Вчера моей жены машину догнала вторая машина, ГОшки как сегодня выяснил, позвонив в названную ей СК, нет. Гаи было, оформили, дали справку о дтп. Куда обращаться? Как правильно это делать, чтоб ничего не упустить. Виновница ездит на мазде сх-7 АА8080КР.
vovka 03 09.08.2012 09:49 пишет: Как с ними общаться? Долгая песня?
Общацца письменно - посредством заявления. У меня заняло (от ДТП до выплаты) - примерно 2 месяца.
Процедура проста.
1. Заявление (срок - до 1 года) 2. Расширенная справка из ГАИ (МТСБУ запрашивает сама, бесплатно. Хочешь быстрее - берёшь письмо МТСБУ и дуешь сам) 3. Экспертиза (назначается МТСБУ, сторонние - не катют) 4. Решение суда (Обязательно - виновным признан оппонент! С мокрой печатью) 5. Открыть счёт, на который будут перечислены деньги
vovka 03 09.08.2012 09:49 пишет: Как с ними общаться? Долгая песня?
Общацца письменно - посредством заявления. У меня заняло (от ДТП до выплаты) - примерно 2 месяца.
Процедура проста.
1. Заявление (срок - до 1 года) 2. Расширенная справка из ГАИ (МТСБУ запрашивает сама, бесплатно. Хочешь быстрее - берёшь письмо МТСБУ и дуешь сам) 3. Экспертиза (назначается МТСБУ, сторонние - не катют) 4. Решение суда (Обязательно - виновным признан оппонент! С мокрой печатью) 5. Открыть счёт, на который будут перечислены деньги
Gry 08.10.2012 11:54 пишет: Или через любого аварийного комиссара который указан у них на сайте.
Так в том то и дело, что ни черта у них на сайте не написано Есть формочка для заявы, которую невозможно скачать, телефон на которм не берут трубку и загадочная фраза о "годинах прийому" о которых тоже ничего не известно кроме того факта, что они есть. А уведомить их как я понимаю надо в течение 3 дней с момента ДТП. Кто уже к ним ездил? Какая там процедура и чего нужно приносить им из бумаг?
ТО есть я звоню ФОП Вася Пупкин из этого списка и он принимает от меня заявление о ДТП от имени МТСБУ? Без сарказма, просто это правда выглядит как-то дико...