Цены на электроэнергию поднимаются, а качество поставляемой в дома электроэнергии не годится никуда. Порой напряжение падает так, что отключаются компьютеры, холодильник. Иногда напряжение скачет. Да дело известное всем, я думаю. Возникла и окрепла мысль поставить стабилизатор напряжения. Что, соответственно, увеличит расход электроэнергии. Ну и вопрос: есть ли у "Киевэнерго" основания запретить мне установку стабилизатора напряжения на входе в мой дом до счетчика, а не после?
Byrbyr 08.08.2012 08:14 пишет: Цены на электроэнергию поднимаются, а качество поставляемой в дома электроэнергии не годится никуда. Порой напряжение падает так, что отключаются компьютеры, холодильник. Иногда напряжение скачет. Да дело известное всем, я думаю. Возникла и окрепла мысль поставить стабилизатор напряжения. Что, соответственно, увеличит расход электроэнергии.
Проценты.
В ответ на:
Ну и вопрос: есть ли у "Киевэнерго" основания запретить мне установку стабилизатора напряжения на входе в мой дом до счетчика, а не после?
Может я неверно понимаю, но проценты определяются как: входное напряжение 160 выходное 220 проценты 60/160 * 100 = 37,5% Мало того, что я вынужден покупать и устанавливать оборудование для доведения поставляемого мне продукта (электроэнергии) до нормы, так еще и потом должен постоянно оплачивать.
Byrbyr 08.08.2012 08:34 пишет: Может я неверно понимаю, но проценты определяются как: входное напряжение 160 выходное 220 проценты 60/160 * 100 = 37,5%
Нет. Счетчик перемножает ток на напряжение. 220 вольт, 10 Ампер = 2.2квт. 100 вольт, 22 Ампреа = 2.2квт.
В ответ на:
Мало того, что я вынужден покупать и устанавливать оборудование для доведения поставляемого мне продукта (электроэнергии) до нормы, так еще и потом должен постоянно оплачивать.
Ставь после счетчика и не парься (я поставил себе так). Если не забуду - вечером измерю ток (и напряжение) до стабилизатора и после. Можно будет сравнить разницу мощностей.
Holloween 08.08.2012 13:48 пишет: Ставь после счетчика и не парься (я поставил себе так). Если не забуду - вечером измерю ток (и напряжение) до стабилизатора и после. Можно будет сравнить разницу мощностей.
Вот только мерять нужно девайсом который про cos фи знает.
Ну и вопрос: есть ли у "Киевэнерго" основания запретить мне установку стабилизатора напряжения на входе в мой дом до счетчика, а не после?
імхо київенерго спеціально нічого забороняти не буде але потім прийде і оштрафує з вазеліном за крадіжку електроенергії методом врізання в проводку до лічильника споживачів електроенергії. а ви будете доказувати що отой великий ящик нічого не споживає хоч насправді стабілізатор навіть в режимі холостого ходу енергію тягне.
Byrbyr 08.08.2012 08:14 пишет: ... есть ли у "Киевэнерго" основания запретить мне установку стабилизатора напряжения на входе в мой дом до счетчика, а не после?
Есть. В "договоре", "проекте", "тех. услвиях" или ещё где зарыта т.наз. "точка (или там линия) разграничения", как-то так. Во всё что после неё - можете вторгаться. Скорее всего она находится на запломбированных "...энерго" клеммах того самого счётчика. Любое вторжение "до" = нарушение+кара.
Byrbyr 08.08.2012 08:14 пишет: Цены на электроэнергию поднимаются, а качество поставляемой в дома электроэнергии не годится никуда. Порой напряжение падает так, что отключаются компьютеры, холодильник. Иногда напряжение скачет. Да дело известное всем, я думаю. Возникла и окрепла мысль поставить стабилизатор напряжения. Что, соответственно, увеличит расход электроэнергии. Ну и вопрос: есть ли у "Киевэнерго" основания запретить мне установку стабилизатора напряжения на входе в мой дом до счетчика, а не после?
неправильный подход, не с той стороны таксказать. напряжение гавёное и скачет потомушто все соседи щибкограмотные, кондиционерами обвешались, обогревателями и прочим. а лимит-то, на который всё рассчитано (5 кВт в сэлі) нихто не отменял. нада ванять в энерго и брать за жопy всех соседей по очереди, ставить под пломбу автоматы, которые не дают снять больше мощности чем можно. и всем будет счастье. кому не нравится -- может сброситься на новый трансформатор. дето 800 баксов за киловатт, чо.