Добрый день. Нужны контакты мастера который сможет выкрутить вот этот винт. Шлиц крестовины немного подорван. Винт держит личину двери. Фото по ссылке: http://g.io.ua/img_aa/large/2249/43/22494300.jpg Территориально - Оболонь.
VEP 15.08.2012 08:42 пишет: самое простое и быстврое - высверливать
Можно и так. Ищу контакты.
я на таких винтах нарезал дремелем шлиц под плоскую отвертку и выкручивал (очень полезно для всяких хитросделанных шлицев, под которые отвертку фиг найдешь). а чего сам не высверлишь?
macman 15.08.2012 09:25 пишет: я на таких винтах нарезал дремелем шлиц под плоскую отвертку и выкручивал (очень полезно для всяких хитросделанных шлицев, под которые отвертку фиг найдешь).
Можно и так. Лишь бы выкрутить.
macman 15.08.2012 09:25 пишет: а чего сам не высверлишь?
если нет иструмента - вот тебе простой способ, правда не сработает, если винт сильно уж прикипевший. Покупаешь холодную сварку - только не ту, что на рынках по 8 гривень, а нормальную... Типа такой.
Головку винта зачищаешь и аккуратно лепишь туда кусочек. Потом на нем плоской отверткой формируешь шлиц. После затвердевания выкручиваешь.
По теме.Если он там не очень закипел/заржавел,и ТС боится запороть резьбу. В ашане/на базаре есть такая шутка-экстрактор называется,15 грн стоит.Эдакий саморез/мечик с левой резьбой.Покупаем в магазине за 5 грн керн,берем молоток и на глаз делаем ямочку.Теперь берем сверло 3-ечку и дрелькой на небольших оборотах сверлим.потом вкручиваем это чудо китайской инженерной мысли,и вуа-ля-винтик вышел)
Ну или реально высверливать,повышая диаметр сверла.в конце уже сам выпадет.Если что мечиком пройдешься.
ТС не дрейфь.Титаник вон профи строили,как говорят.А ковчег любитель
Экстрактор - та еще хрень. При его закручивании шуруп распирает еще сильней и шансы на выкручивание уменьшаются. Лучший совет - дремелем нарезать шлиц.
Можешь занедорого купить китайский дремель в Леруа, аккуратно попользоваться и сдать обратно. А можешь и оставить - иногда в хозяйстве вещь незаменимая.
Да! еще вариант - использовать ударную отвертку. Знакомый на Авео пытался открутить крышку заднего тормоза, посрывал шлицы - поехал на сервис, даже не смотря на сорванные шлицы ударной отверткой все открутилось с первого удара А тут, всего лишь дерево.
SerGolf 15.08.2012 09:36 пишет: После затвердевания выкручиваешь.
Неужели настолько крепко держит? Площадь головки винта маленькая, усилие при откручивании большое, как-то не верится что хс справится.
я колись на відповідальному виробі який не можна було ніяк поцарапати - прклеїв холодною зваркою торець шестигранника до головки винта - і помаленьку туда сюда відкрутив руцями. все витримало.
Invisible_Shurup 15.08.2012 08:45 пишет: Можно и так. Ищу контакты.
Присоединюсь к предыдущим ораторам, чего ж там уметь-то? Дрель или шуруповёрт есть в пределах досягаемости? Берём сверло по металлу диаметром с толщину той части, что внутри (если не знаем - на глаз, судя по фото, где-то с четвёрки надо начинать, если будет мало - увеличивать), вставляем в дрель, прижимаем к середине шляпки невидимого шурупа, и сверлим.
VEP 15.08.2012 08:42 пишет: самое простое и быстврое - высверливать
там не пойдет - он длинный и вкручен в личинку - личинку не вынуть. и замок не вынув личинку из двери не вынуть - надо выкручивать.
ps сегодня уже не помогу (немного ), завтра могу попробовать. как совет: вопервых взять действительно хорошую/профессиональную отвертку в размер, во вторых помошника - один максимально прижимает отвертку и пытается открутить настолько, насколько можно чтоб не проскользнуть по шлицу, второй аккуратно постукивает молотком по отвертке - может снимите напряжение и пойдет.
Уже всё решили. Сходил на рынок Героев Днепра. Там продавец замков дал мне телефон мастера по дверям. Называл ценник - примерно 50 грн. В итоге ещё кое-чего сделал помимо этого - обошлось в 75 грн.