1. Где страховаться? (критерии-цена и безгеморойность выплат если что) 2. Стоит соглашаться на страховку с учетом износа деталей или без износа? 3. Всплыл интересный момент, страховка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже если включен пункт оплаты ДТП при выезде на встречку, нарушения разметки, красный свет итд. Насколько я понимаю в нашей стране если в меня вьедет ГБ шная машина или ментовская не факт что я буду прав по составленым документам. Напишут и красный свет и все что надо будет. То есть лучше страховаться "по полной" с учетом этих вариантов. Я правильно мыслю?
1. Где страховаться? (критерии-цена и безгеморойность выплат если что)
В крупной страховой компании, например в "Гарант-авто", "Надрах", "Оранте" и т.д.. Всяческие "Добробуты", "УПСК" и иже с ними - на фиг.
2. Стоит соглашаться на страховку с учетом износа деталей или без износа?
Желательно без износа. Хотя при страховании на условиях износа деталей тариф будет меньшим (тут каждый сам себе решает).
3. Всплыл интересный момент, страховка ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже если включен пункт оплаты ДТП при выезде на встречку, нарушения разметки, красный свет итд. Насколько я понимаю в нашей стране если в меня вьедет ГБ шная машина или ментовская не факт что я буду прав по составленым документам. Напишут и красный свет и все что надо будет. То есть лучше страховаться "по полной" с учетом этих вариантов. Я правильно мыслю?
ИМХО бред. Нарушение ПДД - самая главная причина ДТП. Посему иначе как бредом и разводиловом я такие оговорки назвать не могу (у кого-то может быть другое мнение на этот счет). Исключением может быть нарушение правил переезда железнодорожных путей - но тут по-моему оправданно - если чел прется под поезд, то ему не в страховую компанию, а к доктору следует обратиться.
Какая машина, двигатель, комплектация, год выпуска?