Покорежило немного в ДТП машину. Пару недель будет на СТО. Вот что малому про это сказать? Ему сейчас 3,5 года. Боюсь если сказать прямо, что машина попала в аварию, то боязнь будет в машине ездить.
Скажи что сломалась, поломалось колесо например.
Так скажи что сломалась, не едет, оставил на сервисе, там ремонтируют. Поскольку сломалось много, то ремонтировать будут долго. И вот смотри, дитьо, када вырастешь, нужно заработать на две машины, что бы даже если одна сломалась, ездил на второй
Аттракционы - машинки... На которых можно догонять и лупить. малому было почти 5, когда мы с ним попали в дтп. Ремень безопасности отпечатался на теле - машину крутануло слегка от удара. Сказала, "это как на аттракционах". На следующий день мы на эти машинки и поехали - догоняли друг друга и лупили. Страха не было. У тебя другая ситуация - малой не видел. Можно ему просто сказать, что машина поломалась и ее чинят, зачем в подробности посвящать... ЗЫ. Сорри, пока кофе пила, уже ответили. В общем, плюсую к высказавшимся камрадам.
а у моего был просто восторг)))) дтп не сильное, но ребенка просто переполняло чувство (даже трудно дать определение), опоздали в садик, так он там целый день был рассказчик №1 "а в нас троллейбус въехал")) думаю если не пугать и не сгущать краски то все нормально будет
Ладно, остановимся на версии "машинка заболела, будет лечится на СТО".
На мой взгляд самая лучшая версия для ребенка. Да и в 3 года дети таких страхов не испытывают, главное, что в момент дтп он был в другом месте и этого не видел/чувствовал
На мой взгляд самая лучшая версия для ребенка. Да и в 3 года дети таких страхов не испытывают, главное, что в момент дтп он был в другом месте и этого не видел/чувствовал
Не обязательно, это все индивидуально. Мой в двух ДТП поучаствовал, причем в первый раз как раз где-то в 3.8. Ездить не боится абсолютно.
Не вариант. Потом когда заметит, что что-то красилось, тоже может бояться ездить. Шутка. Чего он будет бояться если его там небыло и он даже не знает что это такое.
Покорежило немного в ДТП машину. Пару недель будет на СТО. Вот что малому про это сказать? Ему сейчас 3,5 года. Боюсь если сказать прямо, что машина попала в аварию, то боязнь будет в машине ездить.
Машинка заболела и лечится. Если хочешь, мы с можем ее навестить. Потом еще больше ее любить будет.
Ну ты и заморачиваешься! Ну ДТП, ну на СТО - это же жизнь, это железо. Тем более, извини, 3,5 года - это уже здоровое дите!
а почему Авария?
Исходно учитесь говорить ребенку правду - это самое главное. Понятно, что с подачей материала нужно быть осторожным. Естественно, не стоит обрушивать на ребенка это как кошмарную и непоправимую трагедию. Можно это обыграть, подготовить, посмотреть на его реакцию и потом сообщить, мол, да, случилось, но машинку отремонтируют и она будет как новая. Можно аналогию с болезнью провести: мол, я вот болел, но выздоровел и т.п. ЗЫ: у меня ситуация похуже была - авария, когда ребенок в машине находился. Да, две недели в машину после этого сесть нельзя было: слёзы, истерика. Но после нескольких подходов к данному вопросу все устаканилось и ребенок начал даже на саму аварию реагировать спокойно. Так что, дерзайте! Удачи! ))
Сказать что порвался ремень ГРМ и клапана погнуло. По времени ремонта примерно однаково
малой неожиданно сам придумал версию. у нас машина уехала к бабушке.
мне было лет 5, когда в отцовскую машину тралик въехал, ничего, тоже активно всем об этом рассказывала
Капец... вы так про ребенка 3.5лет говорите... заболела.. лечится... ))))) у меня мой сын в 3 года ключи подает, когда я в машине что-то кручу... когда попали в ДТП - незначительное.. бамер поцарапался - у него было столько эмоций ".. класс, мы втаранились, класс, как я на велосипеде..." потом, когда машина неделю ездила без бампера (он на покраске был) - говорил, класс какая крутая машина, как из мультика "тачки", давай бампер не будем ставить.. ггг.. я, когда вырасту - такую же себе куплю...
П.С. - вывод - не нужно из детей делать неженок - им потом будет тяжелее