Если б ты знал, по скольким параметрам тебя могут отследить, причем не факт того, что ты тогда-то проехал там-то, а по более серьезным вопросам, не парил бы мозг на тему камер.
Ну, я, как бы, тоже не вчерашний, и понимаю +/- что да как. Но между "могут отследить" и "уже следят" разница имеется. И уже не прикрываясь "оперативными мероприятиями" открыто мониторят передвижения граждан (ну или их имущества, как минимум).
ЗЫ Как там этот фильм назывался? "Враг государства"? Или "Идентификация Борна"? Или оба они о тотальной слежке за всеми?
ужос-ужос
В торонтуйщине камеры почти на всех перекрестках, не те которые red light (их все знают и о их наличии табличек гора висит перед ними ) А те которые светофоры "умными" делают. Идет "главная" дорога через перекресток со второстепенкой (в частности Т-образный). Так вот пока со второстепенки не подьедет машина на ЛЕВЫЙ поворот (или пешик кнопку не нажмет) ВСЕ время зеленый "главной". Только подьехала - быстро включается зеленый второстепенке. Если на правый - не включится (направо на красный можно везде кроме где нельзя) Плюс по камерам рисуется загрузка траффика на гугльмапе и биттетраффик, в РЕАЛьНОМ времени, а не яндексотстой, удобно планировать поездку. Ну и полицаи быстрее приедут если ДТП Я - ЗА такие камеры.
А есть там камеры слежения за камерами? Ну шоб не срезали:)
Меня поразил один въезд в небольшой городок в Чехии - стоит большое табло, на нем пишется: Ваша скорость ХХ км/ч. А у нас бы возле табло пару гайцев стояло
Якщо на табло було би ХХХ км\год., то і в Чехії тебе пару поліцаїв чекало би.
Меня в июле на КП при выезде из Крыма тормознули. Там тоже нечто такое висит. Говорю причина остановки? Гаец сразу - сработал Рубеж, ваши номера в базе, машина мол на вас зарегистрирована?
Пока слово за слово, прибегает второй гаец из будки: - Мыкола, у этого последние буквы в номере другие, это не наш клиент.
Мне аж интересно стало, стали поговорили, да действительно - big brother watching you.. Отпустили пожелав хорошей дороги и все такое, правда документы таки проверили
Гонишь! На выезде из Крыма имя МЫКОЛА не могло прозвучать никак Они там все языкоговорящие, поголовно.
Гонишь! На выезде из Крыма имя МЫКОЛА не могло прозвучать никак Они там все языкоговорящие, поголовно.
Гонишь! Там понаехавших вагон. На выезде из Крыма останавливался скупнуться в канале, там все село явно из Винницы понаехало.
Меня поразил один въезд в небольшой городок в Чехии - стоит большое табло, на нем пишется: Ваша скорость ХХ км/ч. А у нас бы возле табло пару гайцев стояло
тю. в Киеве на Леси когда-то повесили, и на Житомирской трассе висел, так народ рекорды ставил "смотри, как я могу"
Шо, Армянск уже наш? Тада я рад, еще лет 10 и трухохлы из Карпат доберутся до ЮБК. Во заживем
Веришь, я как написал, перечитал, сел и сам про это задумался.... ) Но по памяти вроди "Мыкола" прозвучало. Аднака зуб не дам