Катался в Добло пассажиром - очень даже ничего, просторно. к тому же там есть еще и длиннобазный вариант. только я бы рекомендовал задние двери-распашенки, а не вертикально вверх, проще грузить и вручную и погрузчиком.
Stor 07.08.2012 22:24 пишет: А на экстренный случай типа раз в 2 месяца надо перевезти 400 кг я бы брал прицеп (а я собственна его и взял) и не парился этим выбором.
Зачем прицеп на несчастные 400 кг? Его еще где-то хранить надо, страховку покупать.
В хозяйстве пригодится, или холодильник перевезти стоя, или диван какой. А страховки там всего 250 грн в год, так шо не страшно.
ха! холодильник можно возить и лежа, но дать отстоятся, что я и делал в своей "Калине". 155 см холодильник влазит с закыртым багажником и откинутыми сиденьями, ну и чуток передние подвинуть
а диваны два раза возил - правда, чуть наружу торчали
LOMOND 08.08.2012 12:26 пишет: только я бы рекомендовал задние двери-распашенки, а не вертикально вверх
А тут ИМХО на любителя . У моих коллег долбы с разными дверями уже пару лет, споры не прекращаются до сих пор.
оно то понятно, все индивидуально. просто Борис писал, что иногда надо полпалеты бумаги перевезти. я когда-то торговал такой бумагой, и помню что намного проще закинуть погрузчиком в машину с распашонкой, чем вручную перекидывать в машину с вертикальной дверью. в машину с подъемной дверью редкий погрузчик может закинуть палету - в эту самую дверь упирается.
А еще про Доблы б/у, есть в продаже Добло Панорама(дорогие) и есть в продаже такие же по комплектации но дешевле сильно Добло пассажирская, а некоторые из пассажирских, так не сильно и дешевле(ну я имею ввиду похожего года и комплектации). Что-то ИМХУется мне что все, что мне называют пассажирским это переделаный грузовик, а панорама это заводской пассажир
да, так и есть, это все подешевле - бердичевские переделки. Смотри внимательно на фото, там не должно быть вот этой надписи CARGO, иначе это переоборудованный грузовик.
ЗЫ - я продолжаю настаивать на лачетти) могу как то покатать.
Голосую за мсв - у нас такие служебные (на других не ездил, поэтому на объективность не претендую). Не один десяток тыщ накатал, и то, сколько в неё можно нагрузить, каждый раз меня поражает.
По комфорту... Не самая жесткая подвеска, особенно груженая. Кондей+ГУР+ передние стеклоподъёмники есть, остальное для рабочей машинки как бы и не нужно, мне кажется. Проезжал по 600-900 км в сутки. Так, чтоб сильно уставал, не помню.
Что плохо - из 3 машин у всех разые настройки двигателя и если 2 хоть как-то едут (обгоны на трассе) то третья больше рассчитана на медленное и неспешное перемещение груза с п.А в п.Б
Ну и к 100 тык начинают сыпаться. Хотя, если учесть, как на них ездят у нас, то это ещё даже очень и очень нормально ))
В ответ на: Еще не видел ни одной машины к которым бы прикоснулись руки мастеров ВАЗ, ЗАЗ, ЛуАЗ, Богдан, и тд и она от этого стала лучше.
вот у тебя
В ответ на: Chevrolet Lacetti Универсал 2012
а есть уверенность, что он не русский?
Его переставали продавать, в прошлом году опять начали. Как ни странно, завод в калининграде в 2011 вводил новые мощностя под лачетти. А корейцы на круз переходят.
по теме лач будет дешевле МЦВ с кондеем. Лагрус, как по мне, будет сыроват еще год-два. Хотя может рено немного накрутят хвост вазу. Но стремно попасть на детские проблемы.