autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Украинский вариант змейки/елочки (3/3)

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Traveler]
      15 августа 2012 в 15:53 Гілками

Traveler 14.08.2012 09:45 пишет:

Поражаюсь уже в который раз водительскому мастерству отечественных водителей и загадочному феномену того, что ряд в котором препятствие - самый быстрый.

Я не против пропускания, но когда бараны пропускают по 3-4 авто из ряда, где препятствие - это уже занадто...

препятствие еще пол беды, когда кто то умный из соседнего ряда (из которого только прямо можно) пытается в твой который только налево идет вклиниться и типа совершить маневр по правилам, а ты там уже третий цикл светофора своей очереди ждешь что б повернуть, и зверядло которое перед тобой стоит пускает вперед себя одного, второго, третьего - от тогда я закипаю. Честные давалки мать их

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: onedrew]
      15 августа 2012 в 16:02 Гілками

onedrew 15.08.2012 15:03 пишет:

Sanya 15.08.2012 14:21 пишет:

Я пару раз становился по разметке вплотную к водительской двери быдлозапаркованной рядом машины.

возникала такая мысль... но потом подумал, что если человек так паркуется, то он или быдло, или не умеет ездить. соответственно в ответ на такое действие может поцарапать ключом/ударить дверью или просто так же "умело" выехать и хорошенько меня поцарапать. решил, что эти уроки могут себе дороже оказаться и забил =)

Я на такие "уроки" не забивал исключительно по одной причине: мне нужно припарковаться по разметке, а не как быдлопаркованец. То, что я оказывался вплотную к двери быдлопаркованца - справедливая случайность

СуперСтар **
Киев
С нами с 19.06.2008

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Yashka]
      15 августа 2012 в 17:48 Гілками

Yashka 15.08.2012 15:11 пишет:

-LIK- 15.08.2012 15:06 пишет:

кстати, и МКПП предпочитаю на фоне повальной любви к расслабленности в виде АКПП - это ведь тоже проистекает от нежелания постоянно дергаться - легче спокойно дремать за рулем...

ХЗ .. я не дергаюсь. Это как дышать - не замечаешь.

Я имел в виду, что любители АКПП не любят дергать палку.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Phan]
      15 августа 2012 в 22:17 Гілками

Phan 15.08.2012 03:39 пишет:

а народ настолько ужрался, что использует разгонные полосы на хайвее, чтобы опередить собратьев по дороге и вклиниться перед ними "йолочкой", сцуки двуличные...

дык в полосе разгона нада разгоняться. и нехрен вылезать из ийо раньше времени. т.е. чудаки на букву "м" таки те, кого объезжают, а не наобормот.

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Илья!]
      15 августа 2012 в 22:18 Гілками

Илья! 14.08.2012 14:14 пишет:

Объездун имеет полное как моральное, так и юридическое право объехать всех по освободившемуся ряду с дальнейшим препятствием, включить поворотник и ждать, когда впустят. Если его впускают - то кто этим людям лекарь??? Вот бывает быдлота, которая объезжает, а потом начинает щимиться в ряд внаглую, да ещё и руками машет - эт совсем другая тема

не имеет. ибо 11.11. токо в уркоине все на пдд кладут как известно.

опытный писатель **
36 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 15.03.2011

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Traveler]
      15 августа 2012 в 23:55 Гілками

пьем валерьянку и вспоминаем сколько таких случаев бывает в месяц. 1-2-3-4 максимум. И снова пьем валерьянку.

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Homer S.]
      16 августа 2012 в 05:09 Гілками

Homer S. 15.08.2012 09:11 пишет:

Ну такое пресекается полицаями, лично видел, как ибут за попытки обойти трафик. И как сказал местный, тикет не из дешёвых...

хочиццо верить, да тока нифига их нет когда нужны...

V.I.P ***
113 лет за рулем, Toronto (GTA)
С нами с 12.09.2003

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Вредный Хряк]
      16 августа 2012 в 05:28 Гілками

Вредный Хряк 15.08.2012 22:17 пишет:

дык в полосе разгона нада разгоняться. и нехрен вылезать из ийо раньше времени. т.е. чудаки на букву "м" таки те, кого объезжают, а не наобормот.

имелось в виду: в тянучке ты проезжаешь рядом с полосой разгона, а чмырь позади тебя перестраивается в неё, опережает тебя и таких как ты и потом тулится йолочкой обратно... как правило игнорируя полностью и разметку (белые сплощные пересекать нельзя, типо)...

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: drugg]
      16 августа 2012 в 09:56 Гілками

drugg 15.08.2012 23:55 пишет:

пьем валерьянку и вспоминаем сколько таких случаев бывает в месяц. 1-2-3-4 максимум. И снова пьем валерьянку.

Ты так редко ездишь по украинским дорогам?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: elia]
      16 августа 2012 в 11:54 Гілками

elia 15.08.2012 10:33 пишет:

Идем дальше по той же дороге - выезд из тоннеля на Дорогожичах и проезд перекрестка с Ольжича - въехавшие в тоннель по второму слева ряду так же и остаются и на выезде из него и перекресток проезжают и дальше тошнят. Сместится на ряд правее при выезде из тоннеля и потом на ряд левее между перекрестком и остановкой что им мешает? Я думаю все-таки ДНК.

Мешает:
1. Лоси, проезжающие сверху над тоннелем под знак уступи дорогу, который расположен метров за 50 до пересечения траекторий и не уступающие тем кто движется по главной. Я на заре водительской карьеры пару раз попадал там в ситуацию, когда меня не пропустили и начали выдавливать из первого ряда, а во второй уже перестроились. Насчет того момента, где действует знак - баянилось ни один раз, и даже ДТП на том месте обсуждалось - все очень неоднозначно. Так что нафиг надо.
2. Остановка ОТ сразу после перекрестка. Те "умные", которые во вторую полосу перестроились, после перекрестка не всегда возвращаются в левую полосу, чтобы освободить её тем, кто хочет перестроиться обратно из первой во вторую.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 13.04.2007

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Sanya]
      16 августа 2012 в 11:58 Гілками

Sanya 15.08.2012 14:21 пишет:

Я пару раз становился по разметке вплотную к водительской двери быдлозапаркованной рядом машины. Один раз сразу же попал на хозяйку. Она спросила:
- И как я теперь сяду в свою машину?
- Я не знаю: это же не я поставил свою машину как попало, не по разметке.

Отъехал, подождал, пока она сядет в свою машину, запарковался обратно (снова вплотную). Надеюсь, прямо указанные причины ее проблем заставят ее сделать правильные выводы.

+1 моё любимое развлечение на парковке Мегамаркета в Большевике. Кто-нибудь поставит своё корыто на полтора ряда, а я заеду аккуратно в оставшееся место так, чтобы водитель зашел через пассажирское сидение и в следующий раз думал. Или чтобы зеркала свои сложил при выезде.

Змінено Ross_ (11:58 16/08/2012)

старый писатель **
43 года (21 год за рулем), AA
С нами с 16.02.2012

Re: Украинский вариант змейки/елочки [Re: Ross_]
      16 августа 2012 в 16:45 Гілками

На некоторых не действует, проверено.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6599

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія