Поражаюсь уже в который раз водительскому мастерству отечественных водителей и загадочному феномену того, что ряд в котором препятствие - самый быстрый.
Я не против пропускания, но когда бараны пропускают по 3-4 авто из ряда, где препятствие - это уже занадто...
препятствие еще пол беды, когда кто то умный из соседнего ряда (из которого только прямо можно) пытается в твой который только налево идет вклиниться и типа совершить маневр по правилам, а ты там уже третий цикл светофора своей очереди ждешь что б повернуть, и зверядло которое перед тобой стоит пускает вперед себя одного, второго, третьего - от тогда я закипаю. Честные давалки мать их
Я пару раз становился по разметке вплотную к водительской двери быдлозапаркованной рядом машины.
возникала такая мысль... но потом подумал, что если человек так паркуется, то он или быдло, или не умеет ездить. соответственно в ответ на такое действие может поцарапать ключом/ударить дверью или просто так же "умело" выехать и хорошенько меня поцарапать. решил, что эти уроки могут себе дороже оказаться и забил =)
Я на такие "уроки" не забивал исключительно по одной причине: мне нужно припарковаться по разметке, а не как быдлопаркованец. То, что я оказывался вплотную к двери быдлопаркованца - справедливая случайность
кстати, и МКПП предпочитаю на фоне повальной любви к расслабленности в виде АКПП - это ведь тоже проистекает от нежелания постоянно дергаться - легче спокойно дремать за рулем...
ХЗ .. я не дергаюсь. Это как дышать - не замечаешь.
Я имел в виду, что любители АКПП не любят дергать палку.
а народ настолько ужрался, что использует разгонные полосы на хайвее, чтобы опередить собратьев по дороге и вклиниться перед ними "йолочкой", сцуки двуличные...
дык в полосе разгона нада разгоняться. и нехрен вылезать из ийо раньше времени. т.е. чудаки на букву "м" таки те, кого объезжают, а не наобормот.
Объездун имеет полное как моральное, так и юридическое право объехать всех по освободившемуся ряду с дальнейшим препятствием, включить поворотник и ждать, когда впустят. Если его впускают - то кто этим людям лекарь??? Вот бывает быдлота, которая объезжает, а потом начинает щимиться в ряд внаглую, да ещё и руками машет - эт совсем другая тема
не имеет. ибо 11.11. токо в уркоине все на пдд кладут как известно.
пьем валерьянку и вспоминаем сколько таких случаев бывает в месяц. 1-2-3-4 максимум. И снова пьем валерьянку.
Ну такое пресекается полицаями, лично видел, как ибут за попытки обойти трафик. И как сказал местный, тикет не из дешёвых...
хочиццо верить, да тока нифига их нет когда нужны...
дык в полосе разгона нада разгоняться. и нехрен вылезать из ийо раньше времени. т.е. чудаки на букву "м" таки те, кого объезжают, а не наобормот.
имелось в виду: в тянучке ты проезжаешь рядом с полосой разгона, а чмырь позади тебя перестраивается в неё, опережает тебя и таких как ты и потом тулится йолочкой обратно... как правило игнорируя полностью и разметку (белые сплощные пересекать нельзя, типо)...
пьем валерьянку и вспоминаем сколько таких случаев бывает в месяц. 1-2-3-4 максимум. И снова пьем валерьянку.
Ты так редко ездишь по украинским дорогам?
Идем дальше по той же дороге - выезд из тоннеля на Дорогожичах и проезд перекрестка с Ольжича - въехавшие в тоннель по второму слева ряду так же и остаются и на выезде из него и перекресток проезжают и дальше тошнят. Сместится на ряд правее при выезде из тоннеля и потом на ряд левее между перекрестком и остановкой что им мешает? Я думаю все-таки ДНК.
Мешает: 1. Лоси, проезжающие сверху над тоннелем под знак уступи дорогу, который расположен метров за 50 до пересечения траекторий и не уступающие тем кто движется по главной. Я на заре водительской карьеры пару раз попадал там в ситуацию, когда меня не пропустили и начали выдавливать из первого ряда, а во второй уже перестроились. Насчет того момента, где действует знак - баянилось ни один раз, и даже ДТП на том месте обсуждалось - все очень неоднозначно. Так что нафиг надо. 2. Остановка ОТ сразу после перекрестка. Те "умные", которые во вторую полосу перестроились, после перекрестка не всегда возвращаются в левую полосу, чтобы освободить её тем, кто хочет перестроиться обратно из первой во вторую.
Я пару раз становился по разметке вплотную к водительской двери быдлозапаркованной рядом машины. Один раз сразу же попал на хозяйку. Она спросила: - И как я теперь сяду в свою машину? - Я не знаю: это же не я поставил свою машину как попало, не по разметке.
Отъехал, подождал, пока она сядет в свою машину, запарковался обратно (снова вплотную). Надеюсь, прямо указанные причины ее проблем заставят ее сделать правильные выводы.
+1 моё любимое развлечение на парковке Мегамаркета в Большевике. Кто-нибудь поставит своё корыто на полтора ряда, а я заеду аккуратно в оставшееся место так, чтобы водитель зашел через пассажирское сидение и в следующий раз думал. Или чтобы зеркала свои сложил при выезде.