Всем привет. Терзают мою душу отличные воспоминания 15-18-ти летней давности о ловле этой отличной рыбы на Арабасткой Стрелке от Счастливцево до Стрелковое. Тогда, помницо мне, если подходил косяк, то без проблем за пару часов можно было выловить 20-50кг этой рыбки. Самая крупная мною пойманая была на 4,5кг. Но на Азовском море уже лет 12-13 точно небыл и в последний раз моего прибывания клёва небыло практически... Как сейчас(в последние годы) обстаят дела с ловлей Пиленгаса?!? Рыба вообще есть?!? За любую инфу буду благодарен.
в Чонгаре вяленого и копченого продают, но не сказал бы, что его там полно, понятно, что у них свои способы добычи но как мне кажется, пеленгас все же осенняя рыба, летом не слышал, что бы его ловили
Mr.Di 11.08.2012 17:39 пишет: в Чонгаре вяленого и копченого продают, но не сказал бы, что его там полно, понятно, что у них свои способы добычи но как мне кажется, пеленгас все же осенняя рыба, летом не слышал, что бы его ловили
Меня обычная ловля интересует, а не "способы добычи". Ловится и летом, я для себя сделал выводы что лучше ловиться сразу после шторма. Но по осени конечно клёв лучше, а вот червя по осени копать мероприятие ещё то...
Пы.сы.: по бережку на машине проезжаешь и всматриваешься приблизительно сразу за косой, не редко рыбу видно.