autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

? по ПДД+

читатель
Харьков
С нами с 20.05.2002

? по ПДД+
      20 мая 2002 в 23:01 Гілками

Примите новенького.
По существу вопроса. Ситуация следующая: скорость движения ограничена до 40 км/ч соответствующим знаком. При скорости 53 км/ч останавливает человек с радаром и начинается монолог :
- нарушил!
- не отрицаю, но превышение до 20 км/ч не подлежит наказанию
- Вы нарушили не скоростной режим, а установленного действия знака
- в кодексе не уточняется когда не подлежит наказанию превышение скорости, знаком, движением по городу и т.д.
- Вы не правильно понимаете, составляем протокол
- без проблем
После составления протокола хладнокровно и без всяких предупреждений делается запись в талон предупреждений, правда без отметки "Вид стягнення".
Вопрос:
-прав ли инспектор?
-сделанная запись в талон действительная и при наличии таких 3 шт. надо ли будет переиздавать экзамены?
Спасибо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

Неправы оба. [Re: ovt07]
      20 мая 2002 в 23:31 Гілками

- нарушил!
- не отрицаю, но превышение до 20 км/ч не подлежит наказанию

Неправ. Нет материального наказания. А даже на предупреждение инспектор может выписать протокол. Может не выписывать.

- Вы нарушили не скоростной режим, а установленного действия знака

Это их типичный развод. Чтобы подтянуть нарушение не под скоростной режим, а под "другие нарушения", за которые мат. ответственность есть. Это обсуждалось или в конфе ГАИ или здесь. Поищи.

- в кодексе не уточняется когда не подлежит наказанию превышение скорости, знаком, движением по городу и т.д.
- Вы не правильно понимаете, составляем протокол
- без проблем
После составления протокола хладнокровно и без всяких предупреждений делается запись в талон предупреждений, правда без отметки "Вид стягнення".

АФАИК пока не стоит запись суда в графе "Вид стягнення" запись недействительна.

Вопрос:
-прав ли инспектор?

Инспектор не прав. У тебя есть 10 дней, чтобы подать жалобу его начальнику на неправомерные действия инспектора. Доведешь дело до суда - будешь платить штраф имхо. Судья может не захотеть возиться. Я давно был в суде, когда только-только все начиналось с новым КоАПом и тогда было все именно так.

-сделанная запись в талон действительная и при наличии таких 3 шт. надо ли будет переиздавать экзамены?

Не знаю.

Киев
С нами с 21.03.2002

Re:инспектор не прав потому, (+) [Re: ovt07]
      21 мая 2002 в 02:04 Гілками

что им запрещено ловить под знаками 40. Ссылку не найду, но после того, как я им это говорю, они меня отпускают без вопросов.

шумоизолятор ***
42 года (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

развел (+) [Re: ovt07]
      21 мая 2002 в 05:26 Гілками

если протокол составлен, то запись могут делать только по решению суда.
Правда, он может предупредить (только не устно, а записью в талоне) без отправки дела в суд.
Так что теперь, если не хочешь, чтобы запись была действительна, то жалобу пиши.

З.Ы. А что они уже денег не берут? Или жаба :-)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: ? по ПДД+ [Re: ovt07]
      21 мая 2002 в 05:32 Гілками

Вот и я так же - почти никогда не спорю(ил ). Насколько известно мне, то превышение до 10км не подлежит "наказанию". Но это все детали, к делу почти не относящиеся. Как правило - надо ВСЕГДА фотографировать инспектора ГАИ и его машину, радар, документы и все остальное - в случае, если он не идет на компромиссное решение своей личной проблемы. Если инспектор умный - он поймет, что лучше отпустить с Богом человека, тем более что ему в права вложили 10гр. Если он глуп и считает себя ВЛАСТЬЮ - нужно очень культурно вести себя и дать понять что в суд нужно будет идти обязательно и ему, и сказать, что все что он делает - документируется и записывается на диктофон для дальнейшего анализа и использования в качестве доказательств. По своей глупости(такое бывает), он может одеть наручники, начать конфисковывать фотоаппарат, сопровождать в отделение и так далее. В этом случае главное - не расстраиваться и успеть взять свой мобильный телефон и позвонить в EL, быстро объяснить ситуацию происходящего. Дальше быть спокойным и делать то, что требует этот сотрудник. Все должно происходить в спокойной обстановке, без ругательств и угроз в его адрес.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

фотографирование... [Re: slava]
      21 мая 2002 в 05:53 Гілками

Прямо мания какая-то ))
Честно говоря, не вижу особого смысла в фотографировании...
Ну сфотографируешь ты его. И что дальше-то? Думаешь ГАЕц даст себя сфотографировать с "десяткой" в руке? Очень сомневаюсь.

А все остальные моменты - ну будет 20 фотографий рядом с машиной, около, в ней, снаружи... Делов-то? Так, репортаж с места - максимум.

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

о том, что нельзя ловить под "40" знаком [Re: MaxiMax]
      21 мая 2002 в 05:56 Гілками

В ПДД такого пункта нет.
Стало быть не запрещено. А внутренние распоряжение - дело гиблое, и если есть распоряжение "нельзя ловить под знаком 40", то наверняка оно сформулировано как "не рекомендуется, но в исключительных ситуациях разрешается"...
Темная сторона закона - внутренние распоряжения. Впрочем, вряд ли они идут вразрез с правилами.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Возможно ты прав, но мое мнение останется при мне(+) [Re: drinker]
      21 мая 2002 в 06:23 Гілками

Пусть будет мания )). Это мое дело и я высказался так, как обычно делаю в последнее время. Еще ни один ГАЕц не ушел от фиксации его физиономии. Если беспредел вокруг - его надо фиксировать, с десяткой или без десятки. Это не запрещено. Думаю, если бы многие делали так как я - такого дерьма не было однозначно. Было бы другое . Каждый решает для себя так, как он считает правильным. Поэтому этот вариант предлагаю к рассмотрению и использованию.
А относительно смысла скажу так. Любой ГАИшник, который совершает неправомерные действия - он прежде всего давит на психику, пытается сделать жертвой, иногда унизить. Такое происходит часто. Если фиксировать его НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия - он иногда начинает делать еще более НЕПРАВОМЕРНЫЕ действия, либо решит уйти от этой проблемы. Фотоаппарат в данном случае - всевидящее око, которое фиксирует его неправоту, а его действия будут как минимум рассмотрены в этой конференции.

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Накой ему тебя щемить, если ты уже 10ку отдал? (-) [Re: slava]
      21 мая 2002 в 10:02 Гілками

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Да пожалуйста :) [Re: slava]
      21 мая 2002 в 18:31 Гілками

Никто ж не возражает! Фиксируй!
Я к тому говорю, что тебе не удастся зафиксировать само нарушение в кадре - что гайцева машина стоит не там, или мента в момент взятия взятки.
Максимум пользы - давление на психику гаишника. Но никак не доказательство в суде.
Если уж мент нарушает закон "по-взрослому", то ему будет так же несложно засветить тебе пленку, или испортить фотоаппарат.

Кстати, может пора тебе профессиональную выставку открывать? С фотографиями наиболее борзых ментов?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Да пожалуйста :) [Re: drinker]
      21 мая 2002 в 18:56 Гілками

Было бы желание - все можно зафиксировать. Вот живой пример, похоже человека довели до красного каления
http://www.bmwua.net/saiphorum/read.php?f=1&i=661&t=661

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія