UncleB 09.08.2012 16:53 пишет: Продавати базу POI через маркети... Таку базу з маркету за декілька баксів я б купив не задумуючись, а сторінку з гарміном я закрив миттєво, побачивши ціну.
Продавать базу нерентабельно. Во-первых, сама по себе, без привязки к навигационному софту, она не особо интересна. По сути, получается просто офлайновая версия Дороги. Может понадобиться только в том случае, если в данный момент нет доступа к интернету. Во-вторых, такой мультиплатфоременный продукт очень трудно защитить от пиратства.
Ну я бы купил офлайновую версию дороги, если гривен 15-25 будет цена Яндекс и Навител не заинтересованы? С гармином далеко не уедешь, надо что-то на андроид думать
Специальные люди все это считают, причем уже давно. К сожалению, не все так просто и однозначно. Но я в маркетинге не специалист, так что квалифицировано ответить не смогу.
macmahon 07.08.2012 15:52 пишет: подумайте лучше над тем как всю эту базу в смартфоны ввернуть - под андроид или под яфон
Думаем. В идеале должно быть полнофункциональное мобильное приложение, объединяющее в себе базу Doroga.UA, хорошую карту и удобную навигационную программу, плюс заточенный под автотуристов интерфейс, плюс подтягивание отзывов через инет, плюс возможность онлайн-бронирования прямо с устройства. Есть такой мега-проект. Очень дорогой. Ищем партнеров.
Я думаю, ты даже не представляешь, насколько дорого и бесполезно начинать подобный монструозный проект (потому как он по определению не будет закончен, а вот деньги всадить можно любые)
С удовольствием купил бы POI от "Дороги" - и желательно с обновлениями - сайт нравиться, полезный и функциональный. Навигационную программу - нет. Если iGo и Навител частенько подглючивают и заводят не туда - то что говорить о "сыром" проекте
Проект не сырой - решение построено на базе прибора Гармин 2555, гарминовского софра и карты НавЛюкс. По сути, это Гармин с расширенной функциональностью.
В Гармине жестко привязано железо к софту. Для кого-то это хорошо, а я хочу иметь возможность выбора и программы, и оформления, и карт... ПЫСЫ Россиянцы ездят, в основном по Гармину... Мое выражение - посмотреть пробки по Яндексу - долго переваривали
По многочисленным просьбам трудящихся выпущено отдельное самостоятельное приложение от Doroga.UA для всех навигаторов Garmin. Можно постаить практически на любой nuvi, кроме очень древних. Но корректный перенос маршрута с Дороги в аппарат поддерживается только в последних моделях. http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=4412
Gladiolus 20.11.2012 19:09 пишет: По многочисленным просьбам трудящихся выпущено отдельное самостоятельное приложение от Doroga.UA для всех навигаторов Garmin. Можно постаить практически на любой nuvi, кроме очень древних. Но корректный перенос маршрута с Дороги в аппарат поддерживается только в последних моделях. http://www.doroga.ua/Pages/News.aspx?NewInfoID=4412
Где можно глянуть перечень аппаратов которые будут его поддерживать. Интересует Нуви 50.
Построение маршрута (с заданным порядком прохождения точек) поддерживают приборы Garmin nuvi серий 2XX5, 34XX и 35XX. Станет ли на nuvi 50, уточню (скорее всего да), но проще позвонить и проконсультироваться у специалиста: +38 044 229-04-74, 044 229-03-66, 067 329-60-84.
Кстати, прошу прощения у всех, кому не ответил в личку. Только сейчас заметил, что отображение кол-ва личных сообщений переехало в правый верхний угол. Привык к мигающему конвертику слева.