Подскажите плиз, кто недавно ездил этим маршрутом состояние трассы, основные засады(с точки зрения на что обратить внимание водителю и с точки зрения ). Как лучше проезжать Винницу, Хмельницкий, Тернополь. Дурная затея с Тернополя сразу махнуть на Стрый? Планирую ехать ночью, как трафик? Сам этим маршрутом ездил пару лет назад, возможно что-то поменялось. Год назад ездил через Житомир- далековато получается. Заранее спасибо всем отписавшимся.
Выбирайте правильно форумы. Переезжаем в путешествия.
этим маршрутом состояние трассы, основные засады(с точки зрения на что обратить внимание водителю и с точки зрения - едь акуратно, дорога на 3 из 5, дайцы в основном по постах, которые видно. Гнать особенно негде 80-100 км/час.
Как лучше проезжать Винницу, Хмельницкий, Тернополь. - как обычно, 1 и 2 по обездной, 3-й как не крути городом
Дурная затея с Тернополя сразу махнуть на Стрый? - дурная
Планирую ехать ночью, как трафик? - меньше, но я только днем, не та дорога для ночи
kosjohn 08.08.2012 21:06 пишет: Как лучше проезжать Тернополь. --- как не крути городом
я бы окружной, её ещё пару лет назад в большей части привели в порядок. а вот стоит ли крюк на львов того - моё мнение - не в полной мере. но уже чуть больше года не ездил через Тернополь - чопскую сделали и мне там было проще..
kosjohn 08.08.2012 21:06 пишет: дайцы в основном по постах, которые видно.
Давно не їздив, невже в Летичіві не стоять і не спостерігають за проїздом з лівої смуги на світлофорі?
в Летичеве стоят даже в 2 часа ночи. Проверено опытным путем
Если ехать ночью, Винницу проще через город. Не вижу смысла тулить в объезд, с учетом того, что дорога на Хмельницкий почти прямая. Но лучше ее знать или всецело доверять джи-пи-эс. Есть там пару хитрых светофоров.
Хмельницкий можно и объехать. Но если промазать на объездную - ничего страшного. Дороги в сторону Тернополя через город вполне сносные. Но там надо будет покрутиться на поворотах.
Ехали месяц назад из Крыма на Хмельницкий. Умань проехали в 10 вечера. Дальше дорога достаточно неплохая. Но фуры идут группами, постоянно достают своим светом
Прав товарищ выше - сильно там не разогнаться. Разве что уже после границы Винницкой-Хмельницкой областей. Там можно достаточно смело ехать 110. А ближе к Хмелю и 130 можно.
kosjohn 08.08.2012 21:06 пишет: дайцы в основном по постах, которые видно.
Давно не їздив, невже в Летичіві не стоять і не спостерігають за проїздом з лівої смуги на світлофорі?
в Летичеве стоят даже в 2 часа ночи. Проверено опытным путем
Т.е. в Летичеве смотрим рядность, я так понял, перед светофором держимся правого ряда если нужно прямо? Не помню этот Летичев, хотя надолго запомнил Гайсин. Винницу, Хмельницкий, Тернополь проходил через города, в Виннице дороги были хорошие, Хмельницкий и Тернополь не очень. А как покрытие между Тернополем и Львовом? Помню там затевали какой-то ремонт- расширение трассы, было не очень.
В Летичіві не треба ніде повертати, тому і не згадується. Знак про те, що діва смуга тільки ліворуч, висить досить задовго до світлофору і біля нього не дублюється, на це вони і ловлять з обох напрямків.
Проехался через Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, покрытие- писец, неужели трудно срезать бугры, было-бы легче ехать, несмотря на выбоины. Чем ближе к Львову, тем покрытие хуже, особенно хреново от Золочива, форумчане советовали там держать 80 км/час- такую скорость держать не получается- трафик и можно влететь. были на стационарниках, в Летичеве в 4:30 не было, перед Тернополем в Смыковцах, особенно повеселили в начале Золочива- на практически стертой разметке ловили рядность, при этом, знаков нет- только разметка. После Львова покрытие хорошее, правда трафик серьезный, из-за населенки и трафика нормальную скорость держать не удается. Скажу сразу если ехать через Ровно-Житомир т.к. ездил недавно, если крейсерская скорость Вашего автомобиля 140 км/час- можно смело переть через Ровно-Житомир, я старался ехать 110- с такой скоростью попробую еще раз проехать через Львов-Тернополь-Винница-Умань.
Добавлю немного по участку Херсон-Первомайск-Голованевск, из Херсона до Ладыжинки я ехал 5 часов было ДТП в Александровке, перекрыта одна полоса, особо нетерпеливые перли по встречке и перекрыли обе полосы, в общей сложности в Александровке потерял 40 минут, трафик очень плотный в обоих направлениях- разгоняться не получалось.
Water 11.08.2012 13:47 пишет: Проехался через Умань-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, покрытие- писец, неужели трудно срезать бугры, было-бы легче ехать, несмотря на выбоины.
Это везде и повсюду. После жары половина дорог Киева щас в горбах и наплывах. Может, срежут. Когда нибуть. Ближе к зиме. :-)
Для движения тепереь лучше избегать трасс с фурами. По Р-32, где их нет, сравнительно нормальное покрытие. Кстати вариант , как ехать из Львова на одесскую трассу.
