В твоих тошнотных темах только так и можно (ну или в тех, где тс уже все выяснил, а ты поднимаешь опять)
ой, ты во всех тошнишь и абсолютно неважно где - тебе абы высраться, но тебе же и простительно а потом ещё попросить мужа всех забанить, а твои высеры подчистить, если что
Змінено ne_ya (10:08 14/04/2013)
2013-04-15 Бан на 30 дней (2 круг). 4.3.е) мат, оскорбления. lada.
А что заставило одеть стремена в 2 месяца? Родовая травма, или педиатр что-то заподозрил?
Аня, выше писалаи про дисплазию
Яна, я не знаю, как дисплазию можно определить в 2 месяца ("яневрач(с) твоё), поэтому поинтересовалась у человека подробностями. Можно?
у нас ножки вообще не разводились - если развести ножки у младенца, то они должны почти касаться горизонтальной поверхности, а у нас они были под углом где-то 45 градусов по отношению к пеленальному столику - то есть поверхности вообще в принципе не касались. после стремян это полностью исправилось
плюс были неравномерные складочки на ножках, если положить ребенка на живот, сложить ножки ровно и посмотреть на симметрию складочек сзади и спереди - у нас были ассиметрия ягодичных складочек сзади. ортопед порекомендовал сделать узи тазобедренных суставов - на узи показало, что у нас неверные углы. если углы не исправить, могли быть проблемы с ножками, плоть до кривизны ножек, кульгания ребенка и т.п.
ПС. жаль, что мне никто не подсказал, что первый раз к ортопеду необходимо идти в 1 месяц. Если бы тогда сходили, то стремена носили бы только 2 месяца. В принципе было не очень напряжно, так как ребенок еще не сидит, а все время лежит. малая не почувствовала дискомфорта - вела себя как обычно, спокойно мы это пережили.
Если нужно, могу Вам осканировать, чтобы Вы дома делали зарядку.
если не сложно, то, пожалуйста... можно на "ты" может, даже сюда скан книги разместить - мало ли кому ещё пригодится
ок, сделаю. думаю, тогда лучше отдельную тему создать, а то там много страниц, начиная с самого маленького возраста до 1 года. как только получится, создам тему и добавлю страницы.
да, читала, но уже, когда подросли из того, что ты описываешь, мы не делали только УЗ ЖКТ. Все остальное делали. А к ортопеду тоже случайно попали. У нас ребенок стал поворачивать голову только в одну сторону, поэтому и решили проверить, а вдруг кривошея. Шею исправили с помощью одного курса массажа (у нас было обвитие пуповиной с 24 по 39 неделю еще в животике, поэтому одна мышца была недоразработана), но благодаря этому выявили дисплазию, я про это раньше ничего не знала, и хорошо, что так рано выявили. Ортопед сказал, что плановые осмотры ортопеда - 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев на первом году жизни. А мне никто не сказал. Как говорится, сама не спросила - сама виновата. А мы к нему пришли в 2 и неделю. Реально лечение помогло - и углы исправились благодаря стременам и назначенному лечению. Вот в 1 год пойдем делать рентген, чтобы уже окончательно убедиться, что все в порядке. Ортопед сказал, что очень важно, чтобы на первом году жизни тазобедренные суставы сформировались правильно.
ne_ya 13.04.2013 09:57 пишет: делали 2 подхода по 10 сеансов...это тогда, в 3 месяца... сейчас опять хочу позвать массажистку.. а свои поглаживания и , типа, зарядку не прекращала
о, и я так же в 3 мес с плаванием и в 5,5 мес просто массаж, по 10 сеансов с понедельника опять начнем в поликлинику на массаж ездить, т.к. уже на ноги становится. мне рекомендовали делать массаж перед тем, как сидеть и перед тем, как ходить) сама ничего не делаю))
Мы как-то малому пригласили проф. массажистку, походила она к нам месяц (по-моему), делала массажики общеукрепляющие и плавали. Месяца 3 малому было, не помню точно. Все показала, рассказала. В один день взяли и засняли весь процесс на видео. Ну а потом я просто делал массаж и плавал с ним сам. Ну и ничего, месяцев в 6,5 сел, в 11 пошел сам.
П.С. Ну и в Вашу тему с картинками можно добавить эту ссылку.
как раз нам динамическую гимнастику ни в коем случае делать нельзя было - дисплазия является противопоказанией. Нам ортопед говорил, что динамическую гимнастику можно делать только абсолютно здоровому ребенку.
как раз нам динамическую гимнастику ни в коем случае делать нельзя было - дисплазия является противопоказанией. Нам ортопед говорил, что динамическую гимнастику можно делать только абсолютно здоровому ребенку.
В первом же абзаце: Она является мощным инструментом для коррекции ряда отклонений, таких как гипертонус и гипотонус, различные асимметрии, косолапие, кривошея и т.д.
П.С. Когда я рекомендовал, то имелось ввиду ВСЯ книга. После ее прочтения изменится представление о возможностях новорожденных. А то сейчас такое читать :
В ответ на: Я лично массаж ребенку не делаю - боюсь что-то сделать не так.(с)
(ребенку почти 1 год)
В ответ на: кака-то примитивная то-ли зарядка, то-ли массаж поглаживания навредить жеж боюсь...(с)
Aniachka 14.04.2013 10:46 пишет: Яна, я не знаю, как дисплазию можно определить в 2 месяца ("яневрач(с) твоё), поэтому поинтересовалась у человека подробностями. Можно?
дисплазию определить просто - показаться ортопеду и сделать УЗИ ТЗС