Allodin 15.08.2012 20:02 пишет: Обычно стоит вопрос - дуб, граб или ясень. Бо бук - дюже привередливый к влажности. Дуб от воды что б покоробило - это океан нужно сделать. У граба и Ясеня - трошки хуже с этим (но ясень лучше граба). НО лично мне больше всего прет ГРАБ - светлое дерево, главное лаками его не затемнить\зажелтить. Потом ясень. Дуб - как фольксваген - классика, надежно, но неярко. PS. Если надумаешь лакировать - бери двухкомпонентный лак - более прочного не придумали
Хорошо сказал! У дубового паркета есть свои ценители. Очень благородное дерево. Мне по вкусу больше бук, приятнее, что-ли по ощущениям, как-то теплее на взгляд. Лак - это половина дела. Сейчас возвращается мода на зеркальный глянец. Подобрать лак, при всём большом выборе на рынке - непросто. Даже не возьмусь советовать, надо пробовать. Ну и стелить паркет, однозначно, на фанеру. Паркетные доски, ламинат там, это хорошо, быстро. Но паркет! Настоящий паркет - это гордость на всю жизнь! Никогда, наверное, не соберусь себе с делать...
На Зеркальный глянец хорошо смотреть,а вот как жить на нем???
Для нанесения глянцевого лака на паркет,нужны супер чистое помещение,как при покраске машины без единой пылинки и отсутвие пыли на работниках и т.д. Это такой гемор в условиях квартиры.
Глянец можно постелить только в спальню и ходить босиком по нему,это мой субъективный взгляд.
Есть итальнская фирма в нашем ассортименте с суперглянцем. Может быть белого цвета, брашированое с цветом золота,серебра и еще нескольких цветов.
P.S. У "шпонированной фанеры" рабочий слой = 4 мм и его хватит на долгие годы.
Щодо самої поверхні-мо й так. А що зі скрипами робити? Прошарки ж поклеєні між собою, не завжди годним клеєм.
Так скрипит оно не от того, что слои "расслаиваются", а от того, что доски пытаются "расцепится". Происходит это тогда, когда пол толком не выровняли, а как обычно "ну подложка же будет, она все исправит", и постелили сразу покрытие. Еще одна возможная причина - гуляющая геометрия у дешевой доски.
У меня дома лежит нормальная импортная однополосная паркетная доска и ничего нигде не трещит, не гупает и не прогибается.
Кстати, альтернативой лаку и воску является масло. Просто в нанесении (делали сами), дешевле, практично в эксплуатации - появляющиеся царапины шкурим нулевкой, капаем масло, растираем круговыми движениями. Паркет как новый. А если бы был лак...
Дети - маленькие, лет до 4-х. Начиная от пописять в штаны, оканчивая какой нибудь железкой, которую спионерил у родителей и которую нужно потягать за собой или постучать по полу\зеркалу\аквариуму литров на 600
Хе-хе. От ребят-монтеров, собиравших диван и самовольно подвинувшим его до наклейки защитных наклеек никто не застрахован Терзают меня смутные сомнения, что заводской лак выдержал бы.
deleted
Анонім
Re: Какой паркет лучше?
[Re: Мирослав]
16 августа 2012 в 21:16 Гілками
Мирослав 16.08.2012 21:02 пишет: Хе-хе. От ребят-монтеров, собиравших диван и самовольно подвинувшим его до наклейки защитных наклеек никто не застрахован Терзают меня смутные сомнения, что заводской лак выдержал бы.
Мирослав 16.08.2012 21:02 пишет: Хе-хе. От ребят-монтеров, собиравших диван и самовольно подвинувшим его до наклейки защитных наклеек никто не застрахован Терзают меня смутные сомнения, что заводской лак выдержал бы.
Таки диван фигня, а за любыми "ребятами" смотреть надо. В любом доме кроме паркета есть чему ломаться.