Через Сквиру больше я не поеду. Я сейчас в районе Свалявы, вот, думаю еще какие есть варианты проезда. Правда что тут думать, если не знаю состояние трасс.
Water 12.08.2012 08:58 пишет: Через Сквиру больше я не поеду. Я сейчас в районе Свалявы, вот, думаю еще какие есть варианты проезда. Правда что тут думать, если не знаю состояние трасс.
Про состояние дороги из Сквиры до выезда на одесскую трассу в р-не Жашкова я чесно не в курсе, но Р-32 от Сквиры до Б.Ц. весьма достойна, даю 100 %. По маршруту, если съехать с Киев - Чоп в районе Радивилова. От Почаева до Кременца - абсолютно новая дорога с идеальным покрытием. Хреноватенький участок Кременец - Ямполь (особенно 10 км. на границе тернопольской и хмельницкой областей) и кусок житомирской области в р-не Ружина. Что в полной мере компенсируется отсутствием траффика. Спокойно едешь по центру дороги, объезжаешь неровности. В остальном трасса Р-32 позволяет ехать 120, а при желании и больше. Вполне достойная альтернатива загруженной трассе Львов - Тернополь - Хмельницкий - Винница - Умань. Всегда так езжу из Карпат (р-н Буковеля) в Канев.
Не, я не местный, уехали с Херсонской жары, а тут уже прохладно, типа осень у нас. Через Молдавию не получится, я не брал загранпаспорт, не думал что он понадобится, плюс страховку нужно оформлять.
И все-таки, кто-то ездил недавно по Е50 Стрый-Тернополь? Сегодня разговаривал с водилой буса из Тернополя, он сказал что до Тернополя Е50 получше будет, чем Стрый-Львов-Золочев-Тернополь. Поехать проверить шоле. Т.к. дорога Львов-Золочев сейчас в ужасном состоянии.
В неділю їхав Стрий - Бережани це певно 100км із 150 до Тернополя. Дорога так собі. Стрий - Жидачів - більш менш нормально можна їхати 80. Жидачів - Ходорів - гірше - особливо в районі мосту через дністер. Швидкість - 60. Ходорів - погані дороги на виїзді з міста. Ходорів - Рогатин - щось середнє - швидкість 60-80. Велика яма на межі Ів - Франківської і Львів областей. Рогатин - Бережани те саме 60 - 80 багато напливів. Ну і Бережани . Дальше напевно краща дорога. Співробітників ДАЇ не бачив. Я би напевно їхав Стрий - Тернопіль ніж Стрий - Львів - Тернопіль. Львів - Тернопіль ніколи не було дороги.
Взвесив все за и против- проехался по Е50 от Стрыя до Тернополя. Сразу скажу- дорога получше, чем Тернополь-Львов, участок от Золочива даже не идет ни в какое сравнение с Бережанами. Хотя Бережаны это жестоко- 2 раза защитой цыпанул, неужели нельзя камни переложить? были в Рогатине- стояли по делу- на объездной шел ремонт и они всех через город пускали, меня остановили- объяснили как проехать, пожелали счастливого пути.
Дальше в Летичеве две попытки развода- в городе тормознули якобы за нарушение рядности, как-то заметил боковым зрением что именно меня тормозят- расчет что не остановишься- в патрульной наготове сидит водитель, затем погоня до ближайшего поста. К счастью заметил- остановился, не выходя из авто и не отдавая доки объяснил что не нарушал, началось- паски безпеки всiх пасажирiв- я пристегнут, пассажир тоже, сзади ребенок в автокресле пристегнут- не прокатило, страховка- вот действующая страховка. Будут писать протокол- пиши, переписал сведения из техпаспорта, прав, пока я соображал что буду писать в протоколе- вышел из авто чтобы посмотреть точное расположение знаков рядности, пока ходил- экипаж уехал. Ну и фиг с ними- я нигде не расписывался, самое хреновое что не записал № нагрудного значка инспектора и ФИО из удостоверения. Через ~3 км пост, еду 50 км/час по навигатору- тормозят, перевищення швидкостi на мою просьбу предоставить доказательства чем мерили и какая скорость зафиксирована- инспектор тупо уходит. Пришлось догнать и переписать № нагрудного значка и ФИО из удостоверения. К сожалению, в 3:25 ни одна горячая линия ДПС не отвечала, звонить дежурному по городу и ждать не было времени- уехал. С откровенным разводом сталкиваюсь не часто- вот, повезло.
Water 12.08.2012 08:58 пишет: Через Сквиру больше я не поеду. Я сейчас в районе Свалявы, вот, думаю еще какие есть варианты проезда. Правда что тут думать, если не знаю состояние трасс.
А чего в Сквире такого страшного !? ) Осенью в Закарпатье собираемся махнуть, думал как раз через нее на Р-32....
Осенью в Закарпатье собираемся махнуть, думал как раз через нее на Р-32....
Про Р-32 советую забыть до лучших времён. :-( Только что проехался практически по всей дороге. От съезда с Тернополя-Лановцов и почти до Ржищева. В таком состоянии видел её разве что весной после снегопадной зимы 2009-2010. От знаков "ямы" рябит в глазах. Собстенно ямы, колдобины, бугры и критическая колейность - везде!!! Кроме локального просветления в районе Любара (по напр. к Б.Ц.) и всей Киевской области (покрытие близко к идеалу). Задолбаешся обруливать даже при 60-80 км.ч. :-( Завтра поду проверю диски - чую сердцем, придецца катать.