажу. Знакомый нанимал бус для поездки в Болгарию: Несебр-Черновцы обошлось на 6 человек 500у.е. туда-обратно. Но нужно иметь концы на таможне, как проходил в Порубном, без очереди 3 буса за пол часа пролетели.
voronuk 26.11.2013 17:19 пишет: С Черновцов катается очень много на Италию и дальше. Цена билета около 100 евро в одну сторону. Также водители привозят продукты питания и выпивку, но нужно знать где покупать (Мартини Асти около 5 эвро бутылка, макароны Барила 1кг около 1 эвро. и т.п. цены Италии) сдают в магазины на продажу. Знакомый нанимал бус для поездки в Болгарию: Несебр-Черновцы обошлось на 6 человек 500у.е. туда-обратно. Но нужно иметь концы на таможне, как проходил в Порубном, без очереди 3 буса за пол часа пролетели.
500долл * 8грн / 1600км (туда и обратно) = 2,5грн/км - очень недорого... это такие тарифы сейчас на рынке?
NMNH 12.12.2013 18:38 пишет: слишком большой перекос в сторону предложения + куча случайных пассажиров, готовых работать за еду. ну и постоянно, последнее время, падающий спрос.
А если не за еду, то какой тариф обычно используют? (транспорт до 8 мест) Мне казалось 6 грн/км если в одну сторону или 4 грн/км если туда и обратно...
я же вроде говорил в личке: 4-6 грн, в зависимости от туда/обратно, колес и личного обаяния. но "голодающих" в лизинге и кредитах/долгах все больше, и прикидывать что противопоставить этой орде желательно до того, как ввяжешься в драку. лично я, после непродолжительного времени оценки и подсчета, решил пока старт в этом направлении отложить.
NMNH 13.12.2013 00:28 пишет: я же вроде говорил в личке: 4-6 грн, в зависимости от туда/обратно, колес и личного обаяния. но "голодающих" в лизинге и кредитах/долгах все больше, и прикидывать что противопоставить этой орде желательно до того, как ввяжешься в драку. лично я, после непродолжительного времени оценки и подсчета, решил пока старт в этом направлении отложить.
Чорд, точно, забыл что общались. Ситуация как в такси в Киеве?
типа того ) не знаю как в матери городов русских, а у нас этих бусиков уже набрались как грязи, дешевле уже купить с рук переоборудованный у тех кто неправильно оценил свои силы, чем везти/таможить/бердичить
NMNH 13.12.2013 10:54 пишет: типа того ) не знаю как в матери городов русских, а у нас этих бусиков уже набрались как грязи, дешевле уже купить с рук переоборудованный у тех кто неправильно оценил свои силы, чем везти/таможить/бердичить