Не знаю что такое "круглый ключ", но могу сказать что замки которые ставятся в Скорпио относительно надежны они как правило по 15 лет живут... и на разборках их можно найти ещё в очень хорошем состоянии.
Солидный набор инструмента! Вообще-то меня интересовала устойчивость замка при попытке открытия отверткой или чем-то подобным. Шантрапа не будет покупать дорогой и серьезный инструмент, чтобы вскрыть машину и пошарить внутри на предмет чего-то ценного. Отпугнет ли любителя легкой наживы индикатор работающей сигнализации?
От шантрапы с отверткой фордовские замки пока спасают, только вот для того, чтобы вытащить магнитолу или еще чего из салона все чаще просто бьют стекло, затем открывают дверь и... Некоторых отпугивает вой сигналки, некоторым и это не помеха. Я ставил сигнализацию, в первую очередь для того, чтобы с брелока открывались двери, ну и чтобы она отпугивала наркоманов. Плюс пару тумблеров по салону на отключение бензонасоса и катушки зажигания для противоугона.
мой друг ... потеряв свой ключ от сиерры ... с помощью молотка и гвоздя за 15 минут сделал себе ключ которым открывались и закрывались двери ... заводилась но не открывалась крышка бензобака ... вот так и кстати ... смотря какой износ у замка ... я своим ключем открывал его сиерру и закрывал ... а он мою ни так ни так ... ниче не получалось ... мое лично мнение ... если человек немного шарит ... откроет без пЫтань
А мне "специалист", когда жена забыла ключи в машине открыл мой эскорт за 5 секунд. При этом он еще интересовался: "тебе подешевле, но с ремонтом замка или подороже, но замок остается целым". Гад Вообщем, я уже с этим вскрытым замком уже полтора года езжу.