Предложили одну не плохую квартирку в доме 464 серии. Все не плохо, но последний этаж... Расскажите, как вообще живется в таком типе домов, какие плюсы-минусы. Особенно будет интересно услышать от тех кто живет на 9м этаже. А также интересно услышать мнение строителей, если тут есть таковые На сколько я понял техэтажа там нет и может затекать?... И какое там утепление крыши, если есть таковое?
Спасибо Я уже сам нагуглил, но кроме этой инфы нигде больше ничего не нашел (а эту копипастят все кому не лень). Поэтому и интересуют ньансы, особенно жизни на последнем этаже
keshik 09.08.2012 19:14 пишет: Спасибо Я уже сам нагуглил, но кроме этой инфы нигде больше ничего не нашел (а эту копипастят все кому не лень). Поэтому и интересуют ньансы, особенно жизни на последнем этаже
Проблемы жилья на последнем этаже: 1) Протекание кровли. 2) Подтекание голубиного фекалия в вентканал. 3) Походы пешком на свой этаж.
Утеплен он скорее всего не как, т.е. вообще не как.
Если интересует тех.этаж как "соседи", то лучше и его осмотреть, начав с попыток на него попасть, а то вполне можно получить кубло с наркоманами/бомжами над крышей дома своегою
keshik 09.08.2012 19:14 пишет: Спасибо Я уже сам нагуглил, но кроме этой инфы нигде больше ничего не нашел (а эту копипастят все кому не лень). Поэтому и интересуют ньансы, особенно жизни на последнем этаже
Проблемы жилья на последнем этаже: 1) Протекание кровли. 2) Подтекание голубиного фекалия в вентканал. 3) Походы пешком на свой этаж.
Утеплен он скорее всего не как, т.е. вообще не как.
Чего хорошего.
1. Над вами не топают. 2. Вид из окна. 3. У вас самые горячие батареи.
PS, как живший на 15том этаже в 16ти этажке. А сейчас вообще живу сразу и на первом и последнем.
Я снимал 2-ку в таком доме на 9-м этаже. Окна и балкон выходили на южную сторону. Холодно зимой не было, но летом жара была ужасная. Шумоизоляции в доме практически нет, но это была скорее проблема соседей, а не моя, т.к я тогда был молодой, неженатый и буйный. Если есть семья, то я бы на предмет громких соседей очень тщательно поизучал бы обстановку.
keen 09.08.2012 20:30 пишет: Я снимал 2-ку в таком доме на 9-м этаже. Окна и балкон выходили на южную сторону. Холодно зимой не было, но летом жара была ужасная. Шумоизоляции в доме практически нет, но это была скорее проблема соседей, а не моя, т.к я тогда был молодой, неженатый и буйный. Если есть семья, то я бы на предмет громких соседей очень тщательно поизучал бы обстановку.
О! Спасибо за отзыв! А крыша не текла? Я думаю жару можно решить кондером и тонировкой (если понадобится) Вот меня пугает именно подтопление с крыши.
Нет, крыша не текла. Но кондиционеры придется ставить во всех комнатах и включать постоянно, т.к когда дом прогревался, то даже ночью жара не спадала. Хотя если будет неюжная ориентация, то может не так плохо все будет.
Прожил на 9м этаже в таком доме с рождения до 18 лет. Жара летом была сильная (правда, все окна были на юг). Крыша текла периодически, несмотря на многочисленные ремонты. Еще довольно сильно шум из лифтерки доносится.
1. По поводу того, что течет крыша - это сразу же видно по потолкам в квартире. 2. По поводу голубиных фекалий - не знаю, не видела. 3. Тех этаж там таки есть, но он 80 см ( и в моем случает оттуда ползли тараканы (большие черные) что для меня было дискомфортом) 4. Дома теплые сами по себе 5. Со звукоизоляцией там все в порядке. Жила возле шахты лифта - не замечала этого. 6. А то что лифт не работает периодически - это да...
O.V.L.
Анонім
Re: Расскажите о 464 серии
[Re: keshik]
16 августа 2012 в 10:43 Гілками