Возник, тут, у меня вопрос. Чем грозит обрыв или проскальзывание зубчатого ремня на фольциковских восьмиклапанных движках, типа моего ADZ? Вроде бы общепринятым считается, что в большинстве 8V клапаны и поршни не встречаются. Тоже мне говорили и мотористы из Автосоюза (диллер VW) конкретно про мой ADZ. В тоже время мастер-приёмщик на Фольксмоторсе авторитетно заявил, что встречаются практически всегда.
Вот и думаю, когда придет пора, что делать: купить неоригинал ремень+ролик и поставить в ближайшем "гараже", отдав за все 30-40 у.е., или перестраховаться и мотнутся в тот же Автосоюз или Фольксмоторс, отдав 80-100 у.е. за оригинал???
Я менял ГРМ на СТО "Мотор Сервис" - стоит ето 80 грн. Сам ремень брал Контитех на zapchasti.kiev.ua - уже не помню почем -где-то до 50 грн. А ваще встречаюцца тока 16V!
Ремень там меняется за 40 минут , я сам поменял пару дней назад и ничего не встречается , ролик бери SKF или SNR
Насколько знаю, могут встретится клапаны с цилиндрами у малообемников, типа 1.3(про 1.4 не знаю ), а в 1.6, 1.8 это уже не встречается. И обрыв проходит без последствий.