Меня больше вот эта фраза порадовала. То есть стена не несущая, а один этаж сверху на подвесных канатах парит? Или крепится на двух точках? У тебя есть гарантия, что нарушение арматуры, заложенной в эту колонну не скажется на нижних этажах? Я бы на твоем месте поговорил с грамотным архитектором. В идеале - заказал бы проект в каком-то институте, где еще есть старые кадры. Я не "лошу" по правилам автоуа, нет, но все же посоветовал бы 100 раз подумать. Вероятно, более узкая стиралка будет действительно самым лучшим выходом из ситуации.
а можно по существу дела писать? или ты думаешь что я дурак?
Sergu44o 09.08.2012 16:56 пишет: ниша такого размера не ухудшит свойства стены. не пугайте человека.
он пишет, что полностью вырезать нельзя. стена наружная?
спасибо :-) тут много специалистов нарисовалось... читать внимательно - стена не несущая, живу на 15 этаже..на до мной 16 этаж и все..читайте внимательно, и если нет тсказать что по существу - не пишите квази умные мысли. Спасибо!
Pasha (Pavlin) 10.08.2012 00:11 пишет: стена не несущая, живу на 15 этаже..
Я, конечно, тоже не специалист, и тоже не могу понять, что может делать бетонная стена 16 см на 15м этаже.. Перегородки из бетона делают <=12 см. Или, бывает, потолще, но из другого материала. А в монолитном бетонном каркасе все элементы участвуют в обеспечении пространственной жесткости и т.п.
как специалист могу ответить "что может делать бетонная стена 16 см на 15м этаже" если дом панельный то все внутренние несущие стены толщиной 160 мм( для обеспечения нормативного опирания плит перекрытия)
Я, конечно, тоже не специалист, и тоже не могу понять, что может делать бетонная стена 16 см на 15м этаже.. Перегородки из бетона делают <=12 см. Или, бывает, потолще, но из другого материала. А в монолитном бетонном каркасе все элементы участвуют в обеспечении пространственной жесткости и т.п.
ЗЫ и в сборных жб тоже
+100 Но ниша такого размера вреда не принесет. Нужно резать насквозь и с обратной стороны закладывать- так дешевле
ЗЫ и в сборных жб тоже
Дом серии КТ.. бетонные плиты одной толщины вне зависимости от этажа :-) Теперь всем вопрос - есть разница- нагрузка на такую конструкцию расположенную на 1-м этаже или на последнем? Но вопрос был не об этом если почитать первый пост