вот и подошел близко совсем этот день(( нам уже 8 месяцев, пора к ветеринару на стерилизацию. вроде как кошку жалко,но понимаю, что сугубо квартирное содержание и отсутствие кота ))), а потом же котят пристраивать нужно........ теперь на повестке дня вопрос- кому доверить мою кошечку? посоветуйте ветеринара такого, что б не переживать за последствия- идеально район Осокорки- Харьковская подруга советовала клинику Слон и Моська ( котенка своего там вакцинировала, когти- ушки приводила в порядок), понравилось ей там отношение.
и ...как отходит кошка от такого, стоит ли брать на эти дни себе "больничный"?
Делали пару недель назад в Зоолюксе на Харьковской. У них на сайте есть описание операции самой. В кратце: ингаляционный наркоз, внутренний саморассасывающийся шов, никаких уколов антибиотиков, хорошее отношение. У нас уже зажило всё.
а как понять что у кошки течка, извините? ну кроме того что она ласковая становится и муркает и валяется .
орёт басом с подвываниями. ни с чем не спутаешь .
Мы, кстати, еле-еле определили, и то не факт. У нас крикливая сама по себе, постоянно нявкает или кричит на всё подряд) Еще если гладить от головы к заду по спине то попу подымать будет, типа подставлять. Ну И аппетит уменьшается.
у меня тож разговорчивая очень всегда. а по поводу- уже пора - так когда прививку делали первую ветеринар предупредал, что самый лучший для этого возраст 7-10 месяцев. вот я начала искать ветеринара толкового. Страшно же, это не коготки подстричь. только вот не могу понять, почему такие кардинальные отличия - у одних и швы снимать и уколы давать и попону носить, а у других без уколов, без швов, без попоны.
karboksinka 18.08.2012 01:06 пишет: только вот не могу понять, почему такие кардинальные отличия - у одних и швы снимать и уколы давать и попону носить, а у других без уколов, без швов, без попоны.
Попона нужна, чтоб швы не разлизывали, соответственно там где не надо швы снимать - там и её носить не надо. Саморассасывающиеся швы дороже, и, насколько я слышал, в редких случаях могут вызвать сильное воспаление. Да и не у всех ветеринаров просто есть опыт работы с ними. Колоть антибиотики нужно всегда, просто иногда колют сразу при операции, иногда растягивают на несколько дней (возможно, в таких случаях и препараты разные, точно не знаю, врать не буду).