1. Где страховаться? (критерии-цена и безгеморойность выплат если что) 2. Стоит соглашаться на страховку с учетом износа деталей или без износа? 3. Всплыл интересный момент, страховка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже если включен пункт оплаты ДТП при выезде на встречку, нарушения разметки, красный свет итд. Насколько я понимаю в нашей стране если в меня вьедет ГБ шная машина или ментовская не факт что я буду прав по составленым документам. Напишут и красный свет и все что надо будет. То есть лучше страховаться "по полной" с учетом этих вариантов. Я правильно мыслю?
В ответ на: 1. Где страховаться? (критерии-цена и безгеморойность выплат если что)
В крупной страховой компании, например в "Гарант-авто", "Надрах", "Оранте" и т.д.. Всяческие "Добробуты", "УПСК" и иже с ними - на фиг.
В ответ на: 2. Стоит соглашаться на страховку с учетом износа деталей или без износа?
Желательно без износа. Хотя при страховании на условиях износа деталей тариф будет меньшим (тут каждый сам себе решает).
В ответ на: 3. Всплыл интересный момент, страховка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже если включен пункт оплаты ДТП при выезде на встречку, нарушения разметки, красный свет итд. Насколько я понимаю в нашей стране если в меня вьедет ГБ шная машина или ментовская не факт что я буду прав по составленым документам. Напишут и красный свет и все что надо будет. То есть лучше страховаться "по полной" с учетом этих вариантов. Я правильно мыслю?
ИМХО бред. Нарушение ПДД - самая главная причина ДТП. Посему иначе как бредом и разводиловом я такие оговорки назвать не могу (у кого-то может быть другое мнение на этот счет). Исключением может быть нарушение правил переезда железнодорожных путей - но тут по-моему оправданно - если чел прется под поезд, то ему не в страховую компанию, а к доктору следует обратиться.
Какая машина, двигатель, комплектация, год выпуска